ID работы: 3624538

Познакомились...

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 390 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
На следующий день...       Около десяти часов утра у Мартины зазвонил телефон, из-за чего девушке пришлось нехотя открыть глаза и ответить на звонок. Как оказалось, звонил заместитель Тини, который наконец вернулся из отпуска, видимо, в ресторане что-то случилось, ведь обычно этот парень всё держал под контролем и не звонил Марти, если ситуация не критическая. Шатенка поговорила с заместителем около пяти минут и поняла, что ей обязательно нужно сейчас ехать в ресторан, ведь там без предупреждения нагрянула какая-то проверка.       Девушка села на кровати и хотела было встать и отправиться в ванную, но, вспомнив в каком она виде, начала оглядывать комнату в поиске хотя бы рубашки Хорхе. Как только шатенка нашла бордовую рубашку и хотела было её поднять, на её талию легли мужские руки, а к шее прикоснулись губы. Мартина улыбнулась и откинулась назад; откинув голову, она увидела улыбающегося Хорхе. После сделанного Мартине предложения девушка почти всегда улыбается, она, наверное, ещё никогда не чувствовала себя такой счастливой.       Мартина повернула голову набок и поцеловала жениха, одной рукой зарывшись в его растрёпанные от сна волосы. Шатен улыбнулся и прижался лбом ко лбу девушки. Он был так рад, что Тини согласилась выйти за него; конечно, это просто формальность в виде печати в паспорте, но для некоторых они значат очень многое. Шатенке не нужна была эта печать, она ведь и так любила Хорхе и знала, что парень любит её, чего шатенка, на самом деле, так хотела в школе. Однако, свадьба это очень важный шаг, который лишь сблизит их, что несомненно не могло не радовать... — Решила от меня сбежать, дорогуша? — произнёс шатен, в шутку ударив шатенку по носу. — Нет, дорогой, просто проблемы на работе. Я должна ехать, — грустно сказала девушка и, подняв рубашку с пола, накинула её на плечи, а после застегнула несколько пуговиц. — Ладно, — согласился парень. — Может, я подъеду к тебе позже..? Последнее время мама не отходит от Софии и Амелии, поэтому мы можем некоторое время побыть вместе... — пожав плечами, сказал Хорхе. — Мне кажется, мы должны дать Сесилии отдохнуть, провести день так, как она хочет, может, навестить подруг... — Слушай, моя мама хочет пойти с тобой по магазинам, а ты едешь на работу, поэтому я не знаю, что предложить. — Я ведь уеду всего на пару часов, — улыбнувшись, сказала Мартина. — Всё, я побежала в ванную... У меня очень мало времени...

***

      Мартина, как и сказала, освободилась через два часа, может, чуть больше. Проверка прошла как нельзя лучше, ведь в ресторане всё было в полном порядке, Тини сама внимательно следила за этим, когда бывала в ресторане. Правда, теперь девушке кажется, что нужно нанять директора для этого заведения, ведь теперь, по крайней мере, в скором времени, она должна будет отдаваться целиком и полностью семье, а не работе. Шатенка хоть и очень серьёзно относиться к своему любимому ресторану, к своей работе, но семья ей, как-никак, намного важнее.       Как только люди, которые проверяли ресторан, уехали, Мартина и её заместитель вышли из ресторана, наблюдая за тем, как машина только что скрылась за поворотом. Парень, стоящий рядом с Тини, улыбнулся и повернулся к девушке. К сожалению, Тини знала, что этот парень испытывает к ней симпатию, а может, даже влюблён в неё, но он ведь не знает, что у Марти есть жених, он ведь был в отпуске, тем более жених-то есть только со вчерашнего вечера, до этого у неё был парень. Заместителя Мартины звали Педро - довольно милый парень, правда, у него уже нет шансов... — По-моему, мы должны отметить это, как думаешь? — произнёс парень. — Может, вечером сходим куда-нибудь, заодно и отметим? — Мартина, конечно, улыбнулась на это предложение, но... — Прости, Педро, но я не могу, — сказала Мартина. — Сегодня мы с моим парнем, со вчерашнего дня женихом, хотели подать заявление в ЗАГС, а потом с его матерью я хотела прогуляться по магазинам... — Слушай, я был в отпуске всего полтора месяца, а у тебя уже появился жених... Не рановато ли для свадьбы? — Мы знакомы шесть лет, и он отец моей дочери, поэтому сам понимаешь... — Мартина улыбалась, говоря о Хорхе.       Похлопав парня по плечу, Мартина достала телефон из сумки, которую всё это время Тини держала в руке, и позвонила Хорхе, поинтересовавшись где он; парень ведь хотел приехать к ней, чтобы они после вместе пошли подавать заявление. После, конечно, начнётся вся эта свадебная суматоха, которая, естественно, не будет давать Марти и Хорхе много времени бывать вместе, но по-другому быть не может. Мерседес - эта сумасшедшая блондинка - решила взять на себя бразды правления и организовать свадьбу, Мартина уже не раз говорила подруге, что её пора открыть какое-нибудь агентство по организации свадеб...       Парень пришёл уже через пять минут, видимо, он сегодня решил прогуляться, оставив свою машину, тем более, Мартина сегодня за рулём, поэтому, если что, она может его подвезти туда, куда ему нужно. Тини улыбнулась, увидев своего жениха, и,подбежав к нему, поцеловала, за чем упорно наблюдал Педро, видимо, парень не поверил ей, решив, что шатенка просто придумала отговорку, чтобы не идти с ним куда-нибудь. И вот, теперь он убедился в том, что Мартина сказала ему правду, не соврав. Девушка помахала Педро на прощание и села в машину вместе с Хорхе, который перед этим бросил какой-то недоверчивый и предупреждающий взгляд на парня...

***

      Вечером Мартина и София всё-таки отправились домой, хоть Хорхе, Амелия и Сесилия с Гуэрено не хотели отпускать их, но они ведь не могут вечно ночевать у Хорхе дома, по крайней мере, пока. Парень, конечно же, уже предлагал Мартине и Софии переехать к нему, но Мартина всё время оттягивает этот момент, решив, что ещё рано... Теперь, конечно, когда уже через месяц молодые люди скрепят свою любовь узами брака, слово "рано" это не отговорка, и Мартине, на самом деле, стоит задуматься о переезде...       Вечером, когда София уже легла спать, кто-то позвонил в дверной звонок, и Мартине пришлось идти открывать, хоть она уже и сама хотела пойти в кровати и погрузиться в царство Морфея. Как только девушка открыла дверь в дом вбежала Мерседес и сразу же направилась в гостиную; Мартина ничего не понимала, но закрыла дверь на ключ и двинулась за подругой, решив узнать в чём причина столь позднего визита, хотя, конечно, было не так поздно, просто Мартина решила лечь пораньше, ведь сегодня у неё был довольно загруженный день... — Мечи, в чём дело? Что стряслось? — произнесла Мартина, присев в кресло напротив подруги, которая плюхнулась на диван, разложив на журнальном столике кучу каких-то журналов и листов. — Тини, нежно-голубые или нежно-розовые? — ничего не объясняя, спросила Мерседес. — Нежно-голубые, но о чём ты? — Мартина ничего не понимала, да даже и не пыталась, ведь это абсолютно бесполезно. — Я так и знала... — блондинка кивнула и сделала запись в своём блокноте. — Мартина не смотри на меня так, раз уж я взяла на себя организацию вашей свадьбы, я хочу сделать всё сразу, чтобы потом не бегать и не доделывать всё впопыхах... — Ты сумасшедшая, подруга, и должна знать это... — рассмеялась Марти и пересела на диван к подруге, ведь шатенке стало очень интересно, что там такое принесла блондинка, какие журналы и бумаги...       Среди всего того, что принесла Мерседес, Мартина нашла несколько каталогов со свадебными платьями, букетами и украшениями, распечатки со списком ресторанов, где можно арендовать зал. Шатенка покачала головой, но решила помочь подруге, ведь та всё равно не отстанет от девушки, пока не вытянет нужную информацию из неё. Естественно, девушки за один вечер ничего не сделают, но хотя бы начнут. Да. у них есть ещё целый месяц, но Мечи права, чем раньше они всё сделают, тем лучше...       Девушки сидели в гостиной до часа ночи, а может, до половины второго, а после забросили все эти бумажки и направились в спальню, после чего повалились на кровати и мигом уснули. Девушкам даже полчаса вертеться, чтобы удобно улечься, не пришлось, они просто сразу же вырубились, видимо, эти приготовления к свадьбе забрали последние силы девушек, особенно Тини, ведь шатенка сегодня весь день на ногах: сначала проверка в ресторане, потом подача заявления в ЗАГС, а после ещё и шоппинг с Сесилией, который закончился несколькими немногочисленными (может, два или три) пакетами с покупками...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.