ID работы: 3624538

Познакомились...

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 390 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Спустя неделю.       Прошла уже неделя, как Мартина и Хорхе вышли на работу. С самого начала (первые два дня) было очень тяжело, но после молодые люди нашли способы видеться довольно часто. В обед Хорхе приезжал в ресторан Мартины. а после работы девушка заезжала домой за Софией, и они ехали домой к Хорхе и Амелии, которые уже ждали их с распростёртыми объятиями. К сожалению, Мартина так и не встретилась с Альбой и Факундо, которым на этой неделе пришлось съездить в Испанию к семье брюнетки...       Сегодняшний день уже отличался от других, ведь с самого утра на улице шёл дождь, что очень сильно удивило многих жителей Буэнос-Айреса. Мартина немного проспала, поэтому она решила никуда не торопиться, ведь работники ещё часик смогут справиться и без неё, ничего страшного не случится, наверное... Шатенка размеренно собралась, помогла собраться Софие и отвезла дочь к Марианне, а после отправилась на работу.       Девушка вошла в ресторан и поздоровавшись со всем персоналом, по крайней мере, с теми, кого она видела, прошла в свой кабинет. На своём столе Мартина обнаружила новую кипу бумаг, с которыми нужно разобраться, к сожалению, а шатенка хотела сегодня освободиться пораньше: Хорхе попросил приехать к нему пораньше - он готовит для девушки какой-то сюрприз, но если честно сегодня шатенка не в том настроении, чтобы радоваться сюрпризу от своего парня.       Около часа всё было спокойно, Мартина разбиралась с этими бумагами, внимательно прочитывая их и где-то что-то вписывая и подписывая их. Но уже к полудню в дверь кабинета Мартины кто-то постучался, поэтому шатенка оторвалась от этих дурацких бумаг. Шатенка кинула простое «Открыто» и отложила бумаги на край стола, но, когда в кабинет вошёл человек, девушка вмиг пожалела, что впустила его. — Что ты здесь делаешь? — холодно спросила девушка, стараясь не смотреть на человека. Мартина просто не хотела видеть его, не хотела с ним говорить, но, видимо, придётся... — Мартина, я вернулся к тебе и к своей дочери, — произнёс молодой человек и хотел было взять Мартину за руку, но она отшатнулась от него, как от огня. — Во-первых, она только моя дочь; а во-вторых, ни я, ни она не хотим больше тебя видеть, Маттео! Не приближайся к ней, понятно? — выпалила Мартина, кое-как сдерживая себя от того, чтобы дать ему пощёчину. Она не хотела вновь впускать этого человека в свою жизнь и жизнь дочери...

***

      Хорхе же сейчас разговаривал по телефону со своим деловым партнёром из Италии, с которым шатен начала работать совсем недавно. На самом деле шатен не мог сосредоточится ни на чём, все его мысли вновь возвращались к Мартине и к сегодняшней её встрече с Альбой и Факундо, которую он устраивает у себя дома. Молодой человек и подумать не мог, что его влюблённость в свою когда-то лучшую подругу перерастёт во что-то большее, во что-то, что просто не может остаться незамеченным.       Как только разговор был окончен Хорхе положил телефон на стол и встал из своего кресла, подойдя к большому панорамному окну, чтобы посмотреть на Буэнос-Айрес, кстати, из окна его офиса был виден ресторан Мартины, конечно, не целиком, но виден... За его отпуск бумаг, да и в целом работы, накопилось достаточно, поэтому Хорхе кое-как успевает разбираться со всеми своими делами. Ему хочется возвращаться домой пораньше, проводить время с дочкой и побольше проводить времени с Мартиной, хот шатен и понимает, Мартина сама зашивается на работе...       Хорхе, конечно, любил свою работу, что могло показаться странным, но во всём был предел, особенно после отпуска, причём замечательного отпуска, проведённого с самыми дорогими для Хорхе людьми. Хотелось уехать с работы, забрать Мартину с её работы, забрать девочек и уехать куда-нибудь далеко-далеко, где их никто не будет беспокоить. Конечно, это только мечты, но они могут и свершиться, если уж очень захочется...       Пока Хорхе мечтал, в его кабинет заглянула секретарша - хорошая подруга парня, которой он доверяет, конечно, не так хорошо, как Альбе, но всё-таки... Девушка хотела было о чём-то предупредить шатена, но не успела в его кабинет грубо ворвалась неожиданная гостья, которая шокировала парня не только своим поведением, но и неожиданным появлением. Хорхе не ожидал того, что он вообще ещё когда-нибудь увидит её, да и не хотел он её видеть, незачем, для этих встреч нет причин... — Мария? Что ты здесь делаешь? — кое-как поборов шок, спросил Хорхе. Он не мог поверить, что вновь видит эту девушку, она ведь уехала, бросила его, бросила Амелию. — Хорхе, дорогой, я вернулась к вам с Мели. Я так соскучилась, — произнесла блондинка (раньше она была шатенкой), но Хорхе не мог поверить в эти слова полные лжи. Как она могла так просто заявиться к нему на работу? — Мария, зачем ты вернулась? Тебя не было пять лет, я воспитывал Мели один, кое-как совмещая это с работой, — начал шатен. — С недавнего момента всё стало просто превосходно: в моей жизни появилась девушка, которую я полюбил, Амелия нашла лучшую подругу и частично сестру, ей мечта сбылась мы побывали в Париже, а тут заявляешься ты! — закончил он. Конечно, Амелии нужна мать, но не такая; в лице матери Мели Хорхе хочет видеть лишь Мартину и более никого. — Нашёл мне замену, значит? — зло прошипела девушка, на что шатен лишь закатил глаза. Мария любила закатывать ему сцены ревности ещё в школе, и вот сейчас начинается точно такая же. — Я был один всё это время, даже около двух лет надеялся, что ты вернёшь, а потом понял, как был глуп! — также, сквозь зубы, произнёс парень. — И не ищи встреч с Мели, она всё равно не захочет тебя видеть... — Хорхе говорил лишь правду, а не просто слова, которые могли задеть Марию, но они задели девушки за душу и довольно сильно...

***

В обед. Ресторан Мартины.       Хорхе, как и предполагалось, приехал в ресторан своей девушки и, припарковав машину, направился внутрь. Его сразу же встретила Эллисон и провела до кабинета Мартины, предупредив, что сегодня сеньорита Стоессель прибывает в отвратительном настроении и срывается на всех, будь то персонал или клиенты. Хорхе заверил девушку, что через час с её начальницей всё будет в норме: он разберётся и вошёл в кабинет Мартины, не постучавшись, как любил это делать.       Шатенка сидела в своём кресле, оперевшись локтями о стол, а её голова лежала на ладонях, пальце запутались в уже растрёпанных волосах. Когда Хорхе плотно закрыл дверь в кабинет, Мартина всё-таки подняла голову, а, увидев своего парня, подскочила со своего места и бросилась в его объятия. Хорхе заметил слегка покрасневшие и опухшие глаза Марти, но говорить ничего не стал, всё и так стало понятно, когда она его обняла. Девушка была чем-то сильно обеспокоена, но говорить на эту тему она, видимо, ничего не собиралась...       Хорхе и не стал выпытывать из девушки причину её грусти: он понимал, что лучше просто её крепко обнять и успокоить этим, а разговор, иной раз, могут всё только испортить. Крепко обнимая Мартину, шатен сделал несколько шагов назад и в сторону, чтобы вместе с Тини опуститься на мягкий диван, стоящий около стены. Девушка просто обнимала его так крепко, как только могла, а её тело слегка дрожало, что давало понять, она вновь плачет, а это значит, случилось что-то действительно серьёзное. — Эй, ну, всё! Перестань плакать, — мягко произнёс Хорхе, стараясь оторвать лицо Мартины от своего плеча и посмотреть ей в глаза. — Ну, посмотри на меня, — попросил он, девушка всё-таки послушалась и подняла на него глаза. — Что стряслось? — Несколько часов назад ко мне заявился Маттео, — дрожащим голосом произнесла Мартина и ладонями попыталась вытереть мокрые от слёз щёки. — Мы поговорили, я думала, он спокойно уйдёт и оставит нас в покое, но... — она не смога договорить. — Но? — Хорхе, он сказал, что заберёт у меня дочь, и я останусь одна... — Марти, родная, ты никогда не останешься одна, а уж тем более, мы не позволим ему забрать Софи, я ведь прав? — широко улыбнувшись, сказал Хорхе, заставив Мартину улыбнуться ему в ответ. Вот так просто он смог успокоить свою очень сильно расстроенную девушку. — А если на чистоту, то ко мне в офис сегодня тоже заявилась бывшая, — сказал Хорхе и откинул голову на спинку дивана, предварительно стянув пиджак с плеч. — Мария вернулась в Буэнос-Айрес? — шокировано спросила Мартина, на что Хорхе только кивнул. — Час от часу не легче!       Мартина ударила себя по лбу. Неужели белая полоса в их жизни кончилась, и всё хорошее не вечно? Хорхе сам был не в самом лучшем настроении после встречи с Марией. Он не знает, что ему делать: рассказать Амелии, что её мать в городе или лучше промолчать, а вот Тини даже думать не будет, она ни за что не скажет дочери, что её отец неожиданно вернулся в Буэнос-Айрес, якобы для того, чтобы увидеться с ней и Мартиной.       Девушка немного подумала и вышла из кабинета на некоторое время, но Хорхе даже не сомневался, что она пошла сделать небольшой заказ, ведь сейчас, как-никак, обед. Мартина вернулась уже через две минуты, она сказала, что совсем скоро Эллисон или Виктория принесут заказ, и плюхнулась обратно на диван. Девушка всё ещё была в разобранном состоянии, хоть и не показывала этого.       В ожидании заказа Мартина привела себя в порядок, чтобы не осталось никаких видимых следов и не было видно, что она плакала. Через некоторое время пришла Эллисон с подносом, и Мартина, поблагодарив официантку, забрала у неё этот поднос, который оказался не таким лёгким, каким показался на первый взгляд. Девушка поставила его на небольшой столик перед диваном и улыбнулась шатену, который просто не смог не улыбнуться в ответ.       Пообедав, Хорхе не поехал обратно в офис, а решил задержаться на несколько минут подольше, всё равно до конца обеденного перерыва ещё уйма времени, тем более ехать ему не далеко. Мартина всё-таки сняла с себя красный пиджак, оставшись в белой блузке без рукавов, и удобно устроилась на плече Хорхе, что хоть немного помогло девушке расслабиться и не думать о неожиданно появившихся бывших (Маттео и Марии). В таком положении Мартина чувствовала себя более чем спокойно и защищёно. — Ладно, я, наверное, поеду, — произнёс Хорхе и нехотя поднялся с дивана, натягивая пиджак. Мартина поднялась следом. но свой пиджак она одевать не стала, слишком уж он надоел. — Пока, — грустно сказала шатенка. — Не грусти, — произнёс Хорхе, в шутку щёлкнув девушку по носу пальцем. — Лучше поцелуй своего парня, и я поеду, работы ещё много, — рассмеявшись, произнёс он. Мартина улыбнулась и, коротко поцеловав его, решила проводить до машины, а заодно и проветриться... Ей это нужно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.