ID работы: 3629392

По ту сторону кулис

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Высокое здание. Безликое здание. Оно не отличается от остальных, и в этом - спасение для ЕВОКОСТ. Никто не знает, что они прибыли на материк. Кажется, люди и забыли уже причину бунта. Они не собираются добираться до своих мучителей - они дорвались до свободы. Океания сжал кулаки. - Гадкая девчонка. - Это не она, - Евразия приник к оконному стеклу, наблюдая за бушующим внизу ураганом бунта. - Она даже не знала, что идёт трансляция. Виноват ублюдок Мэл. Здесь, в одной из многочисленных опустевших квартир, тишина. Даже сломанный телекран не работает - только с улицы доносятся звуки величайшей в истории революции. Первой - если верить тысячекратно поправленным источникам. - Я дал ей шанс. Дал шанс, а она... - Океания ударил в стену. - Дура. - Без разницы, с ней покончено. Что делать будем? - Остазия тяжело привалился к стене, оглядывая товарищей. - Как - что? Переждём, разумеется, - Евразия отошёл от окна. Его совсем не радует увиденное - люди не успокоятся, пока не разрушат чужую утопию до основания. - А дальше? ЕВОКОСТ замолчали, обдумывая своё будущее. Порядок теперь не навести - люди узнали правду. Каждый из стран вспомнил становление собственной власти: смерть за смертью, одновременно и несогласованно, пока, наконец, они не остались втроём. Евразия хорошо помнит кровь на своих руках. Убийство родных сестёр, ближайших соседей... Он коснулся шеи, будто там до сих пор повязан памятный шарф. Нет там ничего. Страна мотнул головой. Глупости. Былого не вернуть. - Больше всего я жалею, что не убил этого выскочку лягушатника сам, - Океания будто прочитал его мысли. Вместо ответа Евразия достал из-за пазухи старую исчёрканную карту. Цветастую. Которую нарисовали ещё до установления абсолютной власти. Он сунул её в руки Океании. - Я думал, все эти штуки уничтожили, - безразлично бросил Остазия, но оказался проигнорирован. - Скольких ты убил, - Евразия провёл пальцем по бумаге, очерчивая территории. - Скольких убили мы все. Воспитанники, друзья и враги. Этого мало? - Ты жалеешь об их жизнях? - Океания бережно принял карту. - Мы все жалеем. С тихим рыком поднялся Остазия и подошёл к остальным. Он взглянул на карту, мысленно прочертил границы «своей» земли. - Лично я не жалею ни о чём. Этот, - он ткнул в то место, где находятся японские острова, - предал меня. Я предал его. Всё честно. - А остальные? У нас ведь была цель. Мы пытались чего-то добиться, - кто-то покачал головой. - Цель есть и сейчас. - Какая? - с сожалением. - Один из нас должен был уничтожить остальных, но не сумел. Брат... Ли права. Мы замерли в развитии. - Будешь слушать всякое отребье? Она мертва, - через ткань видно, как Остазия оскалился. - Мы живы. Мы переждём бунт и построим новое государство. Сильное. Великое. Океания отошёл от стран. Он снова взглянул на умирающих людей: они волнами накатывают друг на друга, убивают и гибнут. Он поднял руку к лицу: - Мы построим новые государства. С нуля. Ткань мягко опустилась на пол. На догорающий мир смотрел уже не Океания - бывший Англия. Он с хрустом размял шею и с протянутой рукой повернулся к замершим Остазии и Евразии. - Будем знакомы. Я Артур, - он нервно посмотрел на обоих, ожидая поддержки. Евразия нерешительно снял свою повязку и робко пожал протянутую руку. - Я Иван. И я с тобой. Остазия помотал головой, медленно отходя от, как ему показалось, сумасшедших. - Вы не можете просто так взять и отказаться от всего, что мы строили. Не можете! Или... предатели! Тогда я сам всё сделаю! Он бросился вон. Грохот и ругательства на площадке показали, что Остазия скатился кубарем. - Будем надеяться, он сломал себе шею, - Иван вздохнул. Он так и не отпустил руку Артура. - Иначе внизу его ждёт холодный приём. - Думаешь, милосерднее было пристрелить? - Артур провёл свободной ладонью по собственному лицу, ощущая под пальцами следы от ткани. - Да. Но мы начинаем новую жизнь и не будем больше никого убивать, - Иван выглядит помятым, но уже уверенным. - Звучит здорово. С чего начнём? - Подождём, пока волнения утихнут. Потом - найдём тех, кто смогут стать нашими преемниками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.