ID работы: 362375

Тропа Зиры

Джен
R
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 152 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Слабая порода предательски крошилась под когтями, не выдерживая веса львицы. Лапы скользили все ближе и ближе к краю карниза. Задние уже бесполезно молотили воздух, не находя под собою опоры.       — Зира, лапу мне дай свою! – сверху из-за края карниза показалась голова Киары. Дочь Симбы протянула вниз свою лапу.       — Ну давай же, я тебе помогу, – настаивала Киара. «Поможешь? Как же, нужна мне помощь от дочери убийцы моего любимого мужа. Твой отец, Киара, выгнал меня из прайда в пустоши внеземелья с тремя маленькими львятами, где у нас не было практически никаких шансов выжить. Знает ли кто из вас, что нам довелось пережить и испытать за эти годы? А теперь вы хотите, чтоб я все забыла?!» - пронеслись мысли в голове Зиры. – «А может, схватить принцессу за лапу и утащить за собой вниз? Это, пожалуй, единственное, что можно еще сделать назло Симбе в создавшихся обстоятельствах, - бой проигран, я осталась брошена всеми, даже Витани оставила меня, а через какие-то секунды я сорвусь в пропасть и всё!.. А может, всё же примириться с поражением, спастись, и уйти потом отсюда куда подальше и забыть обо всем?.. ну уж нет!»       — Не-е… Никогда… - тихо, со злобой обреченного, но не сдающегося бойца прорычала Зира. Под когтями прополз последний сантиметр стены. Тело львицы, стремительно набирая скорость, полетело вниз. Превозмогая инстинктивное желание развернуться лапами к земле, Зира, улыбаясь, смотрела на рванувшие вверх, к моросящему дождем облачному ночному небу морды выглядывающих с обрыва сородичей. Какая-то приятная эйфория освобождения от проблем залила ее сознание.        «Ну, вот и все. Скоро мы снова встретимся, мои Така и Нюка…» Страшный удар о воду перебил дыхание и пронзил все тело болью, выбивая сознание во мрак небытия. Сил бороться и плыть уже не было. Последнее что успела она осознать, - это то, что левая лапа каким-то чудом вцепилась когтями в проплывающее мимо бревно. Бурный поток подхватил свою добычу и, швыряя из стороны в сторону, кружа в водоворотах, понес ее прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.