ID работы: 3627721

Параллельный мир

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мир изменился. Перевернулся с ног на голову, вскрывая самые страшные тайны, хранимые так долго где-то внутри своего естества.       Магия.       Столь тщательно скрываемые расы необычных существ вышли на свободу, чтобы открыто заявить о своих правах. Демоны, вампиры, ведьмы, черти, эльфы. Все они, хорошие или не очень, появились и всколыхнули давние устои человечества, развеяв множество мифов.       Магия.       В следствии огромной утечки магической энергии, центр Земли раскололся, разрывая планету пополам. И тогда начался хаос. Природные катаклизмы накрыли оставшиеся материки, разрывая их, подминая под себя и превращая в пустынные безжизненные плато.       Под гнётом общей беды, человечество заключило мирный договор с волшебными существами, принимая их существование как должное. Объединённые силы магов смогли сохранить оставшуюся половину планеты, и теперь у неё существовал край. Край света, несший неминуемую погибель.       Магия.       Эта великая сила возвысила всех, кто мог ею пользоваться. Соединение технического прогресса и волшебства принесло ошеломительные результаты, и уже буквально через пятьдесят лет была восстановлена вся инфраструктура. Более того, были созданы специальные академии для обучения юных магов, чтобы в будущем не случилось подобной катастрофы.       После таких кардинальных изменений, человеческая раса была отодвинута на задний план. Люди стали мусором, изгоями, бессмысленно использующими даруемые им ресурсы. Чтобы хоть как-то сохранить свою популяцию, которая стремительно сокращалась, оставшиеся в живых стали заключать договоры с волшебными животными.       Такая «вакцина» в виде небольшой порции волшебства приживалась в теле младенца и не оставляла его до самой смерти, тесно сплетаясь с душой человека. Ребенок становился гибридом человека с малой толикой зверя. На его теле появлялся отличительный знак - татуировка, говорящая о причастности последнего к миру магии.       Однако не всё было так радужно. Бывали случаи, когда животное отказывалось делиться волшебством, лишь мельком взглянув на младенца. Таких детей называли «проклятыми».       «Проклятый» жил в таких же условиях, что и остальные, но постоянно чувствовал гнёт и неодобрение со стороны общества. Чаще всего такие юноши и девушки не доживали и до пятнадцати лет. Сломленные насмешками и неприязнью, они кончали жизнь самоубийством.       Магия.       Это слово сломало жизнь многих. Бесповоротно и жестоко. Оставшиеся люди желали лишь одного – выжить.       Но проблема была не только в выживании среди других рас. Отколовшаяся половина Земли кишела ужасными чудовищами, искавшими путь во вновь созданный мир. Говорят, оставшуюся часть земли заполонили кровожадные мутанты, которых не одолеть простым волшебством. Их тела приспособились к критическим природным условиям, что послужило толчком к эволюции. Многие мифические существа, такие как гидра, медуза горгона, аспид, перестроили свои организмы и стали практически неуязвимы, а жажда мести и крови в них стала намного больше.       Для защиты Оридии [1] маги провели параллель, отделяющую опасный осколок. Параллельный мир остался за невидимой стеной, которая все же не могла сдерживать зло вечно.       Создание специальных отрядов стало лишь вопросом времени. «Избранные» собирались со всех концов света, чтобы обучаться способам сражения и уничтожения врагов.       Адепты[2] на протяжении нескольких десятилетий успешно отбивали атаки монстров, но тех становилось всё больше и они были всё беспощаднее и сильнее.       Война была совсем близко. Она буквально дышала в затылок испуганным жителям Оридии. Страх наполнял каждый уголок, оставляя неприятный осадок.       Именно с этого момента начинается история одного изгоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.