ID работы: 3616825

Чистый взор

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Безмолвие

Настройки текста
Примечания:
      Время неслось неустанной бурей событий куда-то вдаль, не останавливаясь ни пред горами трупов, ни пред болью воинов. Колесо жизни безразлично и беспощадно, оно вершит то, что неподвластно никому из живых и неживых.       Не прошло и месяца, как Свен покинул лагерь магов. Баньша нашла Рилай в неадекватном состоянии далеко в лесу. Девушка предалась безутешной истерике и страху, лежа на холодной земле. Её слёзы едва заметным серебром сверкали в свете месяца, а когда-то задорные и светлые глаза казались невероятно мрачными и бездонными. Кробелус даже не знала, как ей поступить в этой ситуации, как успокоить Рилай, принеся хотя бы немного успокоения её душе.

***

- Не люблю я её, Кробелус, совсем как девушку не воспринимаю… - устало произнёс Свен, закрыв ладонями лицо.       Баньша слабо улыбнулась, сев на край обрыва рядом с мятежным рыцарем. Пред женщиной расстилалось огромное бескрайнее поле, заросшее голубоватой короткой травой с сиреневыми цветами. На горящем небосклоне тлел закат, отдавая место Луне. - Зачем же ты с ней?       Свен вздохнул и, убрав руки от лица, уставился куда-то вдаль. Его лицо выражало лишь боль, скорбь и сожаление, в этом человеке не было зла или коварности, осознанно он никому никогда не вредил. - Потому что одну не могу оставить… - мужчина на несколько секунд замолк, зажмурив глаза. – Она мне как сестра, близкий друг, которого хочется бесконечно оберегать и дарить радость, но как бы я не хотел, я не могу ей дать того, чего так жаждет её душа. Каждый раз, когда мы встречаемся, я вижу этот уставший взгляд, полный тоски и желания, и каждый раз я её обнимаю, понимая, что обрекаю её.       Кробелус тяжело вздохнула, с тоской глядя на исчезающее Солнце. - Каждый человек эгоист, Свен, какие бы благие намерения в нём не таились, - баньша печально улыбнулась. – Ты кого-то спасаешь почему? Потому что так правильно? Нет, потому что потом совесть не даст тебе жить. В этом твой маленький эгоизм. Эгоизм же влюблённых поистине огромен: они желают владеть другим человеком и получать всё его тепло, быть его смыслом, его жизнью, отдаваясь в ответ с каждым разом всё больше и сгорая от этого. Однако, Свен, ты – светлый человек, ибо признаёшь всю боль Рилай. Но от этого ей никогда не станет лучше. Чем дольше ты будешь рядом с ней, тем тяжелее она будет переносить ваши встречи.       Мужчина долго молчал, вглядываясь в холодную синеву неба. Он был мрачен и унесён ураганом мыслей куда-то очень далеко. - Тогда я ухожу, Кробелус, - нарушив долгое затишье, наконец-то тяжело произнёс Свен. – Я уйду, оставив её. Надеюсь, что так будет лучше.       Мужчина резко встал и, надев шлем, быстрым шагом направился в лагерь. Баньша же с лёгкой улыбкой продолжала смотреть вдаль. «Эту боль невозможно заглушить, мой мальчик, от неё нельзя убежать и спрятаться, её даже нельзя пережить. Те, кто не чувствовал это – никогда не поймёт о чем идёт речь. Настоящую любовь не удастся смыть новыми ощущениями, даже если и найдёшь кого-то потом – все будут лишь копии, которые никогда не станут оригиналом».

***

      Кробелус не чувствовала своей вины за произошедшее, хоть тоска и боль часто душили её. Останься Свен с Рилай – он бы погубил её как личность, не дав раскрыть свои способности, не дав возможности развиваться всесторонне. Он открыл пред ней новый путь, полный безграничных возможностей, но отобрал единственную радость девушки льдов. Баньша редко встречала Рилай в лагере, ибо та начала избегать встречи абсолютно со всеми, замыкаясь в себе с каждым днём всё больше и живя лишь желанием вновь увидеть сестру. - Знаешь, я не удивлюсь, если ты когда-нибудь насмерть встретишься с деревом, - послышался голос Войда.       Вздрогнув, баньша стукнулась головой о низкую ветвь дуба и рефлексорно пригнулась, закрыв ушибленное место ладонями. - Это будет одной из самых нелепых смертей, - немного смущенно произнесла женщина, вызвав смех у собеседника. – Снова патрули пересекаются? - Да, Каэл и Рубик любят ставить нас недалеко друг от друга.       Кробелус с подозрением смотрела на Войда и понимала, что это скорее его желания так искажают его путь, а не Каэл или Рубик. Вот только в чём смысл их встреч? Он всё так же горит желанием узреть её смерть, дабы убедиться в своей правоте? - Войд, что ты хочешь от меня? – спросила баньша, легко улыбнувшись. – Неужели ты так надеешься застать момент моей очередной «смерти»?       Дарктеррор промолчал, но в позе его появилось что-то угрожающее, что, впрочем, никак не волновало баньшу. - Я хожу по кромке времени уже очень давно, и я впервые встречаю ту, что отвергли силы свыше. Многие воскресают благодаря магии, кто-то просто не может умереть из-за проклятий, а тебя отринула сама Смерть. Ты мне интересна, Кробелус. Ты – необычное существо, которое самим своим существованием вызывает множество противоречий.       Войд подошёл к Баньше и аккуратно взял её локон в руку, начав словно вглядываться в неё. - Тебя отринула и Жизнь. Скажи, как назвать этот рок? Почему ты существуешь? - Это не рок, это обычная неудача! – рассмеявшись, заявила Кробелус, что вызвало на лице Войда едва заметную улыбку. - Я впервые встречаю того, кто настолько близок ко мне. Позволь показать тебе как это – существовать вне времени.       Кробелус ухмыльнулась. Предложение Войда казалось ей лишь какой-то игрой, которая окажется для женщины сплошным и безграничным подвохом, который, впрочем, сможет вырвать её из такой отвратительной апатии. - Что же ты предлагаешь, Безликий?       Дарктеррор легко улыбнулся и мягко приобнял Кробелус за талию, поставив над узкой тропинкой купол.

***

      Вокруг пели неведомые птицы, перебиваемые шумом водопада и цикад. Деревья напоминали больше зонтики с кучерявой красной листвой, больше походящую на мох. В нежно-сиреневом небе, купаясь в мягких, неаккуратно разбросанных облаках парили создания, похожие на белесых китов. Они издавали приятные протяжные звуки, похожие то ли на жалобный вой, то ли на плач. Вокруг них парили ярко-оранжевые рыбки, так же ныряя в облаках. - Этот мир жив лишь в моих воспоминаниях. Класзурем… Мой мир, откуда я пришёл и никак не могу вернуться обратно. - Что же произошло?       Войд тихо хмыкнул. - Я заплутал в мирах, когда слишком увлёкся путешествиями. Из одного мира в другой может вести лишь один путь, который весьма трудно отыскать, ибо он может находиться совсем в иной реальности. Класзурем обитель таких порталов – можно попасть в любую реальность, но затем, перемещаясь то туда, то туда можно потерять дорогу домой.       Кробелус осматривалась и поражалась красе этого мира. На небе виднелись кольца, окружавшие планету, едва показывались десятки спутников и два светила. - И часто ты тут бываешь? - Настолько часто, что уже начал забывать, как выглядят те, среди кого я вырос, - с некой усталостью произнёс мужчина. - Сколько же времени ты провёл в поисках дороги домой? – удивлённо произнесла баньша, с тоской взглянув на собеседника. - Сотни, тысячи лет? Я уже и сам не помню, как долго длятся мои скитания. Иногда я сомневаюсь, что Класзурем вообще ещё существует, что его не разрушила война. Может, поэтому я никак и не могу найти дорогу обратно? Потому что её уже попросту не существует?       Кробелус молчала. Она не знала что сказать Войду, да и стоит ли вообще что-то говорить. У каждого свой путь, который пересекается с чем-то ненужным. Возможно, его мир и вправду погиб и он является последним существом, которое несёт в себе воспоминания и опыт всей своей расы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.