ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 86 - Flashback

Настройки текста
POV Анастейша Грей       Все тело неприятно ноет. И странный запах окутывает меня. Где я? Что произошло? Я пытаюсь вспомнить последнее… Дом. Я была дома и ждала возвращения Кристиана вместе с Далси и Оливией. Я должна была сделать ему больно, как хотел того Джек. Но я упала с лестницы. Голова словно ватная, в ушах немного шумит.       Падение может сыграть мне на руку. Я ударилась головой — это могло послужить причиной потери памяти. Так будет легче всего сделать ему больно. Притвориться, что я ничего не помню. Он посчитает, что я делаю это не осознанно. Но как только у меня появится возможность, я обо всем ему расскажу… — Анастейша, детка, — слышу его голос и ощущаю легкий поцелуй на своих губах. Прости меня, мой милый Кристиан! Я очень и очень не хочу этого, но я должна. Я открываю глаза, пытаюсь сдержать свои эмоции. — Как ты себя чувствуешь? — он улыбается. Не понимаю, я же упала с лестницы, едва не сломала себе кости, а он радуется? — У меня есть отличная новость, — произносит он, присаживаясь на краю моей кровати. Мы снова станем родителями, Ана. Ты беременна! — и все, я не выдерживаю. Слезы льются рекой, я не могу больше их сдерживать. Теперь еще и Маленький замешан в этом кошмаре! Боже, если бы только Кристиан знал, что происходит, он бы оторвал Джеку голову за меня и нашего комочка! — Малышка, разве ты не рада, что у нас будет ребенок? — а я не могу вымолвить ни единого слова, все плачу. Пора, Анастейша. — Простите, но… Кто Вы? — робко спрашиваю я, надеясь, что это сработает. — Ана, ты что, это же я… твой муж — Кристиан Грей! — ужасается он. — Ты же это не серьезно? Ты просто так шутишь, да? — Нет, — отрицаю я. — Я Вас впервые в жизни вижу, сэр, — произношу все как можно четче и более уверенно. — Анастейша, я твой муж, смотри! — он показывает мне руку с кольцом и хватает мою, но я выдергиваю ее из его хватки. — У тебя тоже кольцо!.. Ты моя жена. У нас есть две прекрасные дочери. Скажи, что хотя бы их ты помнишь! — взмолился Грей.       Боже мой, я совсем не подумала о своих малышках. Как я буду вести себя с ними? Если я могу представить, что не знаю, кто такой Кристиан Грей, то Лив и Далси — мои родные дочери! И они достаточно взрослые, чтобы понять, что что-то не так, чтобы осознавать происходящее. Кристиану делать больно мне невыносимо, но девочкам я не смогу причинить такие страдания! — У меня есть дочери? — удивляюсь я. — Оливия Роуз Грей и Далси Грей, — объясняет он. Да знаю, я, любимый, знаю, но не могу сказать! — Ладно, подожди здесь. Никуда не уходи. Я схожу за доктором Холли.       Моего мужа просто ветром выносит из палаты. Я снова реву, приложив ко рту ладонь, чтобы заглушить себя. Мне придется лгать всем… Вся моя семья должна поверить, что я ничего не помню. Или не помню чего-то конкретного. Хорошо, успокойся, Ана, все наладится. Только нужно потянуть время, пока я придумаю, что делать. — Миссис Грей? — в дверях палаты слышу женский голос и сразу же оборачиваюсь.       Доктор Холли задает мне несколько вопросов. Я отвечаю, что меня зовут Анастейша Стил и мне девятнадцать. Я вспоминаю, что мой отец болен и что я нужна ему. Грей утверждает, что это было уже давно и Рэй здоров. Да, это так. Он здоров благодаря тебе, любимый. Затем Кристиан и врач уходят. Не знаю, о чем они говорят, но это очень важно. Я должна знать, верят ли они мне или нет. Потому что если мой муж узнает, что я лгу — будет еще хуже, чем сейчас. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Грей, вернувшись ко мне в палату. — Чувствую себя потерянной, — и это правда. Я не знаю, что мне делать. Я не могу обратиться к кому-либо за помощью, чтобы не рисковать жизнями моих крошек. Ох, Лив, Далси… — Послушайте, мне очень жаль, что я не помню Вас, мистер Грей. — Ана, прошу тебя, мы уже шесть лет женаты. Не надо «мистера Грея» и «Вы». Мне больно от этого, — в его голосе слышалось отчаяние. Я знаю, что ему это не понравилось, но мне нужно было показать отстраненность. — Прости, — я опускаю глаза, разрывая наш зрительный контакт. Мне больно. Да, мне больно от того, что я лгу своему любимому человеку. — Ты… — снова поднимаю на него взгляд, — ты расскажешь мне о нашей жизни? — мне становится интересно узнать, что он рассказал бы мне в таком случае. — Конечно, все, что ты хочешь знать. Только это будет постепенно, Ана. Доктор Холли сказала тебя не нагружать большим объемом информации.       Я заверила, что сейчас в полном порядке и спросила, как мы познакомились. Я знаю, как это было. Но я знаю лишь свои ощущения. Однако многого он мне не рассказал. Кристиан пообещал мне рассказать о предложении и свадьбе в другой раз, и я согласилась. Потом мы заговорили о наших девочках. Так странно. — А теперь ты беременна нашим третьим ребенком, — закрывая глаза, вздыхает Грей. Должно быть, тяжело от осознания, что жена тебя не помнит и ждет от тебя малыша. — И не помнишь, от кого этот ребенок, — заключает он. — Как странно, — я трогаю свой живот. И правда. Я ведь на самом деле никак не ожидала того, что окажусь беременной. Меньше всего я хочу, чтобы в этой ужасной ситуации были замешаны наши дети, но малышу внутри меня немного повезло, что он еще маленький и ничего не понимает. Тяжелее будет Оливии и Далси. — Я ведь знаю, что девственница, что мне девятнадцать, а на деле мне уже двадцать пять и я жду третьего ребенка. — Что ты чувствуешь по поводу того, что этот ребенок, по сути, от незнакомого тебе мужчины? — в его голосе чувствуется настороженность. С какой целью он это спрашивает? — Не знаю, — я в самом деле не знаю — это правда. Я не думала рожать еще ближайшие года два, чтобы Далси пошла хотя бы в первый класс. — Не могу этого осознать, — но вдруг до меня начинает доходить, почему он спросил о моих чувствах… Боже, неужели он так плохо обо мне думает? — О, если ты о том, что я хочу сделать с ребенком… Может, я и не помню тебя, но я знаю себя, Кристиан. Я никогда бы не причинила вред своему малышу. Узнать тебя — это не проблема, верно?       Он соглашается со мной, подтверждая мои слова. Кристиан говорит, что не смотря ни на что всегда будет со мной и нашими девочками. Знаю, что ему мало прикосновения моей руки. Мне тоже невыносимо терпеть. Я и сама не могу поцеловать его. Словно ножом по сердцу, не могу, хочется плакать. Лучше я лягу спать. — Спокойной ночи… Кристиан, — позволяю легкой улыбке коснуться моих губ. Взгляд моего мужа теплеет в ответ мне. Я отворачиваюсь и, закрывая глаза, позволяю двум слезинкам покатиться по моим щекам. Он будет здесь и не должен слышать моих всхлипов, поэтому я должна быть осторожной. А еще спустя некоторое время меня клонит в сон, и я отключаюсь, погруженная в свою боль, о которой мой милый Кристиан никогда не узнает…

***

      Между нами возник не ловкий момент, когда я спросила, чем мы обычно занимаемся по вечерам после того, как уложим девочек спать. Кристиан явно надеялся, что мы как обычно займемся сексом, но теперь я не могу его так быстро подпустить. Я же должна его отталкивать. — Тебе пришло сообщение, — Грей вручает мне мой телефон, и я с интересом рассматриваю свой девайс, замечая, что он дорогой. Я открываю новое сообщение и прихожу в ужас. «А ты молодец, Ана. Не ожидал, что ты такая сообразительная, изобразила амнезию. Я знаю, что ты все помнишь. Теперь дело осталось за малым — сделай ему так больно, чтобы он запомнил на всю жизнь! И не забывай, я слежу за тобой…» — Что там такое? — хмурясь, интересуется Кристиан. Как же Джек следит за мной? Здесь камеры? Только так это возможно. Значит, он видит все мои действия и слышит мои слова… — Ничего, — я отхожу от мужа на пару шагов назад, пряча телефон. Знаю, что он заметит это и поймёт, что я обманываю его. — Это всего лишь сообщение от оператора, — отмахиваюсь я. Он же может сделать распечатку моих сообщений, и тогда он все узнает! — Ладно, если не хочешь говорить, что там за сообщение — не говори. Я не настаиваю. Мы можем посидеть у камина, и я расскажу тебе о нашей жизни, — предлагает Кристиан. Нет, этого нельзя делать! — Прости, но я не хочу. Меня сейчас это волнует меньше всего, Кристиан, — говорю я, словно отрубая. Я никогда не разговаривала с ним в таком тоне! — Что? О чем ты? — он, не понимая моих действий, немного пятится назад. — Я просто хочу лечь спать, ладно? Я лягу в гостевой… — уже более спокойно говорю я, не таким холодным голосом. — Ты ляжешь в нашей спальне, а я попрошу Гейл постелить мне в гостевой. Иди, — хрипло отвечает Грей. — Спокойной ночи, Анастейша. — Спокойной ночи, Кристиан.       Господи, это выше моих сил! Стоя ещё на лестнице, я вижу, как Кристиан пропускает пальцы сквозь свои волосы. Он залпом выпивает янтарную жидкость из бокала. Я не знаю, что делать и как себя вести с ним! Сделав глубокий вдох, я поднимаюсь дальше и вхожу в нашу спальню. Я ложусь на кровать, пока в мой нос пробирается его запах. Такой… знакомый и… родной. Да, родной. Из глаз снова текут слёзы, от которых я ужасно устала за этот день. Я прижимаю его подушку к себе, и в голове бегает одна лишь строчка… «Сделай ему так больно, чтобы он запомнил на всю жизнь…»

***

      Рано утром Кристиан срочно уехал в свой офис, потому что там возникли проблемы. К одиннадцати часам меня ждет доктор Грин, но сейчас шесть утра. Я вряд ли смогу заснуть снова, поэтому поднимаюсь с постели и иду в ванную комнату. Хочу принять горячую ванну и немного расслабиться. Открываю воду, она шумно бежит.       В наполняющуюся ванну я добавляю немного ароматной пены. Сняв с себя халат и оставив его на крючочке, я сажусь в воду, которая нежно обволакивает меня. По коже бегут мурашки от температуры, все внутри сжимается, но это так приятно.       На улице все еще темно. Солнца не видно из-за собравшихся за ночь туч. Гроза только начинается, но дождь уже льет, как из ведра. Иногда блестит молния, за которой слышно раскат грома. Наслаждаясь некой таинственной атмосферой, я закрываю глаза, слушая непогоду за окном. Она будто что-то рассказывает или предупреждает. Я делаю глубокий вдох и опускаюсь глубже в воду.       Вдох. Выдох. Мой рот закрывает чья-то мужская рука, а другая ложится мне на плечо. На мгновение мне кажется, что это Кристиан, но я не достаточно быстро осознаю, что он уехал. Джек! Меня охватывает паника, когда я понимаю, что я оказываюсь под водой. Спустя несколько секунд мой воздух подходит к концу, потому что я дергаюсь, пытаясь выбраться на поверхность. Хайд гораздо сильнее меня. Я слабею из-за нехватки воздуха. — Привет, малышка, — он выпускает меня из-под воды, и я делаю глубокие вдохи, выплевываю проглоченную воду. Он снова закрывает мой рот рукой. Я пытаюсь кричать, но получается лишь глухое мычание. Его противное дыхание касается моей шеи, я стараюсь отвернуться от него, но все тщетно. — Было бы у нас больше времени, я бы вставил тебе, но я здесь по другому вопросу. Я же… — его прерывает стук в дверь ванной комнаты. — Миссис Грей? — за дверью Гейл. — У вас все хорошо? Из-за грозы было выключение света, Сойер попросил проверить, все ли у вас в порядке.       Джек прикладывает к своему рту указательный палец, показывая мне этим, чтобы я не наболтала лишнего. Сердце бешено колотится. Что делать? Как намекнуть, что не все в порядке? — Да, Гейл, — с выдохом говорю я, когда Джек освобождает мои губы, — у меня все нормально. Я скоро выйду. Проверьте, пожалуйста, девочек. — Конечно, мэм, — соглашается женщина, мы слышим ее шаги, и Джек облегченно выдыхает. — Проклятье, нам не дадут насладиться друг другом, — рычит Хайд с иронией в голосе. — Я не все сказал, Ана. Но помни, что я наблюдаю за тобой.       Он выходит из ванной, оглядываясь по сторонам. Я замечаю, что свет снова гаснет. Это совсем не из-за грозы! Что за дьявол здесь происходит?! Я вылезаю из ванной, накидываю на себя халат, завязав его поясом. Иду по коридору в детскую комнату и заглядываю внутрь. — Они не проснулись? — шепотом спрашиваю я у экономки, которая поправляет одеяло Лив. Я же подхожу к Далси и целую ее лобик. — Нет, они спят, — с улыбкой тихо отвечает Гейл. — Я приготовила вам завтрак, миссис Грей. Пойдемте.       Я киваю головой, поглаживая волосики Далси. Мои зайки, я ни за что на свете не позволю этому ублюдку навредить вам. Целую Оливию в носик и аккуратно выхожу из их комнаты. Немного успокаиваюсь от того, что они обе в безопасности.       В кухне сижу над тарелкой с едой, пытаясь хоть что-нибудь в себя впихнуть. В горле стоит спазм от недавних воспоминаний. Еще бы капельку, и я могла утонуть… Но Хайд знает, что делает, он умен и расчетлив. После завтрака я помогаю девочкам одеться, и мы играем в детской игровой. Я гадаю, здесь ли еще Джек или ушел, когда выключался свет? Пока у меня еще есть время, я побуду с ними, попрошу Люка проверить весь дом, мало ли что могло случиться, когда не было света. Мне так будет спокойнее.       К одиннадцати Сойер привозит меня в больницу и провожает до самого кабинета, сказав, что будет ждать меня в машине. Я вхожу в белую дверь с надписью «Доктор Грин». Врач быстро проводит осмотр, делает узи, уточняя нужные детали и делает заключение, что с малышом все в порядке. Договорившись о следующем визите через месяц, мы прощаемся, и я ухожу.       В холле больницы иду по направлению к лифту и разглядываю сделанный снимок. Я стану мамой в третий раз. Погруженная в свои мысли, я не замечаю, как упираюсь во что-то твердое и высокое. Поднимаю глаза и вижу перед собой… Джек! О нет… Теперь ему ничто не помешает! Где же Сойер? — Снова здравствуй! — ехидно улыбается он. Я порываюсь уйти, но Хайд тут же хватает меня за запястья. Так крепко сжимает, что кожу жжет. Я осматриваю его с ног до головы. Он в хирургическом костюме?! Зачем ему это? — Что ты вырядился? — хмыкаю я. — Делать нечего? — Заткнись, сука, — он прижимает меня к стене, все еще с силой держа мои руки. — Утром нам не дали спокойно поговорить. Я же предупреждал тебя, что ты должна делать ему больно, иначе будет кто-то страдать… В этот раз чуть не утонула ты… Подумай, что в следующий раз на твоем месте может быть малышка Лив или крошка Далси. — Не смей их трогать, больной ублюдок! — шиплю я. — Сделай Грею больно — брось его, и никто не пострадает. Больше никаких нежностей, дорогуша, усекла? — Да, — сердце сжимается, я киваю головой. Чувствую, как к глазам подступают слезы. Спокойно, Анастейша, только спокойно. Все будет хорошо. — Надеюсь, я достаточно тебя мотивировал, — смеется Джек, отпуская мои запястья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.