ID работы: 3631173

Жизнь Замечательных Богов

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наказание Агни

Настройки текста

Да ты в ад попадешь! И Агни тебя там отшлепает!!!

— Ты знаешь, почему ты здесь? Недоуменный взгляд в ответ. Агни тяжело вздохнул. Несмотря на то, что люди приписывали ему титул чуть ли не Повелителя Ада, эта работа была для него скорее наказанием. Принять душу и наказать в соответствии с тяжестью прегрешения — монотонная и унылая работа. Агни не было жалко несчастных грешников: к нему попадали те, кто уже прошел «проверку» Ямы. Бесполезно умолять о пощаде или разыгрывать непонимание. Как это сейчас делал стоящий перед ним. — Ты взял то, что не принадлежит тебе… — Он был моим, — перебил Бога «грешник». — Когда-то он был твоим, — отрезал Агни. — С тех пор прошло много времени, и сменилось много владельцев. И девушка, у которой ты его украл… — Что?.. — Украл. Отпираться бесполезно, Яма признал тебя виновным. — Яма?.. — Да, Бог смерти. И теперь ты должен понести заслуженное наказание. — Наказание?.. От тебя, что ли? — Не усугубляй свое положение. Таковы правила. — Хорошо. И каково мое наказание? Агни попытался хотя бы внешне сохранить невозмутимый вид. Прегрешение было…несерьезным, и в приговоре стояло просто «Отшлепать», но… — Это что, шутка?.. — проклятье, когда это он успел подойти? Впрочем, с его-то скоростью… «Грешник» перевел взгляд от листа с «приговором» на Бога огня. И хотя на его лице как и всегда не было и тени эмоций, Агни понял, что шутка Ямы сейчас выйдет ему боком. — Ты. Отшлепаешь. Меня. Воздух заметно потяжелел, в прямом смысле этого слова. «Яма — сволочь» — последнее, о чем успел подумать Агни. *** Тело, душа и имя богов едины. Поэтому сознание к Богу огня возвращалось по мере того, как восстанавливалось тело. Агни отрешенно подумал, что ему, в какой-то мере даже повезло: просто размазали по залу раз шесть. Всего-то! Почему-то он даже не предполагал, что Яма решится отомстить ему за ту мелкую стычку. Конечно, богу четвертого зена не под силу победить бога пятого, поэтому Яме и пришлось прибегнуть к такой уловке, но все же… Агни почти закончил отскребать себя от пола, когда стены опять заходили ходуном. Интересно, Яма предусмотрел то, что после Агни Кубера пойдет разбираться и со вторым «шутником»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.