ID работы: 3624538

Познакомились...

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 390 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Утро следующего дня. 10:38.       Мартина стояла напротив открытого шкафа и думала, что же ей лучше надеть в парк развлечений. Конечно, хотелось надеть платье или юбку, но разумнее было бы одеть джинсы, майку и жакет или кардиган, а на ноги кеды. Шатенка проснулась около получаса назад и была очень сильно удивлена, проснувшись в объятиях Хорхе. Девушка не помнила, как вчера засыпала, поэтому она и удивилась.       Пока Тини решала вопрос со своей одеждой, Хорхе разговаривал с кем-то по телефону, Амелия умывалась, а София также, как и её мама, выбирала себе одежду. Мели и Софи всё делали довольно быстро, ведь девочки с нетерпением ждали того момента, когда они наконец сегодня окажутся в Диснейленде, о котором так давно мечтали и который хотели посетить.       Шатенка всё-таки надела белые джинсы на высокой посадке с многочисленными прорезями, чёрную майку с кружевами на спине и бретельках, жёлтый кожаный жакет и жёлтые высокие кеды «Converse». Волосы Мартина собрала в пучок и надела на голову солнечные очки, а на лицо (глаза, губы) нанесла лёгкий макияж, состоящий из чёрной туши, чёрной подводки и персиковая помада.       Хорхе надел клетчатую рубашку, цвет которой переходит из чёрно-синего в оранжево-персиковый, с рваным краем, светлые зауженные джинсы с несколькими прорезями, чёрные высокие кеды, а на руке часы. Чёлка, как и обычно, вздёрнута наверх, а глаза закрыты чёрными солнечными очками.       Когда они все были готовы, наконец-то вышли из номера и отправились к лифту. Амелия и София бежали вприпрыжку, а Мартина и Хорхе не торопясь шли за ними, ведь девочки всё равно никуда не убегут, а уж тем более не уедут без них. Девочки конечно были очень недовольны, что их родители идут так медленно, поэтому подбежали к ним и, схватив за руки, потащили к лифту быстрее.       Мартина и Хорхе ещё в Буэнос-Айресе решили, что добираться до Диснейленда они будут на пригородной электричке, ведь, насколько они узнали, эти электрички пересекают весь Париж, связывая между собой разные пригороды Парижа и ходят каждые пятнадцать минут. Им нужно было доехать до конечной остановки Marne-la-Vallée/Chessy: ведь эта линия была проложена специально к строительству Диснейленда. — Пап, а мы скоро будем в парке? — спросила Амелия, крепко ухватившись за руку Хорхе. — Скоро, я надеюсь... — произнёс шатен, переведя взгляд на Мартину, которая смотрела в окно и о чём-то думала.       Девушка крепко держала дочь за руку, но никак не реагировала на то, что происходило вокруг неё. София видела, что её мама задумалась, при чём очень глубоко, такое бывало нечасто, поэтому малышка решила не мешать маме и пересесть к лучшей подруге.

***Flashback***

      Девушка с длинной немного растрёпанной косичкой бежала по направлению к школе. Она, как и обычно, опаздывала на уроки, к этому уже привыкли даже её учителя, которые ведут все первые уроки, они даже больше не пишут ей замечания, не ставят плохие оценки, не отправляют её к директору, они просто смирились с вечными опозданиями шатенки.       Как только девушка подбежала к дороге на светофоре (для пешеходов) загорелся красный световой сигнал, из-за чего она остановилась и зло топнула ногой. Сейчас до начала урока осталось пять минут, а ей идти ещё как минимум минут десять, да ещё теперь нужно дождаться зелёного сигнала светофора. Но, шатенке повезло прямо перед ней остановилась знакомая машина, отчего девушка неосознанно вздрогнула.       В этой машине сидел парень, с которым она общалась, при чём общалась очень хорошо. Они дружили, тесно дружили, но девушка испытывала к этому парню больше, чем дружескую любовь. Она всё это скрывала, по крайней мере старалась это делать. О её влюблённости к другу знала лишь лучшая подруга этой девушки. — Привет, Тини, — произнёс шатен, когда девушка села в его машину. Она даже не думала, не сомневалась в том, садится ей в машину или нет. — Привет, Джордж, — улыбнувшись, ответила шатенка и чмокнула друга в щёку в знак приветствия. — Опять опаздываешь? Нужно будет подарить тебе на день рождение набор будильников. — усмехнувшись, сказал Хорхе и рассмеялся. — Ха-ха-ха, как смешно? — саркастично сказала Мартина и показала Хорхе язык, откинувшись на уже полюбившимся сидении. Она довольно часто катается с Хорхе по городу, да и не только, поэтому привыкла сидеть на этом месте, которое, кстати, подстроено специально под неё.       Шатен замолчал и продолжил вести машину. Конечно, в школу они всё равно опоздали, поэтому уже не особо торопились на уроки. Когда Хорхе остановил машину, Марти хотела выйти, она дёрнула ручку, но та не поддалась, двери оказались заперты. Шатенка повернула голову к другу и с непониманием посмотрела на него. Шатен лишь усмехнулся и показал пальцем на свою щёку, из-за чего шатенка закатила глаза. — Издеваешься? Я на урок уже опаздываю! — воскликнула Мартина, нахмурившись, из-за чего её брови моментально переместились к переносице. — Ты уже опоздала, и торопиться тебе некуда! — произнёс Хорхе, пожав плечами. Мартина лишь фыркнула и закатила глаза. Шатенка накрыла одной ладонью щёку парня и коснулась губами другой щеки. — И всё-таки, ты очень гадкий и безумно хитрый лис, Джордж! — рассмеявшись, произнесла Мартина.

***The End Flashback***

      Мартина очнулась от своих мыслей, почувствовав, как кто-то её дёргает за руку. Шатенка помотала головой и подняла взгляд, увидев свою улыбающуюся дочку, которая тянула свою маму, стараясь поднять её и потащить к парку развлечений, до которого идти около пяти минут, всё зависит от быстроты ходьбы. Девушка наконец полностью пришла в себя после этого воспоминания.       Да, она вчера немного соврала Хорхе, когда рассказывала шатену о том, как они общались в школе. Она сказала, что они немного общались в школе и вне её, а на самом деле это не так, они общались довольно тесно и близко друг с другом, в дружеском смысле этого слова. Эта влюблённость в своего школьного друга была самым главным секретом Мартины, о котором кроме Альбы никто не знал, даже Франциско не знал об этом.       Молодые люди вместе с детьми наконец дошли до парка развлечений и сразу прошли внутрь, ведь билеты был куплены заранее специально, чтобы не стоять в длинной очереди. Сегодняшний день они решили посвятить парку, где находится замок Спящей Красавицы. Девочки (София и Амелия) с таким восхищением разглядывали весь парк развлечений, все аттракционы и их улыбки просто сверкали, из-за чего и Мартина, и Хорхе тоже улыбались, радуясь тому, что малышкам здесь нравится и они ничуть не разочарованы. — Ну, и куда же вы хотите, малышки? — поинтересовалась Мартина, наблюдая за тем, как маленькие шатенки оглядываются по сторонам, не зная, откуда им начать своё путешествие по Диснейленду. Глаза девочек просто разбегались... — Кажется, у нас появились первые на сегодня трудности... — задумчиво произнёс Хорхе, заметив, как девочки не знают, что им сказать и куда же им всё-таки пойти.

***

22:55.       Как и обычно, перед закрытием Диснейленда проводится салют и музыкальное шоу, которое Амелия и София очень хотели увидеть, да и Мартина и Хорхе были не против этого. Мели удобно устроилась на плечах отца также, как и Софи, которая сидела на плечах матери. Конечно, Марти было слегка тяжело, но она была готова потерпеть ради того, чтобы её дочь нормально увидела это шоу и салют.       Весь этот день они вчетвером веселились, и он, наверное, никогда не забудется. По крайней мере, о нём будут напоминать многочисленные фотографии, как на телефоне Мартины, так и на телефоне Хорхе. На самом деле этот день стал одним из лучших в жизни Мартины, в жизни Хорхе, а также в жизни малышек, который они точно ещё долго будут вспоминать, ведь он наверняка тоже стал одним шагом к мечте Мели и Софи.       В определённое время всё небо озарили вспышки салюта, при чём вспышки самых разных цветов. На лицах появились улыбки, и Софи, сидя на плечах мамы, фотографировала этот салют на телефон Мартины, чтобы о нём также остались воспоминания, кроме тех, что были в мыслях.       Пока малышки смотрели шоу, Хорхе почему-то решил посмотреть на Мартину, и так получилось, что они почти синхронно повернули головы друг другу и смущенно улыбнулись. Всё остальное время молодые люди просто переглядывались, продолжая смущённо улыбаться. Они вели себя, как подростки (школьники), которые боялись и стеснялись что-то сделать не так.       Когда находишь своё, на другое даже смотреть не хочется.

©Эрих М. Ремарк

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.