ID работы: 3624538

Познакомились...

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 390 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Всему хорошему рано или поздно приходит конец, поэтому наши герои решили провести свой последний день отдыха по полной программе, вместе со своими любимыми девочками, которых они просто не смогли оставить одних, как-никак, последний день, а уже завтра Мартина и Хорхе возвращаются на работу, что может усложнить их отношения, ведь видеться они будут нечасто... Это осознают малышки, ведь если они очень редко видятся с родителями, когда те на работе, то и друг с другом эта парочка будет видеться ещё реже...       Мартина и Хорхе созвонились рано утром и за два часа разговора всё-таки успели договориться о встрече в полдень в полюбившемся парке вместе с дочками, которые во время этого разговора ещё спали. Когда до встречи оставалось всего два с половиной часа, Мартина разбудила Софию и пошла готовить завтрак, чтобы потом начать спокойно готовиться к этой встрече, Хорхе же решил дать дочке поспать чуть подольше, зная, что они успеют собраться и за час, а потом ещё полчаса уйдёт на дорогу.

Дом Стоессель.

      Мартина повернула ручку плиты, выключив газ, и переложила на тарелку последний блинчик. В честь своего последнего дня отдыха Тини решила порадовать свою любимую малышку каким-нибудь вкусненьким завтраком. Через несколько секунд с кухню вбежала София и забралась на стул, после чего схватила в руки пульт от небольшого телевизора и переключила на другой канал, делая громче, чтобы ничего не мешало ей смотреть очередной мультик, в которых Тини уже начинала путаться, если честно...       Позавтракав, Марти чмокнула дочку в макушку и, помыв тарелку, пошла в свою комнату, что найти, что ей одеть; София всё равно будет кушать ещё минут двадцать, ведь она любит есть долго-долго, смотря свои мультфильмы. Шатенка отворила дверцы своего шкафа и начала изучать содержимое в поиске чего-нибудь новенького и красивого, ведь несмотря на то, что они пойдёт с девочками, это всё равно можно считать, каким-никаким, свиданием...       Кое-как шатенка всё-таки откопала себе одежду, поэтому быстренько приняла душ и начала собираться. Девушка надела светло-голубые джинсы с несколькими прорезами, бледно-жёлтую майку и серую кожаную куртку; на ноги Тини обула серые ботильоны под цвет куртки. Волосы собрала в пучок, надев очки, как ободок, и нанесла на лицо лёгкий макияж, состоящий из чёрной туши и малинового блеска. Так же девушка откопала себе небольшую сумочку светло-голубого цвета на ремешке...       Когда Мартина была готова, она вышла из комнаты и закрыла за собой дверь в спальню. София спокойно сидела на диване в гостиной и раскрашивала животных, чьи изображения были в раскраске. Шатенка посмотрела на время и, тихо подкравшись к дочери со стороны спинки дивана, подхватила её на руки и понесла в комнату, чтобы выбрать одежду. Софи завизжала от неожиданности, но после звонко рассмеялась и крепко обняла свою маму за шею.       Одежду для малышки Софии наши героини выбрали довольно быстро, ведь девочка сама очень хотела пойти на эту прогулку и с радостью наблюдать за Хорхе и Мартиной, которые по любому будут ходить за ручку, ну, или в обнимку. Ярко-голубые джинсы, белая футболка с мишками, белый кардиган с чёрными горизонтальными полосочками - вот, что было надето на малышке Софи, а обуты было самые обычные кеды, в которых очень удобно гулять... — Ну, что? Бежим? — поинтересовалась Мартина и, надев ремешок сумочки на плечо, взяла дочь за руку. — Мы уже опаздываем, мамуль, — воскликнула малышка и побежала к выходу из дома, потащив Тини за собой.

Дом Бланко.

      Амелия сидела на диване перед журнальным столиком и, прикусив кончик языка, старалась нарисовать на листке бумаги лошадку, Хорхе же сидел рядом с дочерью и с кем-то разговаривал по телефону, иногда кое-как сдерживая себя от того, чтобы начать ругаться на этого человека. Проблемы на работе, конечно же... Видимо, без Хорхе уже протянуть просто не могут... Никто не хочет работать, зная, что начальство отдыхает, тоже решили устроить себе мини отпуск, ну, или просто работать, но не полный рабочий день. — Ты издеваешься? — воскликнул шатен, резко встав с дивана, что заставило Амелию испугаться и подскочить на месте. Шатен виновато улыбнулся дочери. — Вы должны работать, а не отдыхать! — произнёс он. — У меня тоже есть личная жизнь: девушка и дочка, условно, две... — Амелия широко улыбнулась после этих слов, а Хорхе вновь сел на диван. — В общем, передай им, что уже завтра я выйду на работу и буду разбираться лично с каждым...       Малышка отложила карандаш на столик и, забравшись с ногами на диван, крепко-крепко обняла Хорхе, не забыв поцеловать его в щёчку, на это действие шатен только улыбнулся и кинул телефон на рядом стоящее с диваном кресло. Шатен посмотрел на часы и поднялся с дивана вместе с дочкой, ведь им уже пора идти собираться на долгожданную встречу в парке с Мартиной и Софией. Амелии уже не сидится на месте, она очень хочет встретиться с лучшей подругой в парке.       Сначала собралась малышка Мели: она надела красные джинсы, белую майку и синий бомбер, а на ноги обула обычные кроссовки, ведь Хорхе её сразу предупредил о том, что ей следует одеть что-то удобное... Кажется, шатен вновь что-то задумал. После парень кое-как, но аккуратно собрал её волосы в хвостик, даже "петухов" не было... А уже позже Хорхе собрался сам. Шатен довольно быстро переоделся из домашней одежды в бежевые джинсы, клетчатую рубашку сине-белого цвета и обул кроссовки.       Как только они собрались, чуть ли не сразу же вышли из дома и, сев в машину, наконец-то отправились к парку. Уже совсем скоро они встретятся с теми, по кому соскучились за один день и прогуляются вместе, как самая настоящая семья...

***

      Мартина и София шли по плиткам в парке к тому месту, где Мартина и Хорхе договорились встретиться, то есть около той самой детской площадки, где они встретились после стольких лет, и "познакомились" друг с другом вновь, как-то открыв новых себя и познакомившись с дочерьми друг друга, о которых они даже и знать не знали, да и друг о друге они, в тот момент, давно ничего не слышали, но никогда не забывали.       Когда они почти подошли к площадке, Хорхе и Амелия уже были на месте и ждали дорогих им людей с нетерпением. Мели безумно хотела поболтать с Софи о том, что ей рассказал Хорхе о свидании с Тини, и послушать о том, что Софии рассказала Мартина об их с Хорхе свидании, ведь девчонке интересно всё и, желательно, в подробностях... — Мели! — воскликнула малышка Стоессель и побежала к той скамейке, на которой и сидела её подруга со своим отцом. — Софи! — в ответ крикнула Амелия и, поднявшись со скамейки, побежала на встречу подруге и её маме. Мартина же шла довольно медленно, никуда не торопясь, хоть она и хотела поскорее обняться с Хорхе, а ещё лучше поцеловать его.       Хорхе поднялся со скамейки вслед за своей дочерью и, развернувшись, пошёл на встречу Мартине также медленно, как шла и она. Они делали это специально, чтобы продлить этот, наверняка, долгожданный момент, ведь они только за одну ночь они безумно соскучились друг по другу... Что же будет в те момент, когда из-за работы они почти не смогут увидеться..? Когда Хорхе и Мартина подошли друг к другу, они помолчали несколько секунд, не зная заговорить им или можно обойтись и без этого, но Марти всё-таки решила сказать хоть что-то: — Привет, — негромко произнесла шатенка и слегка улыбнулась шатену. Хорхе моментально заметил на её шее поблёскивающий кулон, который он только вчера подарил.       Хорхе же определённо был не настроен на разговор, по крайней мере, сейчас. Он обхватил лицо шатенки ладонями и поцеловал её, чем он удивил Тини, ведь та надеялась на простое ответное «Привет» и ничего более... София и Амелия, которые обнимались друг с другом неподалёку от своих родителей, с нескрываемым восторгом и счастьем смотрели на этот поцелуй, ведь не каждый день ты можешь насладиться видами и результатами своей проделанной работы, ведь девочки так мечтали об этих моментах, но теперь их мечта чуть-чуть изменилась... Свадьба пока что кажется недостижимой целью для них, но они ещё ничего и не предпринимали. — Ты и представить себе не можешь, как я соскучилась за одну только ночь, — произнесла Мартина, когда молодые люди оторвались друг от друга. — Как раз-таки представляю, — пробубнил шатен. — Я не мог дождаться того момента, когда мы наконец встретимся, и я смогу тебя хотя бы обнять, — продолжил он, слегка улыбнувшись и обратил внимание на уже рядом с ними стоящих девочек, которые непонятно, когда успели подойти к ним. — Родители, давайте пойдём гулять! — чуть ли не хором воскликнули девочки и переглянулись, заставив Хорхе и Мартину тоже переглянуться, ведь это звучало, да и выглядело, довольно странно...       И всё-таки Мартина и Хорхе согласились с девочками, поэтому взяв их за руки, они все вместе отправились туда, куда их вёл Хорхе, ведь шатен очень хотел посетить одно место и надеялся, что Тини тоже вспомнит о нём и о том, что произошло на этом месте в тот дождливый денёк. Шли они не очень долго, но, в то же время, прилично, хотя за разговорами и какими-то общими мечтаниями, время прошло незаметно.       Когда они всё-таки вышли к нужному месту на лице Хорхе появилась улыбка, а Мартина, похоже, впала в ступор. Она очень хорошо помнила этот день и то, что случилось в этом месте, но она даже не подозревала, что Хорхе помнит об этом, ведь это месте непосредственно связано с ним. Девушка очнулась только тогда, когда почувствовала, как её за рукав кожаной куртки кто-то тянет вниз, стараясь привести в чувства. — Мам, с тобой всё нормально? — поинтересовалась София, на что Мартина лишь улыбнулась и кивнула, а после перевела взгляд на Хорхе, который не мог не улыбаться, глядя на свою девушку. — Девочки, это место просто связано с довольно знаменательным моментом в нашей жизни, вот и всё, — пожав плечами, сказал Хорхе и облокотился спиной о ствол дерева, который находился прямо за ним. — Расскажите, — попросила Мели и с интересом посмотрела на Мартина и Хорхе, а Софи лишь подтвердила просьбу подруги кивком головы.       Мартина и Хорхе переглянулись, и девушка тяжело вздохнула, а Хорхе решил начать, ведь именно он начал тормошить в памяти эти воспоминания. Нет, они не были плохими, очень даже хорошими, просто после этого дня дружба начала медленно и незаметно разваливаться, появились первые секреты друг от друга, первые ссоры, первые сильные обиды...

***Flashback***

      Звонко смеющиеся, мокрые до нитки подростки забежали под раскидистое дерево в парке, где они прогуливались, ну и за одно прогуливали школу, им просто не хотелось слушать нудные рассказы учителей, поэтому подростки, просто-напросто, сбежали. В одном им не очень повезло: на улице начался самый настоящий ливень, и шатен с шатенкой промокли до нитки, пока искали место, где можно было бы хоть немного укрыться от этого дождя.       Девушка прислонилась спиной к стволу дерева и, стараясь отдышаться, откинула намокшие и прилипшие к лицу мокрые волосы за спину, чтобы те не мешались. Хорхе же просто остался стоять рядом, но ему пришлось немного подвинуться, чтобы крона дерева скрыла от дождя и его. Чтобы было ещё лучше, шатену пришлось чуть ли не вплотную подойти к лучшей подруге и опереться руками о дерево, но это действие было лишним и произошло как-то неосознанно, он не собирался этого делать... — Хорхе, всё в норме? — поинтересовалась Мартина, посмотрев в упор на своего любимого лучшего друга. Конечно, ей нравилась такая близость, но это было слишком странным... — Да, всё в норме, а что?       Расстояние сократилось ещё на несколько сантиметров, отчего стало чуть ли не минимальным. Шатена непонятно тянуло к своей подруге в этот момент, когда он к ней так близко, почему бы и не воспользоваться этой возможностью..? Парень просто взял и поцеловал девушку, не задумываясь о последствиях...       Это был их первый поцелуй...

**The End Flashback***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.