ID работы: 3616791

Не сказка

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Пустота и одиночество. Всё это, наверное, просто от усталости, усталости слишком болезненной, чтобы уснуть. Навязчивые мысли об отце, и о брате, и обо всем, что случилось, давили на голову. Сложно было так резко изменить мнение об отце… Я помнил его простым и весёлым, эмоциональным и добрым. Совсем не таким человеком, который с лёгкостью мог бы соблазнить королеву, или даже простую женщину. И уж тем более он не был похож на волшебника… Иначе, наш дом не оставили бы в покое. Может быть, даже я сам не оставил бы его в покое…       Вздох сорвался с губ. Да, и со всеми этими мыслями мне уходить. Пусть не завтра утром, но, по возможности, скоро. Не хочется привыкать к жизни здесь, у доктора Гаспара, хотя он и добр, и приветлив. Даже когда мы приехали — благо, Альбина выделила для нас повозку — он был приветлив, хотя и не пожалел пары слов укора… Думаю, Тутти будет с ним спокойно. А мне будет спокойно знать, что с ним такой человек.       Жаль, относительно других вещей у меня спокойствия не будет. Очень уж мучительно будет уходить. Со мной не пойдёт даже волшебный голос — да, теперь, когда его нет, нет и защиты. От плохих мыслей в том числе.       Ещё один вздох и неожиданно кровать громко скрипнула и на неё опустился… — Тутти?! — Ты ведь тоже не спишь, — он виновато и весело хихикнул и спешно скрылся под одеялом. — Ну, знаешь, я думал, мы бежали из плена, чтобы спать отдельно! — наигранно возмутился я. Однако, как ни странно, в действительности ощутил успокоение. — А вот и нет, в этом нет ничего особенно приятного, — бессовестно устраиваясь удобнее, пробурчал Тутти. — Особенно после таких событий…       Да уж, тут он был прав, и я некоторое время не мог найти ответа. Вдвоём, в конце концов, теплее. — Жасмин… — через некоторое время снова заговорил он, — а ты… Ты собираешься искать его? — Собираюсь. — Наверное, я бы тоже захотел, если бы у меня был шанс, — с печалью, но не горькой, а тихой, выдохнул он. — А… Ты что-то знаешь о своих? — растерянно спросил я. Мне казалось, что у него никого нет. — Ничего. Нас с Суок у них украли, и мы ничего не знаем. Не знали. Я только обнял его за плечи, не зная, что тут сказать. — Поэтому, Жасмин… Возьми меня с собой, — он неожиданно вынырнул из-под одеяла и внимательно посмотрел мне в глаза. — С собой?.. Ты уверен? Дороги не всегда так коротки и легки… — наша, конечно, не кончилась легко, но все же сам путь тяжким не был. — Тебя все ещё ищут. И меня, наверное, тоже. — Нестрашно, — он умиротворенно улыбнулся. — Так даже веселее. Я с сомнением хмыкнул. — А как же доктор? — Ты вёл меня к нему, потому что я был беспомощен и болен. Но теперь мне не нужно убежище… А сам он… Знаешь, все-таки, из нас двоих он больше любил Суок. И я подумал… Я попрошу Куклу, чтобы она позаботилась о нем, если он согласится.       Я едва не рассмеялся. Похоже, он готовился к вопросам! Или, во всяком случае, весьма упрямо желал уйти со мной. — Ладно, Тутти. Если только ты готов увидеть, как я пытаюсь помириться с теми… кого очень обидел, идём со мной, — все-таки, я даже едва ли заслуживаю прощения. Потому что почти и не сожалею. — Ты думаешь… Они что-то знали и не говорили тебе? — растерянно спросил Тутти. — Нет. Думаю, я знаю, что имелось в виду. Есть один человек, он живет там рядом. Брат моего отца. Я никогда не видел его, потому что он и сам не стремился к семье. Убежал из дому в молодости. Скорее всего, речь о нем. — Знаешь, мне очень интересно посмотреть на брата волшебника, — хитро улыбнулся Тутти. — Так что, я точно иду с тобой.       Я улыбнулся и тоже устроился удобнее. Все-таки, идти не одному было намного приятнее.

***

      Через несколько дней мы собрались в дорогу. Попрощались с доктором — он желал нам удачи, и говорил, что юношам вроде нас совсем не вредно ещё погулять.       Мы довольно скоро вышли из города, и, глядя на дорогу, на встающее солнце и на возбужденную улыбку Тутти, я понял вдруг, что длина путешествия не будет тяжёлым грузом.       И может быть, начал понимать, кого имела в виду Судьба, говоря о родственной душе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.