ID работы: 3627721

Параллельный мир

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      - Мисс Стивенсон, рад, что вы так быстро нашли время посетить нас, - с мягкой угрозой в чувственном голосе произнес вампир.       Блондинка недовольно нахмурилась, потому что её шестое чувство очень громко кричало о том, что все связанное с этим недочеловеком – не к добру, а еще точнее - к беде.       Рейчел аккуратно опустилась в мягкое кожаное кресло, находящееся напротив письменного стола, за которым вальяжно устроился блондин с прожигающим душу, янтарным взглядом.       Энтони хищно ухмыльнулся, замечая, что девушка нервничает, хотя старательно не подает виду. Значит, ей есть чего бояться. Юноша медленно поднялся и обошел стол, остановившись рядом с Рейчел. Сев на столешницу, парень взглянул на красавицу сверху вниз.       - Мне тут птичка на хвосте принесла, что вы, мисс Стивенсон, ведете себя, не подобающе будущему адепту, - скользнул в голосе легкий укор.       Девушка подозрительно взглянула на возвышающегося над ней мужчину. Улыбка превосходства играла на его губах, заставляя внутренне сжаться от неприятных ощущений, рождающихся глубоко внутри из-за этой вроде бы привлекательной, но и столь же опасной улыбки.       - С чего вы взяли, мистер Твилинг? – кинула невинный взгляд в сторону преподавателя блондинка.       - Чтобы вы не смогли увильнуть от ответственности, я нашел немаловажный факт, - Тони красноречиво приподнял брови. – Это вы запирали студентку по имени Доминика Крафт в магической клетке, при этом используя заклинание полного невмешательства. И это повторилось не единожды. Что вы на это скажете?       Красивое лицо Стивенсон перекосила гримаса лютого гнева. Девушка, яростно скрипнув зубами, поднялась на ноги, скрестив руки и холодно глядя в глаза вампира.       - Вы ничего не докажете, профессор, - выплюнула она последнее слово.       - Уже доказал, невинность вы наша, - глумливо оскалился Тони.       Твилинг начал спокойно мерить шагами просторный кабинет, кидая взгляды на побледневшую блондинку. Рейчел вцепилась красивыми руками в рукава формы, сжимая пальцы до побелевших костяшек.       - Во-первых, вас подвела ваша же остаточная магия, которая образовывалась после разрушения клетки. По ней я легко опознал заклинателя. Второе – это заклинание невмешательства. Его могут использовать только студенты высших уровней, а таковых у нас не очень много. И третье – этот ужасно приторный аромат духов, которыми вы пользуетесь, - кинул насмешливый взгляд в сторону краснеющей от гнева блондинки, вампир. – У вас совершенно нет вкуса, мисс Стивенсон.       - Это не ваше дело, - рыкнула девушка, зло взглянув в сторону парня, но вскоре опомнилась. – Профессор…       - Ах да. Мистер Ланкастер уже в курсе того, что именно вы натворили, и он очень огорчен вашим поведением. Поэтому, - сделал театральную паузу Твилинг. – Вы лишаетесь права вступить в ряды адептов.       Глаза яркой летней листвы раскрылись в немом шоке. Девушка приложила руку к губам и всхлипнула. Она всегда хотела быть адептом, тем, кто несет мир и свободу. И её мечте не суждено сбыться из-за глупой человеческой самки. Рейчел с силой сжала зубы, чтобы не использовать данный ей природой дар – звуковое уничтожение, на красавчике-преподавателе, который слишком уж много времени уделяет этому биомусору.       - А вы носитесь с этой девкой, как будто она что-то для вас значит! – прошипела она фразу в лицо вампира. – Испить её крови желаете? Думаете, она даст вам это сделать?       Тони опасливо прищурил янтарные глаза, сдерживая гнев, лавиной мчащийся по всему телу и разжигая в нем яркий огонь неприязни.       - Я преподаватель, если вы помните, мисс Стивенсон, - яростно выделял каждое слово юноша. – И в мои обязанности входит защита студентов, не способных противостоять магии. А теперь, выметайтесь из моего кабинета, и молитесь, чтобы я снова не уличил вас в чем-то подобном.       Демонстративно выразив свое недовольство, девушка собралась выйти из кабинета, когда её окликнули снова.       - И ещё, - как бы невзначай обратился к ней Энтони. – Не смейте приближаться к мисс Крафт. Я вас предупредил. Если с ней что-то случится, я буду считать, что это на вашей совести. Всего хорошего мисс Стивенсон.       Дослушав слова, обращенные ей в спину, девушка вышла, жалея, что современными дверьми невозможно хлопнуть. Она бы сделала это с удовольствием, чтобы услышать, как визгнет преподаватель от оглушительного хлопка. Тем более с его-то чувствительным слухом.       Рейчел глубоко вздохнула, пытаясь успокоить бурю чувств, царящую в изящном теле. Гнев, боль, отчаяние, страх и…ненависть. Жгучая ненависть, прожигающая естество, заставляя дышать чаще и глубже, а мысли метаться в поисках лазейки для мести. Кровавой, сильной и жестокой мести.       - Ты горько пожалеешь, Доминика Крафт, за то, что меня лишили возможности стать адептом. Ты будешь молить меня о смерти, так, как это умеют только люди, - растянула губы в хищной улыбке Рейчел.

***

      День в академии был в самом разгаре. Сотни студентов блуждали на территории, с интересом заглядывая на огороженную площадку для борьбы. Эта, довольно большая, территория с естественной флорой и фауной предполагалась для дуэльных сражений с монстрами.       Сегодня на площадке занималась группа Энтони в количестве пятнадцати человек. Молодые люди возбужденно переговаривались и кидали заинтересованные взгляды на преподавателя. Среди них были так же Деймон и Доминика, Селеста, Рейчел.       - Всем добрый день, - лучезарно улыбнулся Твилинг, смотря на студентов сквозь солнечные очки. – Сегодня вас ожидает действительно сложное и неимоверно опасное задание, так что, я очень на это надеюсь, вы будете аккуратны, - сложив руки на груди, юноша стал ходить по кругу, непрерывно говоря. – Монстр, который ожидает вас в глубине площадки – неоднократно упоминается в греческих мифах - Минотавр. Он очень зол, но так же, он достаточно умен. Ваши нелепые трюки не пройдут, если вы не заставите свою голову работать. Сила не всегда имеет значение. Я, надеюсь, что все знают, кто такой минотавр?       Доминика шумно сглотнула. Если она правильно помнила, минотавр – это чудовище с человеческим телом и головой быка. Почти 3 метра роста позволяли ему прихлопнуть любую мелкую дичь, а что уж говорить о хрупкой человеческой девушке?       Деймон с все более возрастающим волнением взглянул на сестру. Девушка сильно побледнела, и на лице блестели почти черные, яркие глаза. Её руки немного тряслись, да и сама она дрожала словно осиновый лист. Парень слегка приобнял сестру, успокаивая.       - Ваше задание на сегодня: добыть амулет, находящийся в центре площадки. Естественно, обойдя при этом минотавра. Убивать его не нужно, - разочарованный вздох прошелся среди студентов. – Доминика, так как вы человек, во время вашего прохождения на территории будет лежать несколько видов оружия, можете воспользоваться им для защиты, - посмотрел Тони в сторону девушки.       Шатенка положительно качнула головой, крепче стиснув руку брата, и посмотрела в янтарные глаза, выражавшие какое-то странное беспокойство преподавателя.       - Помните, что когда вы окажетесь внутри, никто уже не сможет туда войти, - продолжил Твилинг. – Ваши жизни в ваших руках. Будьте осторожны.       Потянулась длинная вереница минут. Студенты раз за разом обходили чудовище, благополучно возвращаясь с трофеем. Одни использовали заклинания, не позволяющие гиганту сдвинуться с места, другие путали его, создавая иллюзию другой реальности, третьи попросту становились невидимыми.       - Мистер Крафт, ваш черед, - произнес преподаватель, смотря на личную карту парня.       - Хорошо, профессор, - вежливо кивнул Дей, заходя в вольер с большим «питомцем».       Парень бросил взгляд на сестру, сжавшую губы в тонкую полоску от волнения. Очаровательно улыбнувшись ей, юноша направился вглубь площадки.       Все действия студентов выводились на огромный экран, поэтому у полигона собралось много народа, возбужденно галдящего и обсуждающего того или иного будущего адепта.       Деймон медленно продвигался, внимательно оглядывая нерадостный пейзаж. Густые кроны деревьев почти не пропускали солнечного света, и парень брел в полумраке, дергаясь от хруста мелких веточек под ногами. Он мучительно вслушивался в тишину, казавшуюся нерушимой, когда, наконец, уловил чужое тяжелое дыхание совсем рядом.       Юноша едва успел метнуться в противоположную сторону, когда огромный кулак снес половину ствола столетнего дуба. Создав легкий щит с помощью магии, парень скрыл себя от острых щепочек, посыпавшихся дождем на влажную землю. Сердце билось как бешеное, выводя легкие на частый ритм дыхания.       Минотавр взвыл раненым зверем, упустив такую лакомую добычу. Чудище быстро всасывало воздух в огромные ноздри, пытаясь найти обладателя запаха.       Дей создал вокруг себя объемную защиту, быстро рисуя в воздухе замысловатые символы, отзывающиеся на магию юноши. Если он не успеет написать все символы и произнести заклинание – умрет, потому что монстр легко расправится с хлипкой защитой.       Жуткий рев наполнил барабанные перепонки. Минотавр, наконец, отыскал добычу. Монстр приближался огромными шагами, ломая все на своем пути. Сразу два огромных кулака опустились на щит. Магическое препятствие треснуло с надсадным хрустом, но не сломалось.       Дей шумно выдохнул, пытаясь сдержать барьер еще несколько секунд. Последний символ мелькнул золотистым бликом, когда барьер распался на мелкие осколки, упавшие на землю солнечным водопадом. С диким ревом радости зверь потянулся к парню, когда…       - Flamma,[1] - тихо произнес Дей.       Огненная клетка зажала монстра в тисках, не давая ему двинуться с места. Яркий огонь полыхал, освещая окружение мягким магическим светом. Зверь завыл, яростно растирая опаленную шкуру. Запах гари распространился по полигону.       Деймон без труда нашел постамент с амулетом и схватив его, быстро направившись к выходу. Полигон выпустил парня, улыбающегося во все 32 зуба.       - Вы меня впечатлили, мистер Крафт, - улыбнулся Тони, с уважением глядя на парня. – Это было очень эффектно, но и доля опасности была велика. Как вы решились?       - Просто я знаю, что она меня поддерживает, - с улыбкой кивнул Дей в сторону сестры, которая облегченно выдохнула.       - Понимаю, - согласился преподаватель, взглянув на шатенку.       - Мисс Стивенсон, теперь вы, - холодно взглянул парень на сирену.       Блондинка кивнула, снисходительно улыбаясь, и вошла внутрь. Мгновенно двери запечатались, не пропуская посторонних на боевую арену.       Рейчел быстро расправилась с минотавром, оглушив его на пару секунд криком сирены. Зверь беспомощно упал на колени, пытаясь сфокусировать взгляд. Девушка забрала амулет и подошла к выходу.       Пока дверь открывалась, блондинка внимательно взглянула на Доминику. На лице показалась коварная улыбка. Девушка знала, что шатенка следующая, и поэтому выбрала именно этот момент для мести.       «Прости, детка, но ты не для нашего мира. Ты мне заплатишь, Доминика Крафт и никто тебе не поможет» - подумала Рейчел и тихо свистнула, переплетая свист с заклинанием подчинения. Теперь воля минотавра была в руках Стивенсон.       - Неплохо, мисс Стивенсон, - сухо кивнул Энтони. – Мисс Крафт, прошу.       Ника кивнула, немного волнуясь от предстоящей схватки. Девушка медленно подошла ко входу на боевую площадку. Мысли метались в голове, заставляя её нервничать.       - Ника, не волнуйся, ты сможешь, - поддержал Дей близняшку, чувствуя, как внутри ползет тень плохого предчувствия.       Парень встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли и улыбнулся бледной, как смерть, сестре. Кинув мимолетный взгляд на Твилинга, он понял, что тот тоже взволнован. Преподаватель нахмурился, с опаской поглядывая на площадку.       - Доминика, - тихо обратился Тони к студентке. – Ты должна быть предельно осторожна. Это на самом деле опасно.       - Я знаю, профессор, - прошептала девушка, беря себя в руки. – Но я справлюсь, - показала она вымученную улыбку.       Ника вошла и за ее спиной тут же образовалась прозрачная стена. Выхода нет. Он откроется только в том случае, если прийти к нему с кулоном. Другого способа нет.       Глубоко вздохнув, девушка аккуратно продвигалась вглубь чащи, прислушиваясь к каждому шороху. Впереди серебром блеснули два парных пистолета «Аквасто» - мощнейшие в современном мире. Доминика тенью скользнула к ним и положила каждый в кобуру, закрепленную на бедре.       Тишина добавляла напряжения. Атмосфера заметно накалилась, что замечали даже прошедшие испытание. Ведь обычно минотавр уже мог обнаружить себя.       Ника снова глотнула столь необходимого воздуха и сделала несколько шагов в направлении центра площадки.       Громкий треск ломающегося дерева разрезал пространство. Макушка дерева падала, со свистом рассекая воздух, как раз туда, где сейчас находилась Доминика. Девушка резво отпрыгнула в сторону, едва приземлившись на ноги и пытаясь удержать равновесие.       Когда это удалось, она подняла взгляд…и встретилась с налитыми кровью глазами чудовища, оказавшегося буквально в 30 сантиметрах от её лица.       Девушка подавила громкий писк, рвавшийся на волю из груди, и сделала крупный шаг назад, отступая. Тупая боль пронзила ребра с левой стороны, когда сильный удар отбросил Нику на твердую землю.       Легкие горели огнем, пытаясь принять в себя хоть малую толику воздуха. Шатенка слегка приподнялась, краем глаза замечая, что её одежда окровавлена, а боль стала еще сильнее. Прижав ладошку к месту ранения, девушка отползла к стволу векового дерева, лихорадочно ища выход из создавшегося положения.       Земля под ногами задрожала, когда минотавр стал приближаться к ней, капая горячей слюной. Свободной рукой Ника выхватила один пистолет и выстрелила зверю в ногу, помня запрет на убийство чудовища.       Монстр взвыл так, что у девушки заложило уши. Стиснув зубы, она поднялась на ноги, оглядывая местность на предмет безопасного укрытия. Им оказалось большое дерево, корни которого образовали своеобразный купол, под которым она вполне сможет поместиться.       Доминика выхватила второй пистолет и медленными шагами стала приближаться к своей цели. Минотавр застыл, принюхиваясь. В воздухе витал аромат влажной земли, свежесрубленного дерева и еще один – металлический запах крови. Такой сладкой и горячей, что чудовище удовлетворенно заурчало, ища источник запаха.       Находящаяся за пределами полигона Рейчел победно усмехнулась. Теперь ей даже не надо контролировать монстра. Он сам идет за запахом добычи.       Издав нечленораздельный звук, минотавр кинулся в сторону Ники, которая рванула вперед, стараясь не упускать из виду резвого охотника за её плотью. Хлесткий удар пришелся в живот. Легкое тело девушки несколько раз перевернулось в воздухе, прежде чем с силой впечататься в ствол дерева. Одна нога была неестественно вывернута, прожигая тело острой, хронической болью. Ника сползла вниз, отплевываясь кровью и пытаясь вдохнуть.       Деймон бросился к полигону, закрытому намертво, отчаянно пытаясь разрушить стену. Каждый удар проходил по телу током, сотрясая всё естество, но парень не обращал на это внимание, видя лишь окровавленное тело сестры, которая слабо двигалась, пытаясь выжить.       Энтони ожесточенно пытался вскрыть площадку электронным путем, но так же безуспешно. Тревога за шатенку наполнила его душу, и блондин затравленно смотрел, как зверь приближается к распростертому на земле телу.       - Твою ж мать! – рыкнул он, присоединившись к Дею и яростно колотя по магическому препятствию.       - Вытащите её, - еле слышно произнес Деймон, сдерживая слезы. – Она же умрет! Вытащите её!       Доминика видела, как две фигуры пытаются разбить её магическую клетку. Она слабо улыбнулась, делая над собой усилие и вставая на одну ногу. Вторая была безнадежно сломана.       Девушка взяла пистолеты в руки и стала стрелять. Сначала она лишила монстра зрения. Следующие две пули попали аккурат в сухожилия на локтях, от чего руки перестали функционировать. Очередные пули раздробили обе коленные чашечки, и минотавр рухнул к ногам девушки, рыча от боли и бездействия.       Ника вздохнула спокойнее. Она убрала уже ненужные пистолеты в кобуру – патроны в них закончились, и, опираясь на ствол дерева, сделала прыжок на одной ноге в сторону постамента с амулетом, оказавшегося совсем рядом.       Неожиданный рывок заставил упасть. Девушка чудом уберегла глаза от острых щепок, лежавших на земле. Недавно целую ногу пронзила невыносимая волна боли. Минотавр сдавливал огромной пастью лодыжку девушки, сминая кости в крошево.       Дикий крик шатенки свел с ума и Деймона и Тони. Мужчина прислонился к стене, пропуская через свое тело потоки электрического тока, беспомощно смотря на страдания Доминики.       - Убей его! – вдруг закричал вампир. – Убей его, Доминика! Или ты умрешь!       Ника услышала голос преподавателя и краем сознания отметила, что тот взволнован. Карий взгляд прошелся по местности, выискивая что-нибудь, что поможет выжить. Острые клыки впивались все глубже в плоть и девушка сдавленно выругалась. Наконец, она заметила то, что поможет.       На небольшом расстоянии от неё лежал аккуратный меч гоблинской работы с резной серебряной ручкой. Девушка вытянула руку, пытаясь достать оружие. До него не хватало каких-то пару сантиметров. Всё-таки схватив меч, Доминика вскрикнула, чувствуя, как её тянут назад с огромной силой.       Покрепче взяв меч, она замахнулась, в отчаянии закрыв глаза. Звук разрезаемой плоти наполнил воздух. На землю хлынул поток горячей крови минотавра. Голова, отделенная от шеи в последний раз вдохнула воздух и булькнула, ослабив хватку.       Девушка вытащила ногу, устало опираясь на ствол дерева. Легкие горели, ребра отдавались дикой болью, когда сердце в очередной раз билось о них. Голова кружилась от потери большого количества крови.       - Доминика! Амулет, ты должна поднести к двери амулет. Пожалуйста, - сипло умолял вампир.       - Ника! – упал на колени Дей, смотря на сестру, которую покидают оставшиеся крупицы жизни.       Шатенка взглянула в сторону. Она оказалась совсем рядом с постаментом. Девушка протянула руку и взяла маленький кулон с сапфиром внутри. Хорошенько замахнувшись, она бросила драгоценность в магическое препятствие. Дверь мгновенно открылась.       - Вот черт, - досадливо прошипела Рейчел, поспешно выходя из толпы студентов, изрядно изумленных такими событиями.       Дей и Тони бросились к девушке, стремясь помочь. Брат упал рядом с ней и бережно обнял, стараясь не причинить боли. Обе ноги были безнадежно повреждены, из окровавленного живота шла кровь.       - Дей, прости, - шепнула Ника, уткнувшись лицом в плечо близнеца.       - Шшш, все будет хорошо.       - Элиос! Живо на боевую площадку. Доминика умирает! – тем временем орал вампир на эльфа, ошарашенного таким визуальным звонком.       Деймон зашептал заклинание, старательно припоминая сложные слова и символы, выводимые в воздухе. Брата и сестру плотным облаком окутала золотистая пелена.       Парень молча смотрел на сестру и умолял всех существующих богов сохранить ей жизнь. Заклинание начинало действовать. Рана на животе затянулась, оставляя на нежной коже еле заметный шрам. Был слышен хруст костей, возвращающихся на свое законное место. Минутой позже сияние исчезло, а Доминика сдавленно застонала и потеряла сознание.       - Ты все сделал правильно, мальчик мой, - легла мягкая рука на плечо Дея. – Теперь нужно восстановить кровь. Ты можешь отнести её в медпункт? – спокойно поинтересовался Элиос.       Дей кивнул, взяв сестру на руки и направляясь к выходу. Эльф медленно шагал рядом, смотря в бледное лицо девушки.       Вампир остался на площадке, смотря на труп минотавра, который чуть не сожрал его студентку. Что-то не складывалось в этой ситуации, но что, Тони пока не мог понять. Слишком много его мыслей занимала милая шатенка.       - Клянусь, что я этого так не оставлю, - рыкнул вампир, сплюнув на труп монстра и направился к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.