ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Энни, у нас гости? — раздается мужественный голос из-за дверей комнаты Аны. Энни? Буду знать, как еще можно называть мисс Стил! — Как раз вовремя, — шепчу я Ане, поднимаюсь с кровати и беру ее руку. Ана поднимается рядом со мной и смотрит печальными глазами. — Все будет хорошо, не волнуйся. — Надеюсь, — шепотом выдыхает она —, но что мы скажем отцу? Кем я тебя представлю? — Скажем все, как есть на самом деле, — чего таить, ведь рано или поздно он узнает, что я… — Пошли!       Ана ведет меня в гостиную за руку. я стараюсь идти чуть позади нее, чтобы видеть аппетитную попку. Она хороша, черт тебя дери! Когда мы заходим в гостиную, я вижу мужчину средних лет. Темные, карие глаза совершенно безэмоционально смотрят на меня. На лбу образовались складочки, тонкие губы сжаты в какой-то непонятной мне эмоции. Он недоволен моим присутсвием здесь? Хм… — Энни? — Рэй вопросительно посмотрел на дочь. — Да, пап. Это мой…друг. Кристиан Грей. — Добрый вечер, мистер Стил, очень приятно познакомиться! — я слегка ухмыльнулся. — Взаимно, — Стил пожимает мне руку. Грубая кожа, — возможно, он работает руками. — Мистер Стил, я приехал с Вами поговорить, — серьезно объявляю я, а Рэй суживает глаза и немного напрягается, перевожу взгляд на Ану. — Я сделаю чай, — бросает Ана и уходит на кухню. — Спасибо, Энни, — наконец Рэй улыбнулся. — Присаживайтесь мистер Грей. — Пожалуйста, просто Кристиан.       Он вежливо кивает мне и предлагает сесть на диван. Я сажусь рядом с Рэем и боком поглядываю на Ану. Она возится с чайником и заварником. Мне даже отсюда заметно, как трясутся ее пальцы, которые она старается успокоить, — Ана взволнована. — Итак, Кристиан, о чем Вы хотели поговорить? — Рэй вопросительно глянул на меня. — Да, я пришел поговорить о… — я не успеваю закончить мысль, как он поднимает руку и смотрит на меня убийственным, прожигающим насквозь, взглядом. — Только не говорите, что Ана беременна, - выпаливает мистер Стил, повергая меня в полнейший шок.       ЧТО? Что за черт? Пфффф… Беременна? Что за глупости?! Нет, конечно! К такому я пока не готов. И боюсь, что не буду готов никогда… При словах Рэя Ана что-то роняет и укоризненно говорит: — Пап! Что ты такое говоришь?! — А что мне еще думать? Ана, ко мне не каждый день приходят твои «друзья» и хотят поговорить! — возмущается мистер Стил. — Мистер Стил, я пришел поговорить о вашей операции, — черт, с этими предположениями о беременности Аны, я совсем забыл, что хотел сказать. Я понял, что обезоруживать Ана научилась у отца. — Ааа, вот оно что. И это Вы дали деньги? — я уверенно кивнул в ответ. — При всем моем уважении, но я не могу их принять. Это слишком большая сумма, чтобы брать ее у чужих людей. Я не смогу вернуть их Вам, мистер Грей, — я снова Грей? — я простой механик и зарабатываю мало. — Мистер Стил, — я сомкнул плотно губы, — я не прошу Вас возвращать мне эти деньги. Я даю их Вам безвозмездно.       Что мне ему сказать, чтобы он взял деньги. Как переубедить его? Я не хочу возврата денег, я хочу чтобы он жил, а для этого ему нужно их принять. Давай, Грей, поднажми на него! Ты же знаешь, как убедить людей принять твои условия сделки! В этот момент возвращается Ана с чаем на подносе и раскладывает все на журнальном столике. В кружки она наливает горячую жидкость, потом садится рядом со мной. — Пап, пожалуйста, тебе нужна операция! Без нее ты просто… — голос Аны срывается, ей тяжело говорить. — Мистер Стил, Вы же видите, в каком Ана состоянии, — она совсем разбита, — и Вы нужны ей живой и здоровый. Единственный способ — это принять деньги на операцию.       Он глубоко вздыхает и смотрит в пол. Рэй прекрасно понимает, что мы с Аной правы. Другого выхода у него просто нет… — Пожалуйста, папа! - умоляет Ана, взяв Рэя за руку. В ее глазах и страх, и боль, и любовь, и сострадание. Еще раз убеждаюсь в том, что она удивительное создание. — Энни, оставь-ка нас с Кристианом наедине на пару минут, — Рэй поглаживает руку дочери.       Я перевожу взгляд с Рэя на Ану. Она сидит и смотри на него умоляющими глазами, но в голубых глазах снова собираются слезы. Черт, я не хочу видеть, как она плачет! И с какой стати ты, Грей, стал размазней и тряпкой? Соберись! Весы пока что показывают не в мою сторону. Ана встает с дивана и неспеша уходит к себе в комнату, бросив на меня взгляд надежды. Когда Ана скрывается в комнате, я снова перевел свое внимание на Рэймонда Стила. И прежде, чем я дам ему что-то сказать, говорить начинаю я. — Мистер Стил, подумайте об Ане, вы нужны ей. Ей будет тяжело без Вас, даже если рядом буду я. Но я не смогу заменить Вас. Я еще раз прошу Вас хорошенько подумать. Деньги у вас есть, и обратно я их не приму ни при каких условиях! - все, я сказал все, что хотел единым махом сразу. — Вы явно готовились к этому разговору. Я прав, Кристиан? — Рэй ухмыльнулся. — Не совсем. Но я готовился к тому, что разговор может возникнуть — так что? Вы согласны? — Хорошо, Кристиан, Вы меня убедили. — Отлично, — я заметил на лице мистера Стила расслабление, но он по прежнему строго смотрел на меня. — Я должен кое — что сказать Ане, если вы не против… — Нет, конечно. Ее комната там, — он указал мне уже на знакомую дверь.       Я благодарно кивнул ему и пошел к мисс Стил. Она нервно расхаживала по комнате и остановилась только тогда, когда увидела меня. — Ну, что? — с ожидание спросила она. — Все хорошо, он согласился. Я же обещал, малышка, — черт, Рэй может слышать нас. Я обернулся закрыть дверь комнаты. — Не переживай, он не услышит. Ему сейчас не до нас… — Ана меня успокоила. — Я хотел узнать… ты ушла из агенства? — Кристиан, я… — Ну? Пожалуйста, Ана, скажи мне, что ты ушла оттуда! — мои зрачки расширяются, я требовательно смотрю на девушку. — Нет, еще не ушла, - вот, чего я боялся услышать в ответ! Дьявол! Какого черта? Я же просил ее!       Я подпираю ее к двери и мои кулаки сжимаются, один из них с глухим звуком ударяется об стену. От страха Ана зажмуривает глаза. А потом раскрывает и смотрит в мои серые. — Остынь, Грей, — спокойно шепчет она. — Я уволюсь завтра утром.       Я очень на это надеюсь, мисс Стил. Иначе вам не избежать наказания! Я беру ее лицо в свои ладони и страстно целую ее в губы, силой врываюсь в ее рот, лаская наглый, дерзкий язычек мисс Стил. — Ты моя, Анастейша, — шепчу я, — только моя! — мои губы снова накрывают ее губы, не давая возразить мне. — Останешься? — шепотом, у самого края моих губ, спрашивает она. — Что? — Останешься у меня на ночь? — говоря это, она, незаметно для меня, расстегнула несколько пуговиц моей рубашки и уже было засунула свои пальцы под одежду. НЕТ! Только не это! Я не должен этого допустить… Я не могу остаться у нее на ночь. И потом, я слишком ее хочу, а она сейчас расстроена. Я не могу пользоваться моментом. — Не в этот раз, малышка, — слегка улыбаюсь, — у меня есть незаконченные дела. И к тому же, я привык спать один. Я позвоню тебе завтра, Анастейша. Спокойной ночи детка, — я поцеловал ее в лоб и вышел из комнаты и попрощался с Рэем, который меня еще раз поблагодарил за деньги. Я сел в R8 и вернулся в Эскалу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.