ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Анастейша Стил       Настало утро, а прошлой ночью я не сомкнула глаз. Я думала о том, что произошло между мной и Кристианом. Я до сих пор не могу поверить в то, что такой заботливый и внимательный Кристиан за одну секунду стал таким холодным и отстраненным. Я видела все это в его глазах. Сейчас я чувствую боль, но не только физически, а еще и морально, — я исчерпана. Мои силы иссякли… Я проплакала всю ночь, я думала всю ночь. Думала о нас, — и я хочу быть с ним, но теперь я его боюсь. Вдруг, он снова сделает мне больно? И будь я проклята, если позволю ему сделать такое же еще раз! Мы не сможем быть вместе, мы несовместимы, ему нужна не я. Эти несколько недель проведенные с Кристианом были прекрасными и все перечеркнул тот вечер. «Так, Стил, ты должна собраться» — говорит мое подсознание, но в глубине души я понимаю, что эта боль покинет меня не скоро. Я лежу, укутанная в большое белое одеяло, свернувшись калачиком в надежде, что оно меня согреет, но это все напрасно потому что холод идет изнутри. Я встаю с кровати и иду в душ надеясь, что это мне хоть как-то поможет. Я подставляю лицо под струи воды уповая на то, что вода смоет с меня всю ту боль и унижение. Я выхожу из душа, вытираюсь полотенцем и одеваю чистую одежду и смотрю на себя в зеркало. На меня смотрит девушка-призрак с белой кожей, красными глазами, под которыми выступают синяки от бессонной ночи и припухшие губы. Я быстро отворачиваюсь от зеркала и иду на кухню, мне надо выпить горячего чая чтобы согреться, потому что пока ни теплое одеяло, ни горячий душ мне не помогли.       Я прихожу на кухню и включаю чайник. Вот бы сейчас оказаться в теплых объятиях Кристиана. Сейчас я хочу просто прижаться к его груди и вдыхать его божественный запах. «Еще чего размечталась! «Ты от него ушла сама, если не забыла?!» — пищит на меня мое подсознания. И это слова возвращает меня к печальным мыслям и воспоминаниям о вчерашнем. Я наливаю в чашку горячего и ароматного чая и сажусь за стол, при этом смотря в окно. На улице пасмурно, солнечного света не видно, наверное, сегодня пойдет дождь, как раз сегодня все соответствует моему настроению. Все, что я сейчас хочу, так это согреться и вернуться в кровать, потому что смысла в сегодняшнем дне я не вижу. Для меня каждый день будет дождливым и пасмурным, потому что в нем нет его… Человека, который наполнял смыслом мою жизнь, мне с ним никогда не было скучно. Каждый день проведенный с ним был чудесным, уникальным и неповторимым, как и он сам. И тут по моему лицу снова льются слезы и дыра в моей душе растягивается все больше и больше. Что я буду делать? Как я буду жить дальше? Я потеряла того, кто был всем в моей жизни. Мои мысли прерывает звонок мобильного телефона и мое сердце в миг остановилось, а вдруг это он? Я подхожу к телефону и смотрю на дисплей. Черт, это Миа. Я не уверена в том, что сейчас я готова разговаривать хоть с кем-то, связанным с Греями. Даже не уверена готова ли разговаривать вообще. «Ну это же Миа, ты сама знаешь, что она от тебя не отстанет!» — говорит мне внутренний голос. Что ж, думаю выхода у меня нет. Я делаю глубокий вдох, готовясь к разговору. — Привет Ана, почему ты так долго не отвечала? — начинает быстро говорить Миа. — Привет, — протягиваю я, — прости, я э-м-м-м… была в душе и не слышала, — попыталась как-то оправдаются я. — Ана, почему у тебя такой странный, хриплый голос? Что-то случилось? У тебя все хорошо?       Ох-х, мой голос выдает меня с головой. Мне нужно как-то выкрутиться, иначе Миа завалит меня вопросами и мне уже не отвертеться. — Все хорошо Миа, — я стала отнекиваться, — просто немного простудилась, — соврала я. — Ну хорошо. Ана, я звоню тебе для того, чтобы позвать тебя в кафе и выпить чай или кофе…       Нет, я сейчас точно не в том состоянии чтобы расхаживать по увеселительным заведениям. — Нет, извини, Миа… Я не могу, у меня много дел по дому и вообще… — не успеваю я закончить фразу, как Миа меня перебивает своей фразой: — Ну уж нет, Стил, ты придешь! И никакие возражения не принимаются, — быстро щебечет она. — Э-э-э-э, Миа, я же сказала, я не могу! — возразила я. — Я не могу оставить Рэя! — Все, Ана, хватит хандрить и прикрываться Рэем! Я знаю, что он будет не против, если ты погуляешь со мной пару часиков! Жду тебя в кафе «Fleur» через час. Целую, увидимся… — Миа-а-а… - я не успеваю договорить как уже слышу на том конце гудки.       Ух-х, вот настырная, так и знала, что не надо было брать трубку. Вот что ты за дура, Стил? Я так хотела посидеть дома, но не тут-то было! Ладно, я залезла в свой шкаф и достала первую попавшуюся черную, свободную футболку, которую заправила в темно-синие джинсы в обтяжку. Я обула летние черные ботильоны без каблуков, и взглянула на себя в зеркало. Мои глаза довольно страшные, придется надеть очки. «На улице дождь собирается! Какие очки, Стил? — буркнуло подсознание. — Блатным и ночью солнце светит, да?»       Я лишь фыркнула подсознанию в ответ и вышла из комнаты. В гостиной сидел папа с кружкой чая и смотрел телевизор. И в этот момент, я обрадовалась, что надела солнцезащитные очки! Я не хочу, чтобы он задавал лишних вопросов… — Энни, ты куда-то собралась? — спросил Рэй, поставив чашку на журнальный столик. — Да, я пойду прогуляюсь с Миа. Она позвала меня в кафе… — Кафе — это хорошо. Конечно, пойди проветрись, а то ты уже второй день из дома не выходишь! Там, кажется, дождь собирается, может, снимешь очки? — Рэй нахмурился. — Нет, пап, я просто закапала глаза и мне нужно, чтобы было не так ярко, — соврала я. — Ясно. Ну, хорошо тебе прогуляться, Энни, — улыбнулся папа. — Спасибо. Я не долго, вернусь через пару часов, я люблю тебя, па, — я поцеловала папу в щеку и ушла, взяв с тумбочки ключи.       До кафе было недалеко, поэтому я решила пройтись пешком. И неимение каблуков тоже было на моей стороне. Я поблагодарила себя еще раз за то, что не люблю каблуки. Через 20 минут я подошла к кафе и уже через стекло увидела сидящую Мию за столиком в самом углу на диванчике. Она мило беседовала с каким-то парнем? Может, не стоит им мешать и пойти домой? Но как только я собралась пойти домой, Миа заметила меня в окне и позвала рукой внутрь. Черт, попытка бегства закончилась крахом. Я устало вздохнула, закатила глаза и вошла в кафе. — Что это был за парень, с которым ты разговаривала? — поинтересовалась я, подойдя к столику. — Да так, просто такой же посетитель кафе. Он уже хотел уходить, подошел ко мне спросил мой номер телефона и предложил встретиться… — весело щебетала Миа. - Так, о нем потом! Садись же, Стил! — Ну, я села. Зачем ты вытащила меня из дома, Ми? — я сделала страдальческий вид. — Затем, что мне нужна твоя помощь! — Помощь в чем или с чем? — я нахмурилась так, что на мне можно было прочитать погоду Сиэтла. — Через два дня будет день рождения Кристиана… — при этих словах мое сердце уходит в пятки. У него день рождения? Так скоро? И почему он мне не сказал? Я бросила его перед самым днем рождения… «А ты разве спрашивала про его день рождения? — зло фыркнул внутренний голос. — Ты сама виновата, Анастейша» — Ана? Ты меня слышишь? — голос Мии ворвался в мой разум. — Все в порядке? — Эм, да, все хорошо… — отмахнулась я. Но мое лицо осталось в неизменном расстройстве. — А мне не кажется, что все хорошо! Так, Стил, давай рассказывай, что у тебя случилось! Ты же знаешь, что я не отстану от тебя, пока не получу ответы! — Миа стала говорить настойчивым голосом, но при этом нежно взяла меня за руку. Мне так нужна ее поддержка. Она должна знать, она моя подруга и сестра Кристиана. Возможно, она поможет мне его вернуть? А она знает о его…увлечениях? Не буду рисковать… — Это Кристиан? Он тебя обидел? — Да… то есть, нет… Да… Миа, просто мы с ним расстались… — выпалила я. — Что? Вы встречались? Почему я об этом не знала? — подруга возмущенно смотрела на меня. — А у вас был секс? — она прикусила губу, коварно улыбнувшись. — Тише, Миа! Я не хочу об этом говорить… — Ну, Ана, я же твоя лучшая подружка! Ты должна всем со мной делиться! И каков он в постели? — Мию разбирал интерес. Черт, я попала в западню… - Ну? — Это было… — даже не знаю, как и описать секс с Кристианом. — Великолепно… — Великолепно? И все? — Миа недоумевая облокотилась о спинку диванчика. — Божественно, — продолжила я. — Я в первый свой раз испытала огромный экстаз благодаря Кристиану… — от этих слов в душе стало больно. Возможно, у меня больше не будет такого потрясного секса никогда в жизни. — Ого, подруга, ну ты даешь! Многие пытались затащить моего брата в постель, но это удалось именно тебе! Элиот будет в шоке! — Миа звонко захихикала. — У него раньше было мало девушек? — поинтересовалась я. Ну, он не мог не заниматься сексом, если так мастерски обращался в постели со мной. Должно быть я не первая его девственница… — Ну, если честно, то мы какое-то время думали, что он гей, — шепотом сказала Миа, повергая меня в шок. Гей? Кто? Кристиан? Да не смешите меня! — О-о-о, — я просто потеряла дар речи. — Но потом мама заметила, как он интересовался тобой на следующее утро после вашего знакомства в ванной… — Так ты знаешь? — это повергло меня еще в больший шок, чем у меня уже. — Конечно! Ты ему понравилась. Так, а почему вы расстались? — настроение Мии никак не хотело портиться. — Это… это наши проблемы, Ми… — я увернулась от ответа. — Ана, я должна знать, если он сделал тебе больно! Тогда он останется без подарка на день рождения и я выскажу ему все, что думаю! — деловито с сарказмом заявила Миа. — Нет, не надо лишать его подарка. Он… Я сама ушла от него. Мы слишком разные, Миа. Мы не подходим друг другу… — я снова вспомнила его беспомощный взгляд в ресторане, когда уходила от него. Серый взгляд был наполнен болью до краев, казалось, он вот-вот сейчас заплачет. Мое сердце сжалось от боли, душа разрывалась на кусочки, а на глазах выступили слезы. — Эй, Ана, ты чего? — Миа подала мне салфетку, и я промокнула глаза. — Спасибо, я в порядке. Так что с подарком? Что ты хочешь ему подарить? — после моего вопроса, Миа с энтузиазмом стала рассказывать о том, что задумала. Сначала я сопротивлялась, потому что это причинит нам много боли. Но Миа все же уговорила меня, она убедила меня, что все еще может наладиться. Хотя, мне это кажется маловероятным, потому что у Кристиана особые желания. Но попытаться стоит. — Ну так что, мы договорились? — с энтузиазмом спросила Миа. — Да, Миа, договорились. И еще, я хочу тебя попросить кое о чем… — Конечно, Стил, все, что угодно! — беспрекословно согласилась она. — Я выполню твою просьбу о подарке Кристиану, но до того дня я хочу побыть наедине. Чтобы меня никто не трогал, ладно? Я может, съезжу к маме, в Саванну… Не знаю, что буду делать, но хочу отвлечься… Можешь пообещать не звонить мне? И всем, кто будет обо мне спрашивать, говори, что ничего не знаешь… — Конечно, Ана, я понимаю тебя. Расставаться с любимыми всегда трудно. Только прошу, не наделай глупостей! — она пригрозила мне пальцем. — Иначе, Крис убьет меня! — Я не собираюсь делать глупостей, Миа! Я просто побуду сама с собой… Мне пора домой, папа ждет… — я стала вставать из-за столика. — Хорошо, Ана. Я буду ждать 18 числа и надеюсь, ты успеешь вернуться. Люблю тебя, — подруга поцеловала меня в щеку и я ей ответила таким же поцелуем. — И я тебя люблю, Миа!       Я вышла из кафе и взглянула вверх на небо. Тучи уже полностью заполонили небо и начал моросить дождь. Я вздохнула и достала свой телефон из сумки. В набранных номерах я нашла номер Кристиана… Вдруг, телефон спросил «Удалить контакт?» Нет! Пока не стоит… После 18 числа я точно решу, что будет с моей жизнью. А пока… Я выключила телефон и достала симку. Так будет легче скрыться от посторонних глаз. Убрав выключенный телефон и симку в сумку, я пошла в сторону дома, думая о том, как бы быстрее оказаться в своей мягкой и теплой постельке… Я зашла в дом и поднялась в квартиру. Положив ключи на тумбочку, я поняла, что Рэй с кем-то разговаривает. Но не по телефону, потому что второй мужской голос доносится из нашей гостиной. Нахмурившись, я зашла в гостиную и была приятно удивлена, увидев старого друга. — О, Ана, мы как раз говорили о тебе, — весело говорил Рэй. — Как прогулялась с Мией? — Хорошо. Хосе, ты какими судьбами к нам? — удивленно спросила я. — Я звонил тебе, но ты не отвечала. Что с твоим телефоном? — спросил Родригез. — Черт, кажется, он разрядился. Хосе, я рада тебя видеть! — я обняла друга, но мне стало как-то не по себе. — Ана, я так соскучился по тебе! Как ты? — я не хочу отвечать на этот вопрос при Рэе. — Что у тебя нового? — Я в порядке. Немного приболела, — лгун из меня никакой, я знаю. – Пап, мы с Хосе пойдем в комнату, ладно? — Конечно, Энни, идите пошушукайтесь! — засмеялся папа. Мы с Хосе зашли в мою комнату. — Ну? Ана, что произошло? Почему на тебе лица нет и почему у тебя красные глаза? — Хосе строго посмотрел на меня. — Ничего страшного, Хосе, правда. Я в порядке… — Не увиливай от ответа, Анастейша Стил! Ты как-то изменилась… — Родригез нахмурился. — Просто… я… Это не важно, Хосе… — Господи, ты же не? Ана, кто это сделал? Это он тебя обидел, да? Он сделал тебе больно? — эти все вопросы навалились на меня и я не знала, на какой в первую очередь отвечать. — Прекрати, Хосе, пожалуйста! Это было мое решение, и никто мне больно не делал! — мой голос надрывался. — Кто он, Ана? — настаивал он. — Нет, я не скажу тебе. Он в прошлом, ладно? Просто, скажи, какими судьбами ты у нас? Ты ведь в Портленде учишься и живешь… — Ладно. Но смотри, если что, ты знаешь — я помогу тебе, — Хосе тяжело вздохнул. – Но, я приехал, чтобы пригласить тебя на выставку моих фото! — Что? Это замечательно, Хосе! — я снова обняла его. — Я поздравляю тебя! А где будет выставка? — Сегодня в Portland Place, в Портленде. Так что, поедешь со мной? Если да, то нам надо выдвигаться… — Хосе пожал плечами. — Я не знаю, Хосе. Я не очень хорошо себя чувствую… — я стала отнекиваться. — Да брось, Ана! Рэй сказал, что ты уже второй день дома сидишь… Ну же, решайся, Стил! — его голос задорный. Черт, может, это мой шанс забыть Кристиана? — Ладно, но это только ради тебя и потому что я знаю, как это важно для тебя! — нехотя, но я согласилась. — Мне надо немного времени, чтобы собраться. Подождешь меня в гостиной? — Конечно, Ана, — он поцеловал меня в щеку и вышел из комнаты.       Я открыла шкаф с платьями и достала черное платье в косую полосочку выше колена. Я надела босоножки, причесала запутавшиеся волосы и хорошо уложила. Но когда я взглянула на себя в зеркало, то представила, как меня обнимает Кристиан сзади. М-м-м, я чувствую его запах рядом со мной… Нет, я никогда не смогу его забыть, как бы ни старалась…

***

      Я вернулась домой к десяти вечера, довольно-таки уставшая. Для меня стало шоком, пусть и приятным, что Хосе выставил мои фотографии. И, к моему удивлению, их все кто-то купил… Даже Хосе пока не знает имя покупателя! Он пытался узнать имя, но ему сказали, что он узнает имя покупателя после доставки фото новому владельцу… — Энни, это ты? — из гостиной послышался голос Рэя. — Да, пап, это я, — крикнула я в ответ, снимая босоножки. — Почему ты еще не спишь? — спросила я, зайдя в гостиную. — Ждал тебя. Садись, рассказывай. Как все прошло? — с интересом расспрашивает Рэй. — Все прошло… Хорошо. Мне понравилась выставка, — вот бы Кристиан пошел со мной. Его там не хватало. Интересно, ему бы понравились мои фото? — Представляешь, Хосе и мои фото выставил! — Правда? — удивился Рэй. — Молодец, что сделал это! Ты бы никогда не согласилась их показать кому-либо… — Это верно. Их кто-то купил, и я не знаю кто… Теперь этот кто-то будет мной любоваться целыми дням напролет… Ладно, я пойду спать, пап, я устала… — Конечно, Эннии, иди. Спокойной ночи, дочка! — улыбнулся Рэй и погладил меня по руке.       Когда я легла в постель, то думала лишь о Кристиане и о том, что я могла бы к нему вернуться. Но захочет ли он меня видеть? Даже общение с Хосе и Кейт, и выставка не помогли мне избавиться от мыслей об этом сексуальном Апполоне. Какие еще попытки я могу предпринять, чтобы забыть его? Кажется, у меня закончились варианты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.