ID работы: 3630427

Две половинки

SuG
Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Такеру, как твой настрой? Утром ты был весьма печальным! — держа в руке гитару, Масато присел рядом. Он как обычно добродушно улыбался, вселяя в меня позитив.       — Отлично вроде, — я постарался улыбнуться, но улыбка получилась кривой.       — Всё думаешь о ней? — подметил друг, с хитринкой глядя на меня и незаметно подмигнув.       — О ком? — О Талиан, конечно же! — подхватил Чию и тут же поставил стул перед диванчиком. И уселся, навалившись локтями на его спинку, — Что мешает тебе познакомиться с ней?       — Я не могу! — вздохнул, стараясь не смотреть на друзей, — И давайте не будет обсуждать эту тему! — я закрыл руками лицо, прекрасно понимая, что блондин так просто не успокоится.       — Что тебе мешает? Тем более она свободная девушка, — Масато похлопал меня по плечу, — Уж поверь мне. А сейчас идём, наш выход, — и уже шёпотом закончил, — Обязательно поговори с ней по возможности.       Все вместе мы вышли на сцену. Парни расположились с инструментами, а я робко подошёл к микрофону. И откуда эта робость и неуверенность во мне? Неужели вправду влюбился? Крепко сжав стойку обеими руками, я тихо вздохнул и посмотрел в зал. Как и всегда, пришло много ребят, чтобы посмотреть наше выступление. Все мысли прочь. Сейчас главное — не забыть слова. Нежная мелодия разносилась по залу. Собравшись с духом, я закрыл глаза и начал петь. И чем сильнее я хотел выплеснуть из себя накопившиеся за день эмоции, тем выразительнее с моих губ срывались слова. Парни, играющие за моей спиной, придавали большей уверенности. Давая мне раскрепоститься полностью. К середине песни я вдруг заметил её. Её. Она стояла среди этой безликой толпы и слабо улыбалась. Рядом скромно топталась Акума, подпевая уже знакомой ей песне. Крик вырвался из груди на припеве, и я отошёл от края сцены, полностью отдаваясь каждой секунде, проведённой на сцене…       Тишина повисла над залом. Я повернулся к парням, и поднёс к губам микрофон:       — Misora. — выдохнул, вновь закрывая глаза. Петь эту песню в её присутствии было куда сложнее, чем обычно. После последнего разрыва в личных отношениях, мне всегда было непросто петь эту композицию. И что-то мне подсказывало, что именно Акума будет моей поддержкой. Тонкая мелодия музыкальной шкатулки. Я стоял спиной к залу, а повернувшись, старался не смотреть на зрителей. На неё. В глазах блестели слёзы, а голос охрип. И в этот момент чувство любви лавиной накрыло меня, и сдерживать эмоции я больше не мог. Музыка заглушила все посторонние мысли, оставив только последнюю мою трагедию.

— Koborenai you ni dakishimeteikunda isshunnokorazusou morattabun no ai o kaeserutoki made wa hakanakumoutsukushikisora no shita ikiteitai…

На последнем припеве, я встретился взглядом с её голубыми глазами, чувствуя, как по щекам текут слезы. «Я люблю тебя…»       «Ikiteitai…» — я рухнул на колени, опустив голову. Микрофон с тихим стуком выпал из ослабевших рук. Зал постепенно погрузился во мрак. А я счастливо улыбнулся, чувствуя щемящее душу тепло. Тепло её любви. Голос Акумы звучал на фоне криков и аплодисментов. Но я уже ничего не видел и не слышал. Просто наслаждался этим моментом. И чувством, затопившим мою душу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.