ID работы: 362112

Шелковая тропа

Слэш
NC-17
Заморожен
462
автор
DarkAngelNight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 93 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Фух, большое спасибо всем, кто меня пинал последнюю неделю о/ Скрывшись за домами, Итачи ещё долго думал о том, что было плохо вот так оставлять их одних. Да и тем более, они всего лишь дети, хоть и в своей деревне, но мало ли кто может ходить по улицам? Сама мысль о том, что могло что-то случиться с учениками, не давала покоя Итачи до самого здания хокагэ. - Прошу меня простить, но я решил прервать тренировку в связи с погодными условиями, - начал с порога Итачи. И только после того, как он закончил речь, Учиха вспомнил, что не мешало бы извиниться за то, что так нагло ворвался в покои. Будто прочитав мысли старшего Учихи, старик махнул рукой, мол, ему без разницы из-за чего была прерванная тренировка. - Я все понимаю, Итачи. Можешь быть свободен. У тебя, кстати, скоро миссия... Ты хоть подготовился? По правде говоря, у Итачи это совсем вылетело из головы. Миссия, по идее, была длительная. Надо было идти в другую деревню, а если быть точным — в деревню песка, для того, чтобы сопровождать оттуда важных лиц. Всё бы ничего, если бы он был там из шиноби один. Но с ним так же будут и другие ниндзя, что точно замедлит Итачи. Вздохнув, юноша решил соврать, да и тем более, хокагэ и так поймет. - Да, конечно. Мне осталось только собрать пару вещей и предупредить Саске. Можно ещё вопрос? - Конечно, спрашивай, - лениво отозвался старик. - Кто будет тренировать Саске, Сакуру и Наруто в моё отсутствие? Улыбнувшись, хокагэ потянулся за бумагами, которые лежали в дальнем углу стола. По его виду можно было понять одно — он уже знал, что Итачи это спросит, и заранее подготовился. Даже, возможно, нашел подходящую замену. Как и ожидалось, заменой оказался Какаши, довольно хороший учитель, но уж больно жестокий, особенно для учеников Итачи. - Вы уверены? - Разумеется, иначе я бы и не выдвинул его кандидатуру. Или ты сомневаешься в моем решении? - Нет, но они ему точно будут ставить какие-нибудь глупые ловушки, за которые точно будут получать от Какаши. - Значит, получат, - лишь развел руки. - А теперь иди. Тебе ещё надо собирать вещи. - Да. На улице все так же бил дождь. Повсюду были лужи, а люди, которые все ещё не успели добежать до дома, прикрываясь бумагами или руками, бежали под крыши. Итачи же поставил перед собой цель пусть промокнуть, но пройти мимо домов Наруто и Сакуры. Дом девчушки оказался ближе всех. Проходя мимо, Итачи посмотрел в окно, которое было в комнате самой розововолосой. Та сидела перед зеркальцем и что-то себе внушала, периодически дергая себя то за волосы, то за щеку. Зачем это ей, оставалось лишь гадать. Место, где жил Наруто, было не так далеко. Именно этот мальчик больше всех и волновал Итачи. Во-первых, старшему Учихе было просто-напросто жаль мальчика. Во-вторых, была немалая вероятность, что он мог не пойти домой. Но волноваться было не о чем. Проходя мимо дома блондина, Итачи увидел свет в его окне, которое, кстати, было открыто настежь. О чем он только думает? Может уснул и не заметил? Что бы то ни было, шиноби решил проведать Наруто. Подходя к двери, Итачи услышал два голоса. Один точно принадлежал Наруто, а второй... Он был как минимум странный. Тихим, шипящим и резким. - Хьётон позволяет создавать лёд. Я тебе это уже говорил. - Да помню я, помню, научи уже! - недовольно пробубнил Наруто. Тон его был не столько довольным, сколько радостным. Он редко когда проявлял такую заинтересованность на заданиях. Итачи хотелось вломится в квартиру Наруто, но он решил этого не делать, лишь сделал заметку, что надо бы ученика спросить об этом странном типе. Только после того, как вернется с задания. До дома он дошел быстро. Всюду уже горел свет. Саске никогда не имел привычку выключать его, но что поделать. Зайдя в дом, Итачи осмотрелся: везде были раскиданы вещи, а в центре зала Саске стоял с сюрикеном в руках и целился в импровизированную цель — фотографию Наруто на стене. - Не думал, что ты не ладишь с Наруто, - подойдя ближе к братику, сказал старший. - Пф, я его терпеть не могу. - Как знаешь. У меня есть не очень хорошая новость. Понимаешь, я ненадолго должен покинуть деревню. В моё отсутствие вас будет тренировать Какаши. Сделав вид, будто ему все равно, младший Учиха кинул сюрикен и, как ожидалось, попал прямо в цель. Он не очень хотел, чтобы брат уходил, но раз того требовала работа, то значит надо. Да и можно будет подпортить жизнь и без того неудавшемуся ниндзя — Наруто. - Ээээ... Брат? - Ты что-то хотел узнать? - мгновенно отреагировал Итачи. - Да. Когда ты уходишь? Учиха задумался. Было бы правильно уйти с утра, предупредив заранее всех о своем уходе, но в то же время, он мог не успеть, потому надо было выходить ещё ночью. - Ты ещё будешь спать. - Разбуди меня только, когда пойдешь. - Конечно, разбужу. С этими словами Итачи потрепал по голове младшего брата и направился собирать вещи. Впереди должна быть сложная неделя. Причем, для всех. И не мешало бы сделать заметку о том, что обязательно следует поговорить с Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.