ID работы: 3624538

Познакомились...

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 390 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Утро следующего дня. 09:28.       Хорхе сидел на диване и пил кофе, Амелия и София ещё спали, а Мартина уже была в душе. Шатен хотел поговорить с девушкой о том, что было в школе, ведь он смутно помнит, они общались, только насколько хорошо и тесно не помнит, ведь это было шесть лет назад. Вчера, во время прогулки, они только поверхностно затрагивали тему школы, не углубляясь в подробности и секреты школьных времён, которые несомненно были, как у Тини, так и у Хорхе.       Через несколько минут Мартина вышла из ванной в домашней одежде и с мокрыми волосами, которые аккуратно лежали на плечах, конечно же, намочив ткань футболки на плечах девушки. Шатенка слегка улыбнулась парню и присела на диван рядом с ним, взяв в руки чашку со своим кофе. Девушка не хотела раскрывать свой секрет, который она хранит с тех, школьных времён, и этот секрет знает только Альба, конечно, если она вообще его помнит. — О чём ты хотел поговорить? — поинтересовалась Тини, сделав глоток горячего кофе. На самом деле Хорхе и сам не знал, о чём именно он хотел поговорить, но это точно связано со школьным временем и дружбой Марти и Хорхе шесть лет назад. — Просто о том, что было в школе. Я не особо помню какие-то детали, только то, что мы общались... — сказал Хорхе, поудобнее устроившись на диване, ведь этот разговор не может быть коротким.       Мартина немного стушевалась, она сама помнила не всё, но свой секрет раскрывать она не будет, по крайней мере, сейчас, ведь это довольно серьёзно, и сейчас Мартина не уверена, что этот секрет недействителен на данный момент. Может быть она когда-нибудь раскроет его... — Я сама не помню многого, Хорхе. — ответила шатенка. — Мы с тобой немного общались в школе и вне её, потому что ты, по-моему, общался с Франциско. Я помню, как мне завидовали девочки из моего класса, да и вообще из всей школы из-за того, что я общаюсь с тобой. — немного засмеявшись, произнесла Мартина. — Завидовали? — переспросил шатен. — Именно завидовали. Они постоянно расспрашивали меня, какого это общаться с тобой, кто мы с тобой друг другу, почему мы вообще общаемся, — перечисляла девушка. — Если не знаешь, могу тебя оповестить, в школьные годы ты бы неким предметом обожания... Честно, мне было очень смешно отвечать на эти вопросы...       Хорхе рассмеялся. Нет, он конечно знал и помнил, что в школьные годы был довольно популярный, и многие девушки крутились вокруг него. Шатену нравилось это до определённого момента, когда он начал встречаться с матерью Амелии, после этого парня начало бесить это чрезмерное внимание со стороны противоположного пола. — К концу года мы с тобой перестали общаться, можно сказать, что из-за меня, — созналась Мартина, она очень чётко помнила тот момент, и тогда Мартина очень долго винила себя за эту ссору, ведь потом они вовсе перестали общаться. — Ты... Ты предупреждал меня о... — начала было Мартина, но просто не могла договорить. — Об отце Софии, чтобы я была осторожнее с ним. Он не нравился тебе, Хорхе, ты говорил, он мне не пара. А я на тебя накричала тогда и убежала... — она всё-таки смогла договорить то, что она хотела сказать.       Шатен не помнил этого, поэтому был удивлён, при чём очень сильно удивлён. Неужели он на самом деле предупреждал Мартину о её парне. Девушка опустила голову, отчего мокрые волосы завесили её лицо. Слёзы просились наружу, Мартина старалась не вспоминать о своём бывшем парне - отце Софии, чтобы не делать себе больнее, но сейчас она сама не поняла, как вспомнила об этом человеке...       Мартина старалась подавить свои слёзы, но у неё ничего не вышло. Девушка всхлипнула и, подняв ладони, начала вытирать слёзы со своих щёк. Хорхе заметил состояние Мартины, поэтому, пододвинувшись к ней почти вплотную, убрал мокрые прядки волос, скрывающие лицо шатенки, за уши девушки и крепко обнял Марти, прижимая её к себе. Шатен сам не понимал, почему ему хочется постоянно обнимать эту девушку и успокаивать, может даже целовать. — Забудь о нём. Ты же знаешь, он не достоин тебя и дочери. Просто забудь о нём, как о страшном сне, — прошептал шатен, поглаживая девушку по спине. — Если тебя что-то волнует, ты можешь мне рассказать. — Вообще, есть кое-что, что я могла бы тебе рассказать, но... — начала шатенка, но в комнату вбежали Амелия и София в пижамах, сонные, ещё с заспанными глазками, но счастливые.       Девочки забрались на диван и устроились между родителями, моментально обнимая их. Мартина и Хорхе слегка улыбнулись и в ответ обняли девочек, которые счастливо улыбались. София, конечно же, заметила слегка покрасневшие глаза матери, поэтому, прищурившись, с подозрением посмотрела на Хорхе, который моментально поднял руки в знак того, что он не виноват. После София перевела взгляд на маму и, накрыв ладонью её щёку, вытерла мокрую дорожку от покатившейся слезинки. — Ты плакала? — обеспокоенно спросила девочка. На самом деле София видела, как Мартина плакала несколько раз, но девушка ни разу не говорила о причине своих слёз. — Немного, дорогая, — созналась девушка. — Просто вспомнила одного человека, которого не хотела бы вспоминать, — произнесла Тини. — Ты вспомнила папу, да? — спросила София напрямую, на что Мартина лишь кивнула. — Мамочка, забудь о нём. Он нам никто! — произнесла малышка, удивив Хорхе своими словами.       Шатен думал, что Мартина, как и многие, почти все, матери - одиночки, не рассказывала Софии о её отце, но, видимо, девушка наоборот, не скрывала личность отца шатенки. Хорхе на самом деле вообще не помнил парня Мартины, с которым девушка встречалась в школе и который ему не нравился...

***

16:47.       София и Амелия стояли у прилавка в одной кондитерской Парижа, куда они затащили Мартину и Хорхе, ведь девочки те ещё сладкоежки. У малышек просто текли слюнки при виде всех этих кондитерских изделий: сладостей, разных булочек, Мартина, как такая же истинная сладкоежка, как и её дочь, и Амелия, с интересом и желанием смотрела на всю эту вкуснятину, которую она хотела также, как и девочки.       Хорхе на самом деле не понимал эту сильнейшую тягу девочек к сладкому, а также не понимал, как же они смогли затащить его в эту кондитерскую, хоть он и упирался. Мартина и девочки купили себе много сладостей на вечер, ведь они очень хотели посмотреть с девочками какой-нибудь фильм или что-то такое, может, это будет мультфильм или вовсе мюзикл. Всё зависит от желания Амелии и Софии, которые сами предложили именно так провести вечер. — Не боитесь аллергию на сладкое заработать? — поинтересовался Хорхе, когда они уже вышли из кондитерской. Девочки со счастливыми улыбками шли впереди, держась за руки, а рядом с Хорхе шла Мартина, которая бережно несла в руках пакет из кондитерской. — Не-а! — как ребёнок, воскликнула девушка, заставив Хорхе негромко засмеяться. — Чего это ты смеёшься? Вот мы с девочками не дадим тебе ничего вкусненького, будешь знать! — обиженно пробубнила шатенка, показав парню язык. — А вот это уже нечестно! — воскликнул шатен. — Я хоть и не обожатель сладкого, но всё-таки... — произнёс Хорхе, наверное, неосознанно приобнял за плечи шатенку.       Мартина покосилась на эту руку, лежащую на плече девушки, но скидывать её не стала, просто потому что ей было приятно это лёгкое дружеское (наверное) объятие. Девушка опустила голову на плечо парня, возможно, специально, а может, и неосознанно, кто же может сказать правду в данной ситуации, только сама Мартина, которая в данный момент наслаждается такими непривычными чувствами.       Амелия на секунду обернулась, чтобы убедится в том, что они с Софи никуда нечаянно не ушли от родителей, и широко улыбнулась, ведь эти объятия - это ещё один шаг к воссоединению Мартины и Хорхе, которого девочки так ждут, можно сказать, с нетерпением ждут. — Мне кажется, что уже к нашему возвращению домой, они будут вместе, — прошептала малышка Амелия Софие, которая внимательно разглядывала улицу Парижа, по которой они шли. — Думаешь? — переспросила Софи. — Хотя, я с тобой согласна.

***

22:47.       Вечером, как Амелия и София и хотели, они все вместе, вчетвером, устроились смотреть фильм, а точнее, мультфильм. Девочки выбрали фильм «Холодное сердце», которое они обе хотели посмотреть, но всё время как-то забывали и не могли посмотреть, а сейчас как раз то время, когда они могли посмотреть что-нибудь все вместе.       Девочки удобно устроились на кровати вместе с родителями и рядом поставили тот пакет со всякими вкусностями из кондитерской. Мартина давно мечтала так провести вечер с дочерью, и её маленькая мечта наконец-то сбылась, ведь её заветная мечта, о которой никто не знает, уже никогда не сбудется, по крайней мере, так думает сама Мартина - девушка, которая уже утратила веру с осуществление своей заветной мечты. — Ура! Наконец-то! — воскликнули девочки, когда мультик начался. Мартина в это время даже не смотрела на экран, она старалась как-то поудобнее улечься на кровати, но ничего не получалось — Так! Хватит крутится, — произнёс Хорхе, хватая Мартину за плечи, тем самым останавливая девушку и её попытки найти удобное положение для просмотра мультфильма с девочками. — Ложись мне на плечо...       Мартина наконец-то улеглась, удобно положив голову на плечо Хорхе, а руку ему на грудь, шатен же приобнял девушку устраивая свою руку на её спине, где-то на лопатках. Они не заметили, как уснули в таком положении, а София и Амелия спокойно смотрели мультфильм, поедая сладости...       Может, мечта Мартины не такая уж и несбыточная. Она всего лишь мечтает о настоящей, а главное, взаимной любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.