ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Бонус №3 Выбирайте слова, мистер Грей!

Настройки текста
      Сегодня был особенный день. Нет, праздники еще не скоро. Этот день не обычный потому, что я освободился с работы в четыре часа дня, а не как обычно в восемь-девять. В последнее время я своих детей вижу только за ужином, и мы успеваем перекинуться парой-тройкой банальных фраз. Я спрашиваю, как дела в школе, а все трое, как один отвечают, что все — как это на молодежном сленге? — круто. А сегодня я решил прекращать это, поэтому мы проведем вечер вместе за просмотром какого-нибудь нового фильма и поеданием попкорна.       Когда я вошел в наш дом, меня поразила сплошная тишина. Я даже не на шутку испугался. Ана ведь звонила и сказала, что уже подъезжает к дому. Было это полтора часа назад! Где все? Занятия у Лив и Далси закончились час назад, а Роб вообще дома должен быть уже как три часа. — Эй, кто-нибудь есть дома? — спросил я, заглядывая в пустую гостиную. — Мы наверху, Кристиан! — со второго этажа послышался голос Аны. — Сиди смирно, Роберт, иначе будет больнее!       Боже, что там происходит?! Я быстро поднялся и вошел в комнату своего двенадцатилетнего сына. Он сидел на стуле, зажмурившись, а моя миссис Грей «танцевала» перед ним, чем-то вытирая его лицо. — Привет, милый, — жена обернулась на меня и поцеловала в губы. — Вот, полюбуйся на своего сына! — она отошла в сторону, давая мне полную обзорность.       Роберт сидел на стуле в помятой рубашке, рукав которой порван. У нее такое состояние, будто ее вынули из задницы. Рваные края ткани слегка замазаны сукровицей. На брюках тоже рваная дыра, и свезена коленка. Матерь божья, что с его лицом?! Под правым глазом синяк, разбиты губа и бровь, из носа кровь стекает небольшой струйкой. — Что случилось? — я подхожу к сыну и разглядываю его «разукрашенное» детское личико. — Кто это сделал? — блять, я урою любого, кто причинит вред моему мальчику! — Это пусть он сам тебе расскажет, — фыркнула миссис Грей, возвращаясь к обработке ран сына. — Роб? — я вопросительно посмотрел на него, ожидая ответа. — Что с тобой приключилось? — Не важно, — буркнул он, жмурясь от боли. — Нет, важно! — настоял я. — Мне не нравится, что мой сын явился домой с разбитым лицом! Кто это сделал, Роберт? — Сам виноват, — только и продолжал мальчишка. — Он подрался, Кристиан, — тяжело вздохнув, наконец, рассказала Ана. — Я не думала, что мы учили его драться! — в ее голосе было слышно отчаяние. Конечно, ей больно от того, что ее плоть и кровь в таком состоянии. — Кстати, нас с тобой завтра вызывают к директору!       Я прекрасно понимал, что прямо сейчас ничего не добьюсь от своего сына. У него мой упрямый характер, а начиная с его возраста эта черта у меня выражалась довольно ярко. Ему нужно остыть, поэтому поговорим о случившемся завтра. — Хорошо, если не хочешь говорить, не говори. Но рано или поздно мы с мамой все равно узнаем, Роб, — в ответ мальчик лишь всхлипнул. — А где Лив и Далси? — Разве ты забыл, что подписал разрешение на поездку в заповедник? Они вернутся завтра вечером. — Точно, — как всегда, как только я решаю провести время с семьей, дома остается только половина. — На кухне миссис Джонс разогрела обед, пойди поешь, — Ана целует меня мимолетом в губы. — Ладно, заканчивайте здесь, — целую сына в волосы и иду в нашу комнату, чтобы переодеться.

***

      Следующим утром я перенес все сегодняшние встречи на другие дни, и к восьми часам мы с Аной собирались в школу. Она была чертовски зла на Роберта за эту драку, да он и сам был не в себе. Сегодня узнаем, что вчера произошло и разберемся с тем, кто сделал это с нашим мальчиком.       Миссис Грей одета в бежевый строгий юбочный костюм с пиджаком. Весь ее вид говорит о том, как она строга и расстроена. Надеюсь, у нас сегодня будет время снять напряжение вечером. Ну, а пока мы выходим из дома, Анастейша и Роб усаживаются на заднее сидение, а я сажусь на переднее, рядом с Джейсоном. В салоне царит тишина, каждый погружен в свои мысли.       Подъехав к школе, мы останавливаемся и втроем выходим из авто. Входим в здание без десяти восемь и идем по коридорам, где уже бегают дети с первого по двенадцатый классы. Роберт идет между нами, понуря голову. Сегодня его внешний вид гораздо лучше, бровь и губа заклеены пластырем и остался синяк. — Мистер Джейкобсон? — постучавшись в кабинет директора, я заглянул внутрь. — А, мистер и миссис Грей, проходите, — полный мужчина улыбнулся при виде нас. — Роберт, присаживайтесь. — Я так полагаю, что вы нас вызвали из-за вчерашнего происшествия, — я решил сразу перейти к делу и не тянуть резину. — Роберт отказывается говорить о произошедшем, поэтому, может, хоть вы прольете свет. — Ваш сын устроил драку со своим одноклассником, Шоном Гонсалесом, который сейчас выглядит не много лучше самого Роберта. — Мой сын никогда не мог бы начать драку! — в защиту вступила миссис Грей. — Я знаю своего ребенка, мистер Джейкобсон. — Понимаю, миссис Грей, для любой матери трудно поверить в такие вещи. Но произошедшее видела почти вся школа, и все одноклассники подтверждают, что Роберт начал первый. — Хорошо, что вы хотите от нас? — спросил я. — Мы проведем с ним разъяснительную беседу. Что-нибудь еще? Может, пожертвование? — Нет, мистер Грей, спасибо, — засмеялся мужчина. — Вам придется уладить проблемы с родителями парнишки. Со своей стороны я постараюсь, чтобы это не вышло за стены нашей школы. Но мне придется поставить Роберта на учет на определенный период времени, он отработает устроенную драку. — Конечно, мистер Джейкобсон, — согласилась Анастейша. — Это все? — Думаю, мы поняли друг друга, — была заключительная фраза директора, когда мы выходили из кабинета.       Закончив беседу с директором, мы шли по коридору, когда я услышал голос своего сына. — Да, я начал драку первый, — признался Робби, остановившись посреди коридора. — Но он меня задрал! — Эй! — Ана неодобрительно посмотрела на сына. — Выбирайте слова, мистер Грей! — Продолжай, Роб, — я посмотрел на сына. — Этот Шон все время издевался над Трейси, девочкой из нашего класса, — Роберт объяснял дальше. — Вчера, когда я увидел ее в слезах, я не смог больше этого выносить! Он должен был получить по заслугам! — нервно и с эмоциями рассказывал он. — Так вот, в чем дело, — я сразу же расслабился. — А эта Трейси… Она тебе нравится? — настороженно спросил я, надеясь, что ответ будет отрицательным. Рано ему еще в девочек влюбляться. — Нет, но это же не повод ее обижать! Вы меня не этому учили, — возмущался мальчишка, и в этот самый момент я почувствовал гордость за своего сына. — Что же, ты правильно сделал, что защитил девочку, Роб, — Ана подошла к сыну и взъерошила его медные волосы. — Я очень испугалась вчера, когда увидела тебя в таком состоянии. Я больше не злюсь на тебя, однако ты должен пообещать нам, что больше никогда не будешь драться! — Обещаю, мам, — пробубнил сын, и Ана обняла его. — Ну все, а теперь беги на урок! Увидимся вечером, мистер Грей, — улыбнувшись, Ана попрощалась с Робертом. — Миссис Грей, как Вы считаете, мы хорошо справились с воспитанием сына? — я подмигнул жене, и мы в обнимку отправились на выход из школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.