ID работы: 3627721

Параллельный мир

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Сон. Всё происходящее с ним глупый ночной кошмар, не желающий прекращаться. Каждый раз, как юноша прикрывает темно-серые глаза, его охватывает ощущение безысходности перед прыжком в гнетущую пропасть, протяжно стонущую в своей глубине. А потом он ныряет в неё, теряя собственную сущность, прикрываясь несуществующим безумием души.       Яркий свет больно резанул по глазам, скрытыми тонким занавесом век. Длинные ресницы дрогнули, слегка приоткрывая серую радужку. Парень мельком взглянул на очередного посетителя и разочарованно вздохнул, понимая, что происходящее с ним - не сон, а истинная реальность.       Джереми Ланкастер многозначительно хмыкнул, с интересом рассматривая бледного юношу с длинными черными волосами, резко контрастировавшими с просторной белой одеждой, надетой на нем. Молодой человек сидел на кровати, упираясь спиной о мягкую стену, слегка свесив одну ногу. На левом плече, сквозь тонкую ткань была видна татуировка – круг солнца с длинными побегами лучей.       - Добрый день, мистер Аттвуд, - вежливо поклонился мужчина. – Весьма рад встретить представителя столь редкой магической расы. Как вы себя чувствуете?       Парень подозрительно сощурился, выискивая в образе посетителя подвох. Однако Джереми выглядел истинным аристократом, и со слегка прикрытым холодной улыбкой любопытством, наблюдал за ним. Юноша приглушенно хмыкнул, понимая, что за этим налетом изысканности и искреннего волнения за других, скрывается не совсем тот, за кого себя выдает этот мужчина.       - Паршиво, - соизволил ответить на вопрос Рафаэль, выразительно приподняв брови. – Кормят хреново и гулять не выпускают. А так, психушка в самый раз.       Заразительный смех Ланкастера наполнил камеру. Он слегка прикоснулся белоснежным накрахмаленным платком к уголкам глаз, промокая набежавшие слезы веселья, и снова взглянул на юношу.       - Вы весьма забавны, Рафаэль, - снисходительно улыбнулся Джереми. – И спешу вам сообщить, что сегодня сможете прогуляться. Правда, в наручниках и с охраной, но это того стоит.             - Меня снова перемещают? – со скучающим видом произнес Раф, откинув назад волосы. – Куда на этот раз?       - Академия «Иланика» любезно согласилась предоставить нам лабораторию, чтобы мы смогли получше узнать вашу природу.       - Подопытный кролик, - притворно вздохнул парень. – Жаль.       - Не стоит сожалеть о том, чего не произошло, - улыбнулся Ланкастер, слегка показывая острые клыки. – Купер, подготовьте пленника к перевозке.       В помещение вошел здоровенный амбал, сковывая прочными наручниками запястья Рафаэля. Парень милостиво позволил провести с собой эту процедуру.       Юноша старательно опускал глаза, чтобы его мучители не заметили в них огонек предвкушения. Брюнет давно решил, что сбегать, будучи сидящим в камере – бесполезно. Следовательно, необходимо сделать это во время перемещения на другой объект. Тогда шансы увеличиваются в несколько раз. Главное – остаться целым и невредимым.       Охрана вывела несопротивляющегося молодого человека на улицу, где лучи палящего солнца скрылись за, грязного цвета, тучами, нагонявшими тоску. Первые капли моросящего дождя упали на зелёную траву, когда парня посадили в аэромобиль. Ланкастер вальяжно устроился в кресле второго пассажира и взглянул на пленника, пряча довольную улыбку.             - Вперед Купер, - обратился он к амбалу, а затем повернулся к Аттвуду. – Ну, вот Рафаэль, и совсем не сложно, правда? «Иланика» тебе понравится, - уверенно заявил мужчина, отворачиваясь и наблюдая через лобовое стекло за разбушевавшейся погодой.       Аэромобиль поднялся в воздух и тронулся с места, постепенно набирая скорость, но сильный ливень, поливший с неба, заметно усложнял работу двигателей, отчего аппарат замедлился уже через несколько минут полета.       Вдалеке показались очертания академии, размытые потоками небесной воды. Уличные фонари выглядели изнутри аэромобиля яркими желтыми кляксами, то пропадающими, то вновь вспыхивающими в кромешной тьме непогоды.       Раф медленно и незаметно выводил в воздухе символы и шептал магическое заклинание, снявшее его оковы. Парень слегка задержал их на руках, чтобы не вызывать подозрений. Впереди мелькнули приветственные столпы, и тогда юноша стал действовать.       Скинув наручники, упавшие на дно аппарата с глухим стуком, он одним сильным ударом вырубил Ланкастера, который незамедлительно запустил в него заклинание, поглощающее волю. Юркий юноша успел увернуться, однако, был схвачен рукой охранника, которая сдавливала его горло все сильнее. Брюнет хрипел от недостатка воздуха, оставляя глубокие кровоточащие царапины на руке обидчика. Когда в глазах окончательно помутнело, Рафаэль из последних сил впился огромными клыками в вену Купера. Амбал завыл, неосознанно ослабляя хватку. Парень вырвался, ожесточенно глотая горящими легкими необходимый воздух. Не раздумывая, он перепрыгнул на переднее сидение, попутно выкидывая безвольное тело аристократа из аппарата.       Купер вытащил из ножен изогнутый кинжал, кровожадно целясь в сердце молодого человека. В этот же момент сильный удар пришелся по лобовой части аэромобиля, когда он на приличной скорости въехал в кованые ворота академии, вырывая их с корнем.       Покореженный металл с острыми выступами пронзил корпус машины, блестя в потоках прозрачной воды серебристыми бликами. Рафаэль сдавленно застонал, обнаружив себя лежащим на земле с кинжалом в плече. Он вошел в его тело, когда были снесены ворота.       Юноша вытащил инородный предмет, ожесточенно выругавшись, услышав завывания сирены, оповещающей о посторонних на территории. Заставив себя подняться, брюнет побрел в пелене дождя, застилающей глаза. Боль жарко пульсировала в плече и ноге, которую зацепило, когда его буквально катапультировало через лобовое стекло. Мелкие царапины покрывали лицо и руки, но Раф уверенно брел в поисках укрытия, оставляя за собой кровавый след, тут же смываемый яростным ливнем.       «Я не сдохну тут!» - твердо решил для себя юноша, заметив современную высотку и балкон второго этажа, на который он мог с легкостью забраться.

***

      Доминика снова глубоко вздохнула, выслушивая по визуальному звонку очередную нотацию от брата. Она пришла в себя несколько часов назад, пролежав без сознания семь дней. И если бы не Дей с его лечащей магией, она пролежала бы намного дольше. Теперь же, парень названивал каждые полчаса, чтобы убедиться в нормальном самочувствии сестры.       - Я отлично себя чувствую, Деймон! – уже с досадой скрипнула она зубами. – Прекрати меня опекать, как маленького ребенка.       - Ты просто так говоришь, - хмыкнул шатен, скрестив руки. – Храбришься, как и всегда.       - Мистер Крафт, мы все очень рады, что ваша сестра поправилась, но вы на лекции, мать вашу, - послышался злобный рык Твилинга.       - Блин, запалил, - резко побледнел Дей. – Позвоню позже, а вечером загляну, - отчеканил он и поспешно отключился.       Селеста тихонько захихикала, наблюдая за облегчением на лице Доминики. Брат изрядно потрепал ей нервы, и сейчас она мечтала лишь хорошо вздремнуть.       - Думаю, что впервые мистер Твилинг вовремя, - прыснула со смеху блондинка.       - Ты права, - слабо ухмыльнулась Ника, устраиваясь на кровати поудобнее и глядя на небо, которое заволокло темными тучами. – А почему я так долго не могла очнуться? Ведь меня вылечили магией.       - Всё не так просто Ника, - улыбнулась Селеста, откладывая очередной любовный роман в сторону. – Понимаешь, у каждой расы, функция самовосстановления длится от нескольких секунд до нескольких месяцев. Так как ты человек, да еще и без магического животного, то у тебя эта функция очень слабо развита. Но помощь твоего брата очень помогла, - пояснила подруга.       - Понятно, - кивнула шатенка, смотря в окно, где тучи рассыпались серебристым дождем на землю. – Ты иногда производишь впечатление весьма умной девушки, - пошутила она, встречаясь взглядом с голубыми глазами.       - Замолчи! – блеснула задорной улыбкой Селеста, кидая в соседку мягкую подушку.       Девушки весело рассмеялись, продолжив импровизированный бой подушками. Через несколько минут обе выдохлись и дружно упали на кровать, продолжая счастливо улыбаться. Ярко вспыхнула в небе молния, призывая оглушительный удар грома, от которого тоненько зазвенели стекла, словно жалобно застонав.       - Ужасная погода, - содрогнулась Грейди, приподнимаясь на локтях.       Доминика молча посмотрела на ураган, бушующий снаружи. Такая же буря чувств бушевала в ней. С тех пор, как она пришла в сознание, болезненные воспоминания не оставляли. Как только девушка прикрывала шоколадные глаза, в голове вспыхивали душившие её картины схватки с минотавром. Нервно вздрогнув, она провела руками по плечам, ощущая толпы мурашек, покрывших её тело. Необъяснимое чувство тревоги заглушило все остальные ощущения, а развитая интуиция громко кричала о скорой опасности.       - Ты тоже это чувствуешь? – задумчиво огляделась соседка. – Словно что-то случится.       - Да, - согласилась Ника, покрепче обхватив себя руками.       Буквально в эту же секунду по стеклу ударила окровавленная рука, приведя девушек в неописуемый ужас. Селеста приглушенно пискнула, быстро отодвигаясь от окна. Доминика шумно сглотнула, смотря в тёмно-серые глаза новоприбывшего, отражавшие лишь оглушающую боль. Парень вымученно прошептал что-то и опустил голову, медленно оседая на балкон.       - Господи, - прошептала Слеста, смотря, как кровь сочится из раненого плеча, придавая алый оттенок некогда белой рубахе.       Доминика еще минуту смотрела на неожиданного гостя, а потом решилась. Она быстро подошла к панорамному окну и поднесла браслет к датчику. Тихо пикнув, створки отворились, впуская в помещение потоки холодного дождя, пронзающего холодными шипами капель. Шквальный ветер разметал короткие волосы, но Ника упорно втаскивала тело молодого человека внутрь, скрывая его от посторонних глаз.       - Убери следы крови и закрой балкон, - четко обратилась она к соседке.       Грейди мгновенно выполнила просьбу и присела рядом с парнем. Мокрые длинные волосы с обрывками травы, окровавленная и грязная одежда. Юноша был без сознания и неровно дышал, теряя последние силы. Доминика аккуратно отодвинула ткань, чтобы рассмотреть рану. Её глаза широко распахнулись, когда она заметила необычную татуировку, не принадлежащую ни одному известному виду животных. Вывод был один: либо парень представитель одной из неизвестных магических рас, либо он связан с древнейшим драконом, которые были истреблены несколько столетий назад.       - Что будем делать, Ника? – ошарашенно шепнула Селеста.       - Нужно остановить кровь и обработать рану, иначе инфекция его убьет. Сходи в медицинское крыло и попроси аптечку.       - Но, с чего ты взяла, что мне дадут весь арсенал, а не одно лекарство?       - Черт, - ругнулась шатенка, хватая с кровати свою рубашку и зажимая ей рану. – Скажи, что мне стало хуже, и я прошу аптечку, потому что не хочу покидать свою комнату. Придумай что-нибудь, только быстрее Селес, прошу тебя.       Блондинка вылетела из комнаты, поспешно прибавив шагу. Девушку немного трясло от увиденного, но она, не колеблясь, продолжала свой путь. Однако за поворотом её ожидал сюрприз.       - Куда это вы так торопитесь, мисс Грейди? – вкрадчиво поинтересовался Энтони, слегка надавив на хрупкое плечо.       - Я…мне…Доминике стало хуже, профессор, - опустив взгляд, пробормотала девушка.       - Что с ней? – вмиг поменялся в лице вампир.       - Эээ…я не знаю, она попросила принести ей аптечку, - продолжала лгать блондинка. – И это очень срочно. Пропустите меня.       - У меня такое ощущение, что ты нагло лжешь мне в лицо, - прошипел Тони. – И всё-таки я тебя отпущу. Поторопись, Грейди.       Девушка почти бегом ринулась в сторону больничного крыла, опасливо оглядываясь, но вампира уже и след простыл.       Тони остановился около двери комнаты Доминики и внимательно прислушался. Из-за двери не было слышно и шороха. Звукоизоляция в академии была идеальная. Парень раздраженно рыкнул, понимая, что придется открыться. Он вежливо постучал по двери, ожидая, пока девушка включит динамик.             «А вдруг ей так плохо, что она не сможет даже этого? Вот тупица!» - ожесточенно стукнул рукой по неповинной стене Твилинг.       Прошло около трех секунд, и вампир уже отчаялся что-то услышать, как динамик послушно воспроизвел мелодичный голос Ники.       - Профессор? Что вам нужно? – напряженно поинтересовалась девушка.       - Слышал, что тебе стало хуже, - спокойно ответил юноша, понимая, что она его видит, благодаря камере. – Я могу чем-то помочь?       - Нет, спасибо, - слишком поспешно ответила шатенка. – Селес скоро принесет аптечку.       - Что с тобой? – вдруг принюхался парень. – Откуда такой насыщенный запах крови?       Доминика в ужасе распахнула карие глаза. Она совсем забыла об «удивительном» чутье вампира. Но случившееся секундой позже, вообще выбило колею из под ног. Раненый парень сдавленно застонал, заметавшись от вспыхнувшей внутри острой боли.       - Какого черта? – подозрительно прищурился Энтони. – Живо открой эту долбанную дверь!       - Я не могу, - стараясь сделать голос хриплым, просипела девушка.       - Ты кого-то скрываешь! – не унимался вампир. – Твоя кровь пахнет по другому! Что происходит, Доминика?!       - Вы не можете знать, как пахнет её кровь, после того, как её переливали, профессор, - рядом с разъяренным Тони появилась запыхавшаяся Селеста. – Мистер Элиос любезно объяснит вам этот феномен. А теперь, не могли бы вы отправится по своим делам? Я слышала, что мистер Ланкастер попал в аварию.       - Ланкастер пострадал? Когда? – удивленно вскинул брови Твилинг.       - Точного времени вам сказать не могу, но недавно, - отозвалась блондинка.       - Хорошо. Доминика, я еще приду, чтобы получить связные ответы, поняла меня? – упрямо взглянул он в объектив камеры.       - Да, - еле слышно произнесла шатенка.       Вампир в мгновение ока пропал из поля зрения Грейди. Девушка выждала еще несколько секунд и юркнула в комнату, отдавая взъерошенной Нике аптечку. Вместе, они остановили кровь и обработали рану пострадавшего, наложив на неё повязку. Юноша вздохнул спокойнее, но глаз так и не открыл.       - Твилинг что-то заподозрил, - скрестив руки на груди, пробормотала Селеста.       - Знаю, - удрученно кивнула Ника. – Проницательный жук, - хмыкнула она, кладя под голову брюнета подушку. – Ланкастер правда попал в аварию?       - Да, он в больничном крыле. На его лице просто шикарный синяк красуется, и рука в гипсе, - поделилась увиденным соседка. – Говорят, его охранник не справился с управлением, и они влетели в ворота академии.       Доминика лишь нахмурилась, смотря на человека, появившегося у них так внезапно. А не связана ли эта авария с ним? И кто он вообще такой? Вопросы не давали девушке покоя, заставляя мысли метаться, так и не находя хоть каких-то мало-мальски приемлемых ответов.       - Теперь остается ждать, когда ты придешь в себя, незнакомец, - аккуратно убрала прядь влажных волос с его лица Ника. – Надеюсь, что мы не зря спасли тебе жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.