ID работы: 3631173

Жизнь Замечательных Богов

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кое-что о Вишну

Настройки текста
Вишну знал все. Он знал о встрече Касака и Юты. Он знал, чем закончится эта встреча. Будущее определяют наши поступки?.. Путь, который ты выберешь?.. Чушь собачья. Все уже предрешено, и Вишну это знал. Вишну знал о Джибрил, Брилис и Агни. Даже когда создавал новые правила появления богов в мире людей. Вишну знал все. Обо всех и каждом. Но вы никогда не задумывались над простым вопросом: откуда? Да-да, конечно же "взгляд", "особые способности", "сверхчары"... На самом деле все было куда прозаичнее. Примерно один раз в неделю (плюс-минус два дня) он наведывался в одну небольшую, непримечательную квартиру. Не с дружеским визитом, нет - он специально выжидал, пока хозяйка уйдет или ляжет спать! - он приходил... к компьютеру. Ибо в этом компьютере было все. Что было, что будет. Катаклизм. Разделение миров и то, чем все это закончилось. Катастрофа клана гандхарва... Нет, Вишну ни в коем случае не обманывал: океан появился. После того, как король клана лично оторвал зад от трона... А никто и не обещал, что будет легко! Тем более, что та часть, что касалась Тео, была у Вишну любимой. И он несколько раз перечитывал последние строчки, со слезами на глазах обнимая плюшевого мишку хозяйки квартиры. Поэтому без малейших колебаний посоветовал Рао назвать нерожденную дочь "Кубера". Вишну знал все об Аше. О пути, что она выберет, и о том, куда приведет ее этот путь. Поэтому в тот день он и пришел к ней, чтобы поделиться силой. У Вишну были грандиозные планы, но... в самый разгар чтения проснулась хозяйка квартиры. Увидев непонятного мужика у своего рабочего места, Карригом поступила так, как и любой нормальный человек на ее месте. А именно - позвонила в полицию. С тех пор Вишну никто не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.