ID работы: 3624538

Познакомились...

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 390 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Спустя месяц. Свадьба.       Шатенка сидела на мягком пуфике перед зеркалом и со скучающим лицом терпела пытки Альбы, которая поправляла причёску Тини. Мартине очень не нравилось сидеть вот так вот и ничего не делать: она чувствовала себя виновато перед Мерседес, на плечи которой взвалили всю подготовку свадьбы с редкой помощью Хорхе и Мартины, но, по сути, сама Мечи не подпускала молодых людей к подготовке, она просто хотела сделать всё сама. Альба поглядывала через отражение в зеркале на подругу и замечала её нервозность, видимо, шатенка довольно сильно нервничала, все признаки на лицо: заламывание пальцев рук, покусывание нижней губы...       На самом деле, нервничать Марти было не из-за чего нервничать, ведь к свадьбе всё готово, а жениться Мартина и Хорхе не передумали, тогда причина нервов в чём-то, что девушка никому ещё не рассказывала. Поправив причёску Мартины, брюнетка взяла косметичку и подала её шатенке, чтобы та немного подправила свой MakeUp. Мерседес должна была вот-вот прийти, чтобы доложить о готовности и проверить Тини, поддержать её. Сама Мартина уже готова была наплевать на все приметы и направиться к Хорхе, чтобы увидеть его, обнять, ведь они не виделись уже около двух дней, а всё из-за свадьбы и предсвадебных вечеринок.       Мерседес пришла совсем скоро, как и должна была; она рассказала обо всей подготовке, а после взяла Мартину за руки. Блондинка широко улыбнулась; она знала, что скрывает её лучшая подруга и безумно рада за неё... — Тебе нельзя волноваться, зайка, — произнесла Мерседес, сжав ладошки подруги в своих. — Откуда ты знаешь? — поинтересовалась Мартина, не понимая, откуда её подруга всё знает... — Ты оставила справку на журнальном столике дома, когда я пришла к тебе позавчера, — разъяснила Мечи и обняла подругу, стараясь не испортить макияж или причёску. — Я счастлива за тебя. — Мечи, никому пока не говори. Я хотела рассказать Хорхе первому... — Положись на меня, подруга!       Мартина улыбнулась и, повернувшись к зеркалу, достала из косметички пудру, чтобы подправить макияж; всё-таки Тини хочет быть самой красивой, и Мерси сказала, что, без сомнений, так и будет, ведь шатенка, на самом деле, выглядела просто великолепно: белоснежное платье в пол без лямок со струящейся юбкой и красивой бляшкой на талии; платье смотрится довольно просто, но элегантно и красиво. Макияж, причёску шатенке делал стилист, поэтому девушка оставалось всё только подправлять, чтобы не размазался/не разлохматилась...       Когда Альба и Мерседес ушли в зал, чтобы ещё раз проверить всё, Мартина посмотрелась в зеркало ещё раз. Ей очень нравилось, как она сейчас выглядела, наверное, была бы в этой комнате София, она бы сказала, что её мама похожа на принцессу, о чём говорит небольшая диадема на голове. Раздался стук к дверь, который слегка напугал девушку своей неожиданностью; Тини приоткрыла дверь и пропустила в комнату брата, который, видимо, пришёл проверить сестру и, может, успокоить девушку, если, конечно, она волнуется... — Сестрёнка, ты великолепна, — улыбнувшись, сказал Фран и взял её за руки. — Спасибо, — поблагодарила брата Тини. — Как там Хорхе? — Немного волнуется, но хорошо. Ничего необычного...

***

      Когда церемония уже началась, все расселись по своим местам и наблюдали за происходящим. Мартина, как и полагается, вышла в зал со своим отцом; они оба улыбались после своего разговора за дверями зала. Мартина немного волновалась, но посмотрев на своего жениха, который с улыбкой стоял в конце зала и ждал её, немного успокоилась. Правда, всё то, что она хотела сказать шатену, просто-напросто, вылетело из головы, видимо, придётся выдумывать на ходу...       Алехандро передал дочь Хорхе и улыбнулся шатену: отец Тини очень давно знал Хорхе и доверял ему, как себе, поэтому предупреждать о том, чтобы парень заботился о Мартине и Софии просто не нужно было, ведь Хорхе и так бы заботился о них. Когда парень взял ладошки девушки в свои руки и слегка сжал, он заметил, как Мартина расслабилась и даже немного улыбнулась... — Сегодня здесь собрались все, кто любит нас и кого любим мы, — начала девушка. — Хорхе, я готовила замечательную речь, повторила её раз пять, но сейчас из-за своих же нервов всё забыла. Но, я подумала, это ведь неважно; главное то, что сейчас мы вместе и мы счастливы... Я люблю тебя. — Мартина, мы с тобой знакомы очень-очень долгое время. Каждый раз ты терпела меня и мои выходки, я всё время удивлялся этому, но безмерно благодарен тебе за всё. Ты оказалась именно тем человеком, которого я хочу видеть рядом с собой сейчас и всегда. Я люблю тебя. — Мы собрались здесь и стали свидетелями объединения новой семьи. Мартина, Хорхе, возьмите кольца, — сказал мужчина в чёрном смокинге, который регистрировал брак. Парень и девушка взяли кольца из небольшой красной коробочки и по очереди надели на пальцы друг друга. — Объявляю вас мужем и женой. Теперь вы можете поцеловать друг друга...       Мартина улыбнулась, когда её лица коснулись ладони Хорхе; девушка не могла поверить: теперь они муж и жена. Это был их первый поцелуй в таком статусе... Шатенка поняла, что сейчас самое подходящее место и время, чтобы сказать кое-что Хорхе. Мартина немного отстранилась от Хорхе и, положив ладони на плечи мужа, посмотрела ему в глаза. Так ей было намного проще говорить об этом. Шатен улыбнулся, видимо, он понял, что его жена хотела что-то сказать... — Я беременна, Хорхе, — негромко сказала шатенка и слегка улыбнулась. — Боже, Тини, — пробормотал Хорхе, расплывшись в улыбке, и приподнял Мартину над полом, покружившись с ней. Мартина звонко рассмеялась и крепко-крепко обняла мужа...

***

      К вечеру, когда все веселились и танцевали в арендованном ресторане, Мартина и Хорхе танцевали, одновременно с тем разговаривая о чём-то. Пара и продолжала бы танцевать, вот только к ним подбежали София и Амелия. Девочки улыбались, что заставило улыбнуться самих Хорхе и Мартину. София схватила Хорхе за руку и потащила его танцевать, заставив самого шатена рассмеяться. — Мы можем поговорить? — спросила Мели, чем удивила Тини. — Конечно, — согласилась шатенка и вместе с Амелией направилась к столу, чтобы присесть и спокойно поговорить. — Что-то случилось? — Я хотела тебе сказать, что безумно счастлива, что именно ты стала женой папы. Я вижу, что он счастлив с тобой и мне это нравится, — сказала девочка, слегка смутившись. Мартина улыбнулась, понимая Мели, правда, ей показалось, что девочка хотела сказать что-то ещё...       Шатенка поднялась со стула, на который и присела перед разговором с девочкой. Амелия поступила правильно, решив выговориться Тини, тем более, Мартине очень важно знать мнение дочери Хорхе о ней. Конечно, Мартина очень бы хотела узнать, что ещё девочка хотела сказать, но раз уж Мели посчитала это ненужным, значит, ей не обязательно знать это. — И ещё, — произнесла Амелия и, подойдя к Марти, обняла её. — Я люблю тебя, мама. — Господи, я тоже люблю тебя, дорогая...       Мартина крепко в ответ обняла девочку и чуть не расплакалась от счастья; Амелия впервые назвала Мартину своей мамой, и это безумно сильно понравилось девушке. Если уж Мели признала Мартину и полюбила, как свою мать, значит, ничто не помешает им стать настоящей семьёй...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.