ID работы: 3627721

Параллельный мир

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Доминика почувствовала ломоту во всем теле и открыла глаза. С трудом поднявшись на ноги, она с удивлением огляделась. Девушка находилась в пустой комнате с серыми стенами, окно отсутствовало. Освещение оставляло желать лучшего, но благодаря стараниям одной лампочки, она видела хотя бы то, что находилось на расстоянии вытянутой руки.       Ника аккуратно повернула шею сначала в одну сторону, потом в другую, каждый раз слыша характерный хруст костей. Девушка вновь озадаченно огляделась, когда услышала голос, который заставил сердце биться чаще.       - Как себя чувствуешь?       Из темного угла комнаты появился силуэт молодого человека, облаченного в черную одежду. Классические брюки и джемпер идеально подчеркивали подкачанную фигуру. Закатанные рукава открывали знакомую татуировку. Светлые волосы обрамляли красивое лицо, иногда падая на глаза. Янтарный взгляд лучился теплотой, а на губах играла мягкая улыбка.       - Тони! – воскликнула Ника, бросаясь в объятия юноши.       Парень подхватил легкое тело девушки и закружил, крепко прижав к себе и вдыхая уже полюбившийся запах её волос. Доминика отчаянно вцепилась в парня, забыв обо всех своих проблемах и бедах. Сейчас существовал только он и его тепло.       - Ты жив? – поинтересовалась она, не замечая на его теле следов ранений.       - Ммм, не совсем, - немного задумавшись, серьезно ответил Энтони. Заметив непонимающий взгляд, он слегка улыбнулся. – Мне нужно тебе кое-что объяснить, Ника.       - Я слушаю, - кивнула девушка, все еще не понимая ситуацию.       - Понимаешь, малышка, - начал он, нежно держа руки девушки в своих. – Ты помнишь, что я говорил тебе перед…эм…смертью?       - Что мы скоро встретимся. Ты это имел в виду?       - К сожалению – нет, - покачал головой юноша. – Дело в том, малышка, что…Я отправил тебя в прошлое.       - Что? – вскинула голову Ника, не веря собственным ушам. – Но как?       - Временная пустота, - просто ответил блондин. – Я заметил, что она открылась как раз под тобой, когда баланс был нарушен. Я использовал остатки сил, чтобы выбрать время отправления, но, я не знаю, в каком городе ты окажешься.       - Куда ты меня отправил?       - В 21-й век. Век моей человеческой жизни.       Девушка вдруг порывисто обняла парня, который слегка опешил от такой неожиданности. Ника позволила себе расплакаться на плече этого человека, который стал таким родным за время их знакомства. Она выплакивала свою горечь, накопившуюся внутри и связанную с потерей брата. Ей было жаль Рафаэля, так внезапно изменившегося. А еще Доминика понимала, что будет безумно скучать по отцу, оставшегося в далеком будущем, и что ей будет очень не хватать этого наглого вампира, который защищал её ценой собственной жизни.       - Я люблю тебя… - шепнула она, запуская пальцы в его светлые волосы.       Юноша улыбнулся, прижимая девушку к себе. Выпустив Нику из объятий, он прикоснулся руками к её лицу и склонился к губам, оставляя на них нежный, полный любви и печали прощальный поцелуй.       - А я люблю тебя, Доминика, - прошептал он.       Девушка смахнула слезу, катившуюся по лицу, когда силуэт молодого человека растворялся во тьме комнаты. Она крепко сжала челюсть, чтобы не закричать от отчаяния, чтобы он не уходил, не оставлял ее одну. Ведь он обещал…       Оставшись наедине со своими мыслями, Ника плавно сползла по стене, обдумывая реалии перед которыми она окажется совсем скоро. Тони сказал, что это место – своеобразный перевалочный пункт, между временными промежутками. Поэтому совсем скоро она окажется на улице какого-нибудь оживленного города, где придется жить новой жизнью.       Она отстегнула кобуру пистолетов, ненужный уже пояс и сняла весь грязный и пыльный верхний мундир. Белоснежная рубашка приобрела темный оттенок, но это путешественницу во времени совсем не волновало. Ника на секунду прикрыла глаза, и в то же мгновение на нее обрушился шквал звуков мегаполиса.       Шатенка открыла глаза, видя, что находится в переулке, который ведет на оживленную улицу. Поток людей перемещался с поразительной скоростью, заполняя всё пространство. Множество машин стояли в пробках, непрерывно сигналя.       Доминика вышла из переулка, направившись в понравившуюся сторону. Ее окружали высокие дома, которые, казалось, достают до самых небес. Девушка жизнерадостно улыбнулась, заметив детскую площадку с множеством чад, играющих в песочнице. Все эти люди – истинные. Еще нет понятия магических рас, нет изгоев, нет магической силы, отравляющей существование.       Ника улыбнулась, почувствовав прохладный ветерок с отчетливым привкусом речной воды. Недалеко от площадки оказался парк, поэтому девушка, не раздумывая, направилась туда. У озера она села на мягкую траву и вновь задумалась о том, что произошло совсем недавно, хотя эти события теперь разделяют тысячи лет.       Очередная слеза упала на черные штаны, оставив там еле заметный след. Через несколько секунд шатенка уже не могла остановить нескончаемый поток слез, но сердце ее было свободно, и она улыбалась. Улыбалась от того, что все ее близкие друзья сейчас в лучшем мире – так всегда говорил отец.       - Эй, малышка, у тебя всё в порядке? – услышала она голос, заставивший изумленно распахнуть глаза.       Девушка повернулась в ту сторону, откуда услышала вопрос. Перед ней стоял юноша с явным беспокойством в янтарных глазах, красивые черты лица, знакомая серьга в ухе. Он снял кофту и накинул её на плечи, потому что стояла жаркая погода. Белая футболка открывала татуировку в виде единорога, а обычные джинсы идеально обрисовывали спортивные ноги. Ника сглотнула и слегка помотала головой, чтобы убедиться, что это не происки её богатого воображения. Однако парень остался на месте, при этом слегка улыбнувшись.       - Тебе нужна помощь? – вновь поинтересовался он, присаживаясь рядом и смотря в глаза.       - Тони?.. – тихо спросила она, снова вглядываясь в его лицо.       - О, так ты меня знаешь, - широко улыбнулся он. – Не думал, что, оказывается, популярен. Хотя, это спорный вопрос. А как твое имя?       - Доминика, но лучше просто Ника.       - Приятно познакомиться, Ника, - протянул руку ладонью вверх юноша. – Красивое имя. Ну, а я Энтони или Тони.       Девушка робко протянула свою руку, будто боясь, что парень исчезнет. Она почувствовала знакомое тепло, когда их пальцы соприкоснулись. Янтарные глаза лучились теплом и заинтересованностью. Ника облегченно улыбнулась в ответ. Её любовь никогда не погибнет.       - Взаимно, Тони, - она смущенно опустила глаза, прячась от пронзительного взгляда, который заставлял сердце пускаться в галоп.       - Знаешь, а мне кажется, что мы уже были знакомы.       Ветер подхватил короткие волосы девушки, заставив поднять удивленный взгляд. А потом она широко улыбнулась, сильнее сжав руку Энтони.       - Да, я думаю, что мы уже встречались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.