ID работы: 362375

Тропа Зиры

Джен
R
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 152 Отзывы 36 В сборник Скачать

Наводнение

Настройки текста
       Большой черный леопард спал на своей любимой ветке. С нее хорошо просматривался подход к водопою у излучины реки, а сама ветка была надежно укрыта от посторонних глаз листвой своих соседок. Удобное место для наблюдения и отдыха. Не надо с утра пораньше много времени и сил тратить на поиски добычи и водопоя - все рядом, только лапу протяни. Ночь была в самом разгаре, и узкий серп молодой луны, изредка появляющийся в разрывах серых облаков, собирался уже совсем спрятаться за силуэтом западных гор, когда леопарда заставил насторожиться необычный звук, идущий с севера, с верховий реки. Звук напоминал рев и шум огромного стремительно сорвавшегося с места стада.       «Стадо ночью? Странно», - леопард проснулся и сосредоточил внимание на приближающемся шуме. «Огромное стадо среди ночи сорвалось с места и несется на юг, в джунгли?» - ощущение странности происходящего не покидало большого черного кота. Внизу началось движение, зашуршала трава. «Крокодилы двинулись вглубь джунглей, - догадался он по характерным звукам,- но что их среди ночи погнало прочь от воды?» Происходило нечто непонятное и тревожащее. С леопарда слетели последние остатки сна. Поведение рептилий - повод очень сильно насторожиться. Шум, приближаясь, нарастал, проявился характерный плеск воды. Из-за дальнего поворота русла реки показалась первая бурлящая волна. Пенные буруны, призрачные в слабом лунном свете, играли на ее боках, следом в воде кувыркались выкорчеванные потоком огромные стволы деревьев. Благоговейный ужас перед слепой силой и яростью наводнения охватил душу леопарда.        Эх, убегать уже поздно, придется уповать на удачу, вцепившись всеми когтями в ветвь - вдруг повезет и дерево устоит. Вал воды неумолимо приближался. По инерции он не вписался в поворот излучины и выскочил на песчаную поляну водопоя.       «Мама дорогая! – взмолился про себя хищник – только не сейчас, я ведь еще так молод, только начинаю взрослую жизнь! Я жить хочу!» Уши сами прижались к шее, а шерсть на загривке встала дыбом. Словно услышав его мольбу, волна, выскочив на берег, подломилась и, с шипением выкинув вперед язык, затопталась на месте, соображая, куда податься. В следующее мгновение вода, нащупав русло, ринулась влево своей основной массой, а прибойный язык уже без особой злобы достиг дерева с сидящим на нём леопардом, но все-таки сильно двинул по стволу принесённым бревном. Дерево затряслось, но устояло. Черный кот сидел ни жив ни мёртв, вцепившись в ветку до судорог в лапах. Из воды выскочила непонятно как уцелевшая мокрая мартышка с выпученными от ужаса глазами. Схватившись одной лапой за хвост кота, а другими - за ствол дерева, она изо всех сил рванулась вверх и скрылась в кроне. В другое время такая фамильярность очень дорого бы ей обошлась, но теперь леопард лишь недовольно рыкнул.        Поток воды под деревом притормозил свой бег, остановился и нехотя попятился назад, оставляя после себя следы великого погрома. Среди бревен, тины и вывернутых кустов взгляд кота привлекло тело большой кошки. Кончик ее хвоста слабо шевельнулся.        «Она еще жива! Вот, везучая.» - подумал леопард и решил поближе рассмотреть ночную гостью. В два ловких прыжка он соскочил на землю и сделал несколько шагов к заинтересовавшей его самке, брезгливо отряхивая лапы от тут же налипшего на них речного ила.       «Кто это может быть? Будущая подружка? Или соперница, вражина, что будет мешать охотится?» Подойдя вплотную, леопард принюхался. Кошка была крупной и, судя по многочисленным шрамам - не молодой. «Львица», - догадался Ра,- «Ну вот, - с разочарованием подумал он, - только львов мне тут и не хватало! Теперь ни поохотится толком, ни отдохнуть спокойно.» Ведь всем известно, что львы со своими более мелкими родственниками не очень-то дружны. Всегда норовят то добычу отобрать, то на дерево загнать забавы ради, а то и котят загрызть могут. Надо объяснить незваной гостье, что ей тут не рады, пусть встает и убирается восвояси. И, поднявшись на задние лапы, передними он сильно, правда, не выпуская когтей, толкнул в грудь лежащую неподвижно перед ним львицу.        Судорога пробежала по телу большой кошки, она чуть приподняла голову, пытаясь вдохнуть, закашлялась, из пасти ее хлынула вода. Сделав пару судорожных глотков воздуха и выдавив из себя еще порцию воды, она снова приподняла голову и приоткрыла глаза. Заметив рядом с собой Ра, львица левой лапой ухватила леопарда за загривок и притянула его к себе.       — Сынок, - она лизнула пару раз в щеку опешившего кота, попыталась приподняться на лапах, но, зарычав от пронзившей ее боли, упала на землю, снова потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.