ID работы: 3624538

Познакомились...

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 390 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Следующий день. 12:48.

Дом Стоессель.

      Мартина крутилась около плиты и готовила завтрак себе и дочери, пока София сидела и листала очередную книжку, на этот раз это была «Золушка». Марти и Софи проснулись только в полдень, поэтому будут завтракать только сейчас. Шатенка пекла блинчики, да это не быстро, но ей почему-то очень хотелось позавтракать именно ими, а малышка была только «за», ведь очень любила всё то, что готовила мама.       От готовки Мартину отвлёк звонок в дверь, девушка выключила плиту и пошла открывать, ведь нельзя это дела доверить малышке Софии, которая даже не посмотрит и просто откроет, а мало ли, кто стоит за этой дверью. Тини посмотрела в глазок и удивилась, ведь не ожидала, увидеть Хорхе так рано. Шатен видимо решил отдать билеты на самолёт и просто поговорить об этой поездке, ведь они составить себе хоть какое-то расписание.       Рядом с Хорхе стояла счастливая Амелия, которая, поздоровавшись с Мартиной, побежала в дом. Видимо, Хорхе её уже рассказал, что Марти и Софи поедут с ними в Париж. Мели решила первая оповестить лучшую подругу об этой поездке в Париж вместе с ней и Хорхе. Марти пропустила шатена в дом и закрыла дверь, несколько раз повернув ключи в замочной скважине. Шатенка обернулась на сто восемьдесят градусов и мило улыбнулась. — Привет. Я не ожидала увидеть тебя так рано. — девушка поцеловала парня в щёку в знак приветствия, он сделал тоже. — Привет. — улыбнувшись в ответ, сказал шатен. — Я просто решил, что нечего медлить, тем более, нам есть, что обсудить. — продолжил он. — Идём на кухню, там и поговорим. — предложила Тини и пошла в кухню, Хорхе последовал за ней.       Мартина вновь включила плиту и вновь налила небольшое количество масла на сковороду, продолжая жарить блинчики. Девушка на самом деле уже давно не готовила, ведь во время работы готовить не было времени, и она завтракала в своём ресторане кофе и каким-нибудь пирожным. Только сейчас Тини вспомнила, как любит готовить и радовать свою дочку чем-нибудь вкусненьким, ведь Мартина раньше очень много готовила, она узнавала и пробовала новые рецепты, будь то десерты или самые обычные блюда (первое и второе).       Хорхе присел за стол и положил билеты на столешницу, он внимательно смотрел, как Тини готовит, даже не понимая, почему это зрелище ему так нравится. Буквально через минуту такого пристального наблюдения, шатен всё-таки начал разговор о Париже и их планах на этот город. Ему было интересно, не отвлекает ли этот разговор Мартину от готовки, но раз Марти ничего не говорит по этому поводу, значит, всё в порядке.       Выяснилось, что самолёт завтра в 17:55, и получается, в Париж они прилетят где-то в 15:00. Мартина и Хорхе решили, что после самолёта они скорее всего целый день проведут в отеле, отдыхая, только может вечером прогуляются по городу с малышками. На следующий день они, возможно, вновь пойдут гулять в какой-нибудь парк или просто по городу, а вот на третий день они отправятся в Диснейленд, куда и хочет попасть Мели.       Как только Мартина и Хорхе замолчали послышался громкий радостный визг девочек, и те вбежали в кухню с счастливыми радостными улыбками. Видимо, Амелия наконец рассказала Софии об этой поездке и о том, что девочки поедут в Париж вместе, а так же будут проводить очень-очень много времени друг с другом. У девочек так же есть ещё один повод для радости - они с лёгкостью могут отправить Мартину и Хорхе гулять, а сами остаться в номере; Париж - город любви, и, может, это как-то повлияет на отношения между ними. — Мама, мамочка, мы правда поедем в Париж? — поинтересовалась София, крепко обнимая Мартину за ноги. Шатенка слегка улыбнулась и, переложив последний блин на тарелку, присела на корточки. — Да, дорогая, завтра мы полетим в Париж, как ты и хотела. — произнесла Мартина и в ответ обняла дочь, одной рукой выключив плиту, ведь та больше не нужна Мартине для готовки. — Может позавтракаете с нами? — поинтересовалась шатенка, посмотрев на Хорхе, на коленях которого сидела Амелия и крепко обнимала отца за шею. — Если мы не помешаем вам, то с радостью. — произнёс Хорхе, улыбнувшись, от чего Мели захлопала в ладоши.       Мартина тоже улыбнулась и поднялась с корточек. София улыбнулась и побежала к столу, забираясь на высокий стул, на котором очень любила сидеть и мотать ногами. Амелия пересела на стул рядом с подругой, конечно же, с помощью Хорхе, а сам шатен поднялся со стула, решая помочь Мартине. Шатен забрал тарелки, которые она достала из шкафчика, из рук девушки, за что получил лёгкую улыбку от Марти, сама девушка начала доставать чашки с верхней полки, до которой она кое-как дотягивалась со своим-то ростом. — Давай, я помогу, коротышка? — рассмеявшись спросил Хорхе и, подойдя к девушке, неосознанно положил руку на спину Марти, тем самым приобнимая её. Шатенка вздрогнула, ведь ей были так непривычны и давно позабыты эти ощущения от подобных прикосновений. — Хей! — обидчиво воскликнула Мартина, пихнув парня в бок. — Спасибо. — тихо произнесла она, когда шатен всё же достал посуду, не обратив внимание на действие Тини.       Мартина достала из холодильника всевозможные баночки, наподобие джема или варенья, а после перенесла тарелку с блинами на стол, где малышки уже потирали свои ладошки от нетерпения. Шатенка рассмеялась, заметив эти хитрые и голодные лица, которые, казалось, уже приготовились поедать блинчики наперегонки, или кто больше съест. Налив чай, Мартина наконец села за стол, она не бесилась от того, что ей пришлось "позаботиться" о ком-то, кроме Софии, ей наоборот, это очень нравилось.       После завтрака девочки аккуратно спрыгнули со стульев и, поцеловав Мартину в обе щеки, убрали посуду в раковину, а потом побежали в гостиную, где они могут посидеть и посмотреть мультики или поиграть во что-нибудь. Мартина тоже перенесла посуду в раковину и открыла воду в кране, чтобы начать мыть посуду. Хорхе поступил так же, как девочки, он поставил посуду в раковину и, приобняв Марти за талию одной рукой, губами коснулся её щеки.       Девушка вздрогнула, почувствовав непонятный разряд тока. Она никогда не ощущала подобного, поэтому не понимала, что он означает...

***

— Куда тебе столько одежды? — поинтересовалась Тини, заметив, какую кучу одежды вытащила из шкафа София. — Неужели ты не хочешь пройтись по магазинам в Париже? — хитро спросила девушка у дочери, ведь сама Тини очень хотела посетить какие-нибудь магазинчики вместе с девочками, а все их покупки будет таскать Хорхе, если тот конечно пойдёт с ними. — Не подумала... — пролепетала девочка. — Что мне тогда брать, а что не брать?       Мартина лишь улыбнулась и, поцеловав дочь в лоб, отложила свои вещи в сторону, чтобы сначала помочь дочери собрать её небольшой чемоданчик, а после собрать свой. Несколько футболок и маек, ветровка и джинсовая курточка, юбочка и джинсы, несколько пар носочков, нижнее бельё, кеды и балетки - всё это отправилось в небольшой чемоданчик Софии, помимо небольшого числа игрушек, которые девочка складывала сама без помощи Марти.       Далее Тини начала собирать свой чемодан, в который она также убрала немного вещей. Футболка Франциско, в которой Мартина просто обожает спать, пара маек, два платья, жакет, кардиган юбка и джинсы, нижнее бельё, кеды и туфли на небольшом каблуке, а так же аксессуары и всякая нужная мелочь - все эти вещи уместились в чемодане, да и осталось ещё достаточно места. После, девушка ещё раз всё перепроверила вещи и закрыла чемодан. — Ну что, малышка? Мы готовы покорить Париж! — воскликнула Мартина и подняла дочь на руки с широкой улыбкой на лице.

***

Дом Бланко.

— Амелия, не бегай ты так! — кричал Хорхе, наблюдая за тем, как девочка носилась из комнаты в комнату в поиске своих цветных карандашей, красок и альбома для рисования. — Папа, лучше помоги мне и не ворчи! — в ответ крикнула Мели грустным голосом, ведь девочка на самом деле была очень расстроена, не отыскав свои вещи для рисования.       Хорхе закрыл чемодан и осмотрел гостиную, ведь его дочка очень часто рисовала в гостиной, помимо своей комнаты. Шатен нашёл небольшую полупрозрачную синюю папку, в которой лежал альбом Амелии с двумя обнимающимися медведями на обложке, упаковка цветных карандашей и акварель с тремя кисточками (тоненькой, средней и самой большой). Хорхе улыбнулся своей находке и пошёл к дочери, чтобы обрадовать её, ведь смотреть за тем, как Мели чуть ли не плачет, Хорхе не нравилось.       Амелия крепко обняла отца, заметив в его руках свою пропажу, и убрала папку в маленький рюкзачок в форме светло-серого мягкого зайца. Девочка собрала почти все свои вещи с Альбой, которая заходила днём, после того посещения Мартины и Софии, а сейчас только убирала нужные в самолёте вещи в свой любимый рюкзак, без которого Мели никуда не уезжает. — Готова? — поинтересовался шатен, приобнимая дочь за плечи. — Готова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.