ID работы: 3624538

Познакомились...

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 390 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Спустя неделю. Буэнос-Айрес, Аргентина. 14:56 по местному времени.       Вот и закончился отдых наших героев в Париже, и они несколько часов назад вернулись домой, решив немного отдохнуть друг от друга. На сегодняшний день кое у кого уже намечены планы, ведь отпуск Мартины и Хорхе продлиться ещё пару дней, а далее им нужно будет вновь вернуться к работе, вникнуть в неё. Нет, конечно, они оба сами себе начальники, поэтому иногда могут приезжать на работу позже, но не делают этого...       Мартина и София сидят дома и разбирают вещи, одновременно рассказывая о поездке Марианне, которая с нетерпением ждала возвращения дочери и внучки. Амелия тоже разбирает свои вещи дома вместе с Альбой, а Хорхе вместе с Факундо производит в реальность то, что он задумал, и никто даже не думает, не догадывается о том, что задумал этот парень...       Шатен и брюнет сидят в гостиной дом Бланко и просматривают в интернете странички ювелирных магазинов с особой целью: им нужно найти кое-что определённое, и шатен очень надеется, что такие кулоны ещё есть в продаже, что, на самом деле, почти невозможно, ведь с тех пор, как Хорхе последний раз видел подобное украшение, прошло лет так пять, наверное. Шатен хотел сделать Мартине подарок, и у него бы несомненно получилось. — Стоп, Факу, это тот самый кулон! — воскликнул шатен, заставив своего друга дёрнуться от неожиданности, ведь до этого момента они молча просматривали все странички магазинов. — Уверен? — переспросил брюнет, на что Хорхе кивнул. Он видел этот кулон в живую и помнил его очень хорошо. — Заказываем, или ты сам сгоняешь в этот магазин? — Я сам съезжу и удостоверюсь в том, что это на самом деле то, что нужно, — произнёс Хорхе и, взяв со стола ключи от машины, поспешил выйти из дома. Он ведь знал, что Альба и Амелия будут ещё долго разговаривать и разбирать вещи, а Факу, если что, прикроет его.       Хорхе надеялся, что это будет то самое украшение, точнее, точно такое же, какое он видел ещё тогда, когда учился в школе и иногда помогал Тини с уроками. На самом деле шатен не так уж и хорошо помнил школьные годы, дружбу с малышкой Тини, но этот кулон он помнил очень хорошо, ведь сам помогал с выбором отцу Тини, когда тот искал шатенке подарок. Шатен помнит, как Мартина дорожила этим кулоном, и она никогда не снимала его.       Когда парень приехал в нужный ювелирный магазин, он сразу же увидел на витрине то, что ему и нужно. Девушка, стоящая за прилавком, с радостью показала Хорхе этот кулон и сказала, что это замечательный подарок для девушки. Шатен это и так прекрасно знал, но всё же поблагодарил её. Это украшение нагоняло на него хорошие воспоминания...

***Flashback***

      Это был важный день для Мартины. Девушке исполнялось семнадцать лет, поэтому она пришла в школу красивая, а главное, в платье, что было большой редкостью. Шатенка летящей походкой шла по коридору школы к своему шкафчику, по пути принимая поздравления. На самом деле, Тини была уверена, что никто не знает, да и не помнит об её Дне рождении, но оказалось совсем не так, или просто помнил кто-то один, и эта новость передалась по "цепочке".       Оставалось пройти всего метра три до своего шкафчика, как на шатенку налетела Альба с громкими поздравлениями и гелиевыми шариками в руках. Мартина сначала испугалась, но после рассмеялась и обняла лучшую подругу, которая нацепила на голову праздничный колпак с яркой надписью: «Happy Birthday». Марти и представить себе не могла, что брюнетка что-то готовит ей, но с детской улыбкой на лице приняла шарики и обещала позже, перед зеркалом одеть на голову праздничный колпак, как на испанке.       Девушки обсуждали свои планы, пока Мартина убирала портфель и лишние учебники в шкафчик и брала нужные, воздушные шарики Мартина естественно решила носить с собой, ведь в шкафчик они не влезут, а без присмотра оставлять их нельзя, кто-нибудь обязательно лопнет парочку. Когда девочки собрались уходить от шкафчиков в сторону кабинета, их догнал Хорхе, появившийся из неоткуда, как, собственно, и обычно. — С Днём рождения, малышка Тини, — произнёс шатен и крепко обнял Мартину, поцеловав её в щёчку. Девушка просто растаяла от этого жеста, но вовремя взяла себя в руки, и только позже обратила внимание на то, что одна из рук Хорхе была за его спиной. — Ты решил от меня что-то спрятать? А, хитрый лис? — прищурившись, спросила Мартина. — Или это не мне? — От тебя ничего не спрятать! — с наигранной досадой сказал парень и достал из-за спины букет розовых тюльпанов, сразу же вручая из девушке. — Вторая часть моего подарка будет позже... — Мне бы хватило и цветов... Спасибо тебе большое, — произнесла Тини и, слегка смутившись, опустила свой взгляд на цветы.       Подростки двинулись дальше по коридору, как оказалось сейчас у них уроки в соседних кабинетах: У Мартины и Альбы история, а у Хорхе испанский. Шатен влился в разговор девушек о том, как Тини хочет провести свой праздник, и, как оказалось, это была, обычная тихая вечеринка для своих с ночёвкой и фильмами ужасов, которые девушка не очень-то и любила, но ради друзей решила потерпеть... — Тини, кто тебе подарил такую красоту? — поинтересовалась брюнетка, заметив на шее подруги кулон. — Он просто бесподобен... — Папа сегодня утром подарил, — пожав плечами и ослепительно улыбнувшись, сказала Мартина. — Но, как я поняла, ему с выбором кто-то помог. Интересно, кто это был? — Действительно, кто бы это мог быть... — пробубнил шатен, как бы он тут не при делах и ничего не знает, хотя это совсем не так.       Мартина уловила странную интонацию в голосе друга, и поэтому прищурившись, с подозрением посмотрела на него, Хорхе просто пожал плечами и ослепительно улыбнулся, как бы намекая на то, что никто ничего не говорил, или же ты просто этого не слышала... — Хитрый лис, — рассмеялась Мартина, покачав головой. Она всё поняла...

***The End Flashback***

      Хорхе купил это кулон без особых раздумий и убрал его в красивую нежно-голубую бархатную коробочку, в каких обычно дарят браслеты и цепочки. Шатен надеялся, что этот подарок очень понравится его девушке, ведь тот кулон, который Тини подарил отец, где-то потерялся, видимо, на цепочке сломался замочек, и Марти не заметила, как кулон слетел с её шеи. Тогда девушка очень сильно расстроилась и долго не могла успокоится, не помогало даже любимое мороженое в компании с любимым лучшим другом.       Осталось несколько приготовлений и сообщить Мартине об их с Хорхе первом официально свидании, ведь не может же шатен просто приехать вечером и забрать Мартину, у неё ведь дочь... Хотя... Он ведь может забрать и Софию и отвезти её к Альбе, с которой останется Амелия, причём брюнетка сама попросила оставить малышку Мели с ней, уж очень испанка её любила. Наверное, стоит сказать о том, что ничего не подозревающие Мартина и София уже сладко спят в обнимку на кровати, в окружении стопочек с вещами, которые так и остались неубранными в шкаф.

***

Вечер. 18:15.       Мартина открыла глаза и кое-как поднялась на кровати, принимая сидячее положение. Стопок с одеждой уже не было, а шкаф был плотно закрыт, видимо, кто-то убрал всё; Софии не было тоже, однако, за стенкой слышались разговоры девочки с кем-то, и Мартина поняла, что её мама - Марианна сделала всё это. Позже шатенка обратила внимание на мигающий телефон, который всеми своими силами пытался оповестить хозяйку о пропущенных вызовах и нескольких SMS-сообщениях.       Марти, что ты думаешь об официальном первом свидании? 15:28.       Не смешно. Ответь хоть что-нибудь. Я же знаю, у тебя телефон вечно где-то под рукой. 15:34.       Ладно, буду надеется, что ты просто сейчас занята, или отдыхаешь, и не отвечаешь мне только поэтому. 15:40.       Хорошо, ты не отвечаешь на звонки и сообщения. Мне стоит начинать волноваться? 16:54.       Отлично. У меня два варианта: либо ты просто очень ленивая, либо бессовестная. 16:56.       В общем, будь готова к 19:00 я за тобой заеду, и мне плевать на все твои возражения! 17:00.       Мартина соскочила с кровати, понимая, что на сборы у неё осталось всего сорок пять минут, и пошатнулась после сна. Девушка распахнула шкаф и быстро пробежавшись глазами по вешалкам, решила надеть новое платье, которое она по совету Амелии и Софии купила в Париже, когда они ходили по магазинам. Шатенка схватила вешалку и побежала в ванную. Она так давно не ходила на свидания, всё время были деловые встречи, ужины с партнёрами, но никак не свидания, от которых Мартина уже отвыкла...       За двадцать минут девушка успела принять душ и одеться, чему была рада, ведь у неё осталось ещё двадцать пять минут, которых, по расчётам Марти, должно хватить на всё остальное. Пока шатенка делала себе макияж, причёску, подбирала туфли и искала какой-нибудь жакет, Марианна и София внимательно наблюдали за девушкой, стоя в дверном проёме. Видимо, со всеми этими сборами, Мартина совсем позабыла о том, что следует предупредить маму и дочь о том, что она собирается на свидание.       Уже к 18:50 Мартина была полностью готова, она стояла напротив зеркала, встроенного в дверцу шкафа, и внимательно оглядывала себя, постоянно поправляя юбку платья. На шатенке было надето ярко-синие недлинное платье без рукавов с чуть удлинённой юбкой со стороны спины; на ногах обуты коричневые ботильоны на каблуке с открытыми носами и на шнуровке кожаным ремешком. Макияж состоял из чёрной туши, чёрной подводки и малиновой помады, а волосы были красиво собраны на затылке, только две короткие прядки остались не собранными и обрамляли лицо девушки.       Когда Мартина наконец обратила внимание на всё, что её окружает заметила Марианну и Софию, сидящих на кровати с широкими улыбками на лицах, а в руках малышки был телефон Мартины... — И когда ты нам собиралась сказать, что идёшь на свидание? — поинтересовалась Марианна, продолжая улыбаться. Она не могла не порадоваться за свою дочь, которая наконец-то пойдёт с кем-то на свидание. — Я так закрутилась, что совсем позабыла об этом. Простите меня, и, да, я иду на свидание, — произнесла шатенка, приложив ладонь ко лбу. — Мама, не переживай, всё хорошо, — улыбнувшись, сказала София и протянула Мартине телефон, чтобы девушка убрала его в сумку. — Ты очень красивая! — Спасибо, солнышко, — произнесла девушка и обняла девочку.       В один момент раздался звонок в дверь, который заставил шатенку широко улыбнуться, и Мартина, захватив чёрный жакет, до этого лежащий на кровати, поспешила к входной двери, а за ней побежала София, чтобы поздороваться с Хорхе и проводить маму, а Марианна лишь медленными шагами пошла за девочками, ей было просто интересно, с кем же её дочь идёт на свидание и хороший ли это человек... Когда Тини открыла дверь, она моментально влетела в объятия шатена, даже не задумываясь о том, что было бы, если бы за дверью стоял кто-то другой. — Хорхе! — крикнула девочка, чем привлекла внимание шатена и заставила его на некоторое время выпустить Марти из объятий. — Привет, малышка, — с улыбкой произнёс парень и, присев на корточки, обнял маленькую шатенку. — Хорхе? Хорхе Бланко? — Марианна была в шоке, когда увидела пришедшего человека. Она несомненно узнала его. Конечно, как она могла забыть лучшего друга своего сына и когда-то лучшего, а главное любимого друга дочери. — Здравствуйте, сеньора Стоессель, — с улыбкой произнёс Хорхе и с радостью принял объятия женщины. Он очень давно не виделся с Марианной, конечно, не так долго как с Мартиной до их "знакомства"... — Хорхе, — укоризненно начала женщина. — То, что мы давно не виделись, не значит, что пора бы начать называть меня сеньорой Стоессель, особенно тебе! — сказала Марианна, в шутку пригрозив шатену пальцем, как маленькому нашкодившему мальчику. — Что же, буду вновь привыкать к этому, — Марианна после его слов лишь широко улыбнулась, понимая, что эта пара не собирается расставаться. Хотя, какое расставаться, они ведь встречаются чуть больше недели. — Если вы не против, я украду Мартину на вечер, — произнёс шатен, приобнимая свою девушку за талию и слегка прижимая её к себе.       Марианна рассмеялась и вместе с Софией вытолкала эту парочку за дверь, из-за чего они оказались на улице. Мартина и Хорхе тоже рассмеялись и направились к машине шатена, на которой он приехал. Хорхе открыл дверь Мартине, как истинный джентльмен, а после обошёл машину и сел на место водителя, предназначенное ему. Мартина села на сидении поудобнее и расправила юбку, а Хорхе завёл машину и уже готов был вести её туда, куда он намеревался, но ему в голову пришла немного другая идея.       Он накрыл ладонью щёку Марти и повернул её лицо к себе; девушка ничего не понимала, она лишь слегка улыбнулась. Не сложно понять, что произошло в следующий момент. Произошёл поцелуй нежный, лёгкий, наполненный мягкостью. Тем временем, в окошко смотрела София, ей просто было интересно наблюдать за тем, как их с Амелией план переходит в следующую фазу со свадьбой...

***

Ресторан. 20:50. — Знаешь, а я был очень рад встретиться с твоей мамой. Она совсем не изменилась, — с улыбкой сказал шатен, на что Мартина лишь в ответ улыбнулась. Она не знала, что ей сказать. Просто у неё почему-то было такое странное чувство, как будто то первое в её жизни свидание, и из-за этого она очень сильно волновалась.       Уютная атмосфера в ресторане расслабляла, но это не помогало Мартине, она всё равно была, как на иголках. Лёгкая, живая музыка очень нравилась, и было очень милым то, как некоторые посетители вставали со своих мест и танцевали со своими спутницами, отчего на лице Тини появлялась лёгкая улыбка. Хорхе тоже хотел пригласить шатенку потанцевать, но\ каждый раз ему что-то мешало, ведь он помнил, что девушка не очень-то любила танцевать и всё время сторонилась этого.       Но, когда музыканты начали исполнять новую композицию, шатен чуть ли не подскочил с места. Он танцевал с Мартиной, когда они дружили, и это был один единственный раз, на который он еле-еле уговорил девушку, ведь та наотрез отказывалась. Девушка всегда и всем отказывала, после согласилась потанцевать с Хорхе, а потом, наверное, через несколько месяцев, она уже танцевала с Маттео, правда, тогда на её лице играла фальшивая улыбка, которую парень чуть ли не сразу разоблачил, когда увидел. — Потанцуешь со мной? — спросил шатен. — С радостью, — улыбнувшись, ответила Тини и вложила свою ладошку в его руку, поднимаясь с места.       Они прошли чуть ли не в центр зала, руки парня легли на талию шатенки, а ладошки девушки удобно устроились на плечах шатена. Они оба улыбались, глядя друг на друга. Влюблённые... Что ещё можно сказать про них? Они счастливы видеть в глазах друг друга эти искорки, или даже те самые весёлые огоньки...       Любовь не ослепляет, просто влюбленный видит много больше, чем есть на самом деле.

©Оливер Хассенкамп

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.