ID работы: 3624538

Познакомились...

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 390 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 15(2).

Настройки текста
      После того разговора с Хорхе Мартина никак не могла успокоиться; девушка постоянно находилась на взводе, не зная, когда ей ожидать прибытия родителей Хорхе. Она знала родителей своего парня и была с ними в хороших отношениях: шатенке очень нравились эти люди, они всегда были очень добры и уважительны к шатенке. Сесилия и Гуэрено, на самом деле, очень любили Мартину и считали её одной из лучших девушек, которых они только знали, но после того, как Мартина и Хорхе прекратили своё общение, Марти потеряла связь и с его родителями; она не виделась с ними с того момента...       Эта встреча была одновременно долгожданной и очень волнующей, ведь после стольких лет Мартина наконец увидит тех людей, у которых очень любила сидеть по утрам и ждать того момента, когда Хорхе, любящий поспать подольше, наконец-то соберётся. Так было только раньше, сейчас же всё совсем наоборот, и теперь Тини любит поспать подольше, а Хорхе постоянно будит свою девушку, если, конечно, Марти и Софи остаются на ночь у Хорхе и Мели или наоборот... Альба поддерживала сейчас свою подругу, ведь видела, как шатенку потряхивало от волнения...       Всего около часа прошло с того разговора, уже час, как Тини не могла успокоиться, боясь этой встречи, и вот двери в ресторан открылись. Хорхе моментально подскочил с места и поспешил к родителям, чтобы обнять их, ведь шатен сам, как-никак, давно не видел своих родителей, только разговаривал с ними по телефону. Мартина же застыла на месте, не зная, что ей делать; она немного боялась, но всё равно решила пойти и поприветствовать гостей. Шатенка вела себя так, будто это совсем незнакомые люди, и Тини их не видела ни разу в жизни, поэтому и боялась, но, на самом деле, ведь всё было не так... — Здравствуйте, Сесилия, Гуэрено, — неуверенно, но с улыбкой произнесла Мартина, когда подошла к знакомым людям. — Мам, пап, это моя девушка - Мартина, — ослепительно улыбнувшись, сказал Хорхе и обнял Мартину за талию, притягивая её поближе к себе. Шатенке даже стало как-то неудобно перед родителями шатена... — Тини, девочка моя, — произнесла Сесилия, прикрыв свою улыбку ладонью. — Господи, я так давно тебя не видела, золотце...       Мартина моментально оказалась в крепких объятиях женщины, которую она также крепко обняла в ответ. Хорхе даже сделал шаг назад, чтобы не мешать этим объятиям. Ему было очень приятно видеть то, как его мать и любимая девушка обнимаются, находясь при этом в хороших отношениях. Шатен немного побаивался, что за столько времени и после того, как Тини стала его девушкой, что-то может измениться в их с Сесилией отношениях, но всё как было когда-то хорошо, так, видимо, и осталось. Гуэрено тоже улыбнулся, увидев, как его сын смотрел на шатенку: этот любящий взгляд он уже когда-то, кажется, видел... — Марти, ты так изменилась: стала ещё краше, — произнесла Сесилия, держа девушку за руки. — Я скучала по вам, Сесилия, очень скучала, — в ответ сказала Мартина и перевела взгляд на Гуэрено. — И по вам тоже, Гуэрено. Признаться честно, я так и не нашла себе достойного соперника в покере... — мужчина от этих слов улыбнулся только шире, ведь это была одна из причин, по которым он любил школьную подругу своего сына: в карточных играх ей не было равных. — Я скучал по нашим играм, думаю, пока мы с женой в Буэнос-Айресе, мы с тобой можем сыграть пару партий...       Амелия, заметив дедушку и бабушку, подбежала к ним; на лице девочки играла счастливая ослепительная улыбка. Конечно же, малышка не захотела бросать лучшую подругу и, как надеяться девочки, в скором времени сестру одну, поэтому потащила Софию с собой. Мартина улыбнулась, заметив приближающихся к ним девочек, и решила вернуться в объятия своего парня, ведь знала, что сейчас родители Хорхе будут поздравлять свою внучку, а она только помешает. София тоже решила не мешать, поэтому во время поздравления отошла к Марти, которая сразу же обняла свою дочь за плечи.       Мартина зря боялась встречи с Сесилией и Гуэрено, ведь всё прошло как нельзя лучше. Тини поняла насколько соскучилась по этим людям, ведь она любила их, почти как своих родителей. Амелия нежилась в объятиях своих родственников и с радостью принимала их поздравления. Сегодня её день, поэтому малышка наслаждается им по полной программе, представляя себя настоящей принцессой. Давайте поразмышляем логически... Если Амелия принцесса сегодня, то Хорхе, как её отец, является королём, а его королевой, конечно же, будет Мартина, а раз уж Мартина - королева, то София тоже принцесса. Прямо-таки королевская семья, по крайней мере, сегодня... — Эй, а кто это у нас тут прячется? — поинтересовался мужчина, глядя на Софию, которая решила спрятаться за ноги матери. Ну, стеснялась девочка, что же поделать?! — Это моя дочь - София. Софи, дорогая, это папа и мама Хорхе, а также дедушка и бабушка Амелии - Гуэрено и Сесилия, — представила Мартина, и София выглянула из-за ног Марти, подавая ладонь своим новым знакомым для рукопожатия... — Приятно познакомиться, малышка, — сказала женщина, по-доброму улыбнувшись девочке, чтобы та больше не боялась и вышла из-за ног матери.

***

      Вечером, а точнее поздно вечером, все направились по домам: гости разъехались, Сесилия и Гуэрено остановились у Хорхе,, поэтому поехали домой к шатену, вместе с ним же, правда, перед отъездом, Хорхе забрал уже спящих девочек к себе, чтобы дома уложить спать на нормальную кровать, а Мартина осталась в ресторане, чтобы помочь с уборкой работникам и потом и закрыть сам ресторан после окончания уборки. Конечно, Мартина изначально хотела поехать домой после праздника вместе с Софией, но Хорхе настоял на обратном, поэтому и забрал Софи сразу же с собой домой. Тини просто хотела предоставить своему парню возможность провести остаток этого дня с родителями, но шатен же решил провести остаток этого дня с дорогими ему людьми, и Мартина, естественно, входит в их число.       Девушка постаралась разобраться с рестораном за минимальное количество времени, и она сделала это, как и хотела, поэтому сразу же после закрытия шатенка селя в свою машину, на которой и приехала в ресторан сегодня утром для проверки всего того, что они с Хорхе запланировали на День рождения Амелии, а после оставила, думая, что сегодня останется дома. Вот, как раз, машина ей и пригодилась. По дороге к дому своего парня Мартина думала, что бы такого придумать интересного, ведь хочется провести ближайшие выходные как-нибудь интересно, с пользой: например, заняться спортом или что-то в этом духе. К сожалению, ничего толкового девушка так и не придумала...       Зато она даже не заметила как приехала именно туда, куда ей и нужно. Девушка вышла из машины, на забыв прихватить сумку с заднего сидения, и направилась к дому. Она позвонила в дверь, и открыли ей почти сразу, причём открыла Сесилия, которая сразу же как-то странно улыбнулась, увидев Тини, как будто ей рассказали что-то, что она должна сохранить в тайне, и это как-то связано с Марти, и пропустила шатенку в дом, после чего она моментально была захвачена в кольцо чьих-то рук. Конечно, сначала Мартина испугалась и даже хотела закричать, но буквально через секунду, может две, она всё-таки поняла чьи это руки и то, что бояться ей нечего. — Дурак! — произнесла Мартина, ударив своего парня по плечу, чтобы хоть как-то отомстить ему. — Но ты ведь меня любишь и таким, — хитро прищурившись, произнёс Хорхе. Он знал, что Марти не сможет никак выкрутиться ответом на этот вопрос, хотя эта девушка способна на многое, а особенно удивлять, когда это совсем не ожидается. — Люблю, — пробубнила Марти, понимаю, что ответить по-другому она, просто-напросто, не может. — В этом-то и проблема... — дополнила она очень-очень тихо, надеясь, что шатен это вовсе не услышит. — Ты что-то сказала? — спросил Хорхе, удивлённо приподняв брови и как бы намекая, что он всё слышал. — Только то, что ты слишком вредный, гадкий, ушастый и хитрый лис, — сказала Мартина, фальшиво улыбнувшись ему, и только потом она заметила, что Сесилия до сих пор наблюдает за ними. — Вы такие милые, — произнесла женщина. — Мы с Марианной всегда знали, что рано или поздно вы всё-таки будете вместе, причём из вас выйдет замечательная пара, — закончила она, а пара только сейчас поняла то, что в их школьные годы их же родители пытались свести их вместе, даже Фран иной раз прикладывал к этому руку. — Хорхе, дорогой, мы можем посекретничать с Тини?       Шатен кивнул и, наскоро поцеловав шатенку, покинул гостиную, куда молодые люди незаметно для себя перебрались; он направился в кухню к отцу, ведь тот тоже, вроде как, хотел поговорить с сыном. Мартина с Сесилией устроились на одном из диванчиков и на самом деле разговорились на самые разные темы, как делали это раньше, когда Марти была ещё школьницей, следящей за своими оценками. У Хорхе же разговор был намного интереснее и заставлял задуматься; отец решил поговорить со своим сыном на определённую тему, которая волновала его уже несколько часов. Конечно, шатен был уверен, что это совершенный абсурд, по крайней мере, так казалось, но вот он всё равно задумался о том, могло ли такое случится... — Хорхе, а ты никогда не присматривался к Софи? — поинтересовался мужчина, присаживаясь за стол, а Хорхе присел напротив, не понимая, к чему ведётся этот разговор. — Она очень милая и красивая девочка, а что? — переспросил Хорхе, старясь понять суть вопроса. — Эта малышка похожа на тебя, — произнёс Гуэрено. — Вы с Мартиной тогда не..? — Пап, вообще-то у меня на тот момент была девушка, а у Марти парень, тем более, Мартина знает, кто отец её дочери, и это не я! — прервал своего отца шатен. Он считал, что, конечно же, такого быть не могло... Или, всё же, могло?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.