ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 87 - Flashback

Настройки текста
Примечания:
POV Анастейша Грей       Меня трясет после очередного сообщения от Джека. «Грей должен страдать…». Я должна что-нибудь сделать, чтобы успокоить этого ублюдка. А сделать это можно лишь одним способом. К горлу подкатывает ком, на глаза выступают слезы. Я делаю глубокий вдох, собираю всю свою волю и силу в кулак и выхожу из комнаты.       Коленки предательски дрожат. Я знаю, что Кристиан будет в гневе; то, что я скажу ему — порвет его душу. Надеюсь, когда-нибудь он простит меня за это. Пусть не скоро, но однажды. Я подхожу к двери и еле слышно стучу, перед тем, как заглянуть внутрь. Он сидит за своим столом с опущенными глазами в какие-то бумаги. — Кристиан, я хочу поговорить, — издалека начинаю я. Не буду же я с порога раскидываться подобными речами? — Девочки уже уснули. — Проходи, — он зовет меня ближе. Я сажусь и немного осматриваюсь по сторонам, иногда ловя на себе хищный взгляд мужа. Знаю, что он хочет меня, потому что я жажду этого не меньше его. — Так, о чем ты хотела поговорить, Анастейша? — Я хотела спросить тебя о… о нас, — робко произношу я. — Что конкретно тебя интересует? — мистер Грей соединяет пальцы в замок на своем столе. — Мы… ну, мы… — мне и в самом деле стыдно. Не знаю, как спросить, ведь я сама не спокойна. — Говори, Ана. — Мы же спали вместе? — наконец, выдаю я, быстро отведя глаза вниз. — Это очевидно, детка, — Кристиан улыбается и даже немного смеется. — У нас двое… почти трое детей, — он вскидывает на меня рукой и продолжает в упор смотреть. — Кристиан, не смотри на меня так, пожалуйста, — мои щеки прямо горят от его взора! — А как я смотрю? — хмыкает он, забавляясь моим положением. — Так! — возмущаюсь я. Кажется, сейчас самое время подойти к той мысли, с которой я сюда пришла. — Пойми, я тебя знаю всего ничего, я не могу дать тебе то, что ты хочешь! — чувствую, как мой голос начинает дрожать. — Для меня это слишком сложно: очнуться в больнице и узнать, что у тебя муж, две дочки и я беременна! Я как будто живу не своей жизнью. Девочки прекрасные, я люблю их… — я замолкаю, готовясь к самому важному. — Но я не знаю, смогу ли я полюбить тебя!.. — пытаюсь как можно тише сказать я.       Реакция Кристиана на мои слова болью пульсирует в моем сердце. Он замер, его глаза наполнились яростью, гневом и слезами. Я сама готова разреветься! Моя душа рвется на части, дышать становится все труднее… — Уходи… — хрипло произносит он. — Кристиан… — Просто иди, — сквозь зубы цедит Кристиан. — Если ты хотела мне сделать больно, у тебя это получилось. А теперь оставь меня, — тихо добавляет он.       Лучше оставить его сейчас. Ему нужно это переварить. Сглотнув ком в горле, я поднимаюсь на ноги и иду к двери. На мгновение оборачиваюсь со слезами на глазах. Все плывет. Всхлипнув, я выхожу и закрываю его кабинет за собой. Прижимаюсь к двери и не могу сдержаться, слезы все же прорываются сквозь мой шаткий барьер и льются рекой. Что я наделала! Меня окутывает холод от душевной боли, которую я никогда прежде не испытывала. Этого, скорее всего, Кристиан мне никогда не простит…       А как бы мне сейчас хотелось прижаться к нему. Уткнуться носом в его грудь и вдыхать родной, самый-самый любимый аромат во всем мире. Нежно ласкать его голову пальцами, забравшись в шевелюру. Касаться его шеи губами, вызывая у него по спине мурашки. Целовать каждый его шрам на груди и играть с небольшими волосками…       Но теперь все это для меня недостижимо! Я собственноручно разрушила свою жизнь, повиновавшись Хайду. Мне нужно что-то делать. Надо подтолкнуть Кристиана к выяснению обстоятельств моей амнезии. Я должна ему как-нибудь показать, что моя память при мне. И когда мы уедем на остров, надеюсь, я смогу там ему все рассказать, не подвергая никого из нашей семьи риску…

***

      В один из дней, еще до поездки на Гавайи, я собиралась поехать к доктору Флинну. Предупредила девочек и Гейл, что меня не будет пару часов и отправилась одеваться. Все бы ничего, но когда я шла по коридору, услышала голоса в кабинете Кристиана. Кажется, Тейлор только что к нему зашел. Знаю, что подслушивать не хорошо, но, думаю, это касается меня, а это я должна знать. Я подошла ближе к двери и прислушалась. — Хорошо, Джейсон, — вздохнул Кристиан. — Я рад, что есть хоть какие-нибудь новости о Нью-Йорке. Что с Ханной? Твой человек нашел ее и поговорил?       Ханна? Причем тут она? Зачем ее искал человек Тейлора? Я все больше хмурилась от непонимания смысла их беседы. И вообще, та ли это Ханна, о которой я думаю? Может, это кто-то другой… — Да, сэр. Ее нашли в небольшом французском городке на юге страны, — так далеко? — И много она не рассказала. Но девушка явно что-то скрывает, мистер Грей. Будто ее кто-то запугал. А что касательного того дела об испорченном тираже, мы кое-что обнаружили. — Да? И что же это? — удивленно спрашивает Кристиан. — Часть отпечатка пальца, но, чтобы установить, чей он, этого мало. Мы работаем над этим, мистер Грей. — Отлично. Можешь идти, Тейлор.       Едва я успела отскочить от двери, как оттуда вышел наш главный секьюрити. Одарив меня сдержанным взглядом и приветственным «миссис Грей», он ушел в направлении своего кабинета. А я застыла на месте, обдумывая только что услышанную информацию. Кристиан копает довольно глубоко и, кажется, нашел связь между тиражом, Ханной и Нью-Йорком.       Джек — тот, кто ответственен за испорченные книги! Как я могла быть так слепа? Он настолько втерся ко мне в доверие, что я не замечала очевидного! Кристиан же предупреждал меня об опасности с его стороны; я же не хотела ничего слушать, свято верила, что Хайд хороший парень. А на деле оказывается, что он — тот еще засранец. Сейчас POV Кристиан Грей

«Кристиан, девочки у нас с отцом. Мы поехали гулять. Мама»

      Хорошо, я даже рад, что Грейс забрала Лив и Далси. Не хочу, чтобы они слышали наши с Аной разборки. Когда мы приехали домой, моя жена была вся в слезах. Мне же хотелось рвать и метать, крушить все вокруг. Я не понимал, как она могла докатится до того, чтобы не доверять мне, нашей охране. Почему сразу не рассказала мне? А теперь… Как мне теперь верить ей?       Анастейша бегает по комнате, складывая свои вещи в чемодан. Она избегает даже взгляда на меня. Смотрю на нее и понимаю, что ничего уже не вернуть. Она уходит. Насколько? Навсегда. Когда я снова увижу ее? Никогда. — Я соберу вещи девочек и заберу их с собой, — всхлипывая, Ана застегнула молнию на чемодане. — Нет! Черта с два ты возьмешь их с собой! Я не отпущу их! — рычу я, ухватив ее за руку. — Они мои дети, Кристиан! Я позабочусь о них! — настаивает она. — Пару дней они будут у мамы, потом можешь приехать увидеть их. Но до окончательного решения суда ты их не получишь! — Да, ты прав, Кристиан, — она делает глубокий вздох. — Мы разводимся. И это окончательное решение…

To be continued…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.