ID работы: 3632223

Люси – бесстрашный лидер громовержцев!

Гет
R
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 91 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Алекс       Десять лет назад я была похищена тёмной гильдией во главе с собственным отцом, Иваном Дреяром, как же неоправданно странно это звучит…       Я всё ещё помню ту весну до мельчайших деталей: в начале марта, после очередного похода на задание S-класса, Иван вернулся в гильдию с одарённым сиротой, Лексусом, назвав его своим сыном. Мальчик был недоверчив и не отлипал от плаща горе-папаши, что ж, тогда он и подумать не мог, чем приглянулся этой мрази. В то время на воспитании у гильдии было много детей: Канна, команда Алой, семья Штраус и громовержцы, все они росли одновременно в большой семье Хвоста Феи и без семьи, в привычном смысле слова, вовсе, так что усыновление малыша наследником Мастера было неожиданно для каждого из нас. Многие размышляли: чем же мог покорить ледяное сердце Макарова-младшего этот молчаливый мальчишка? Больше всего об этом, конечно, думала я, маленькая, ревнивая девочка, его дочь, которую он не удостаивал и взгляда. Хотя… думала ли? Мне было всего шесть, нет, я просто чувствовала, сердце предательски сжималось, когда я смотрела на новоиспечённый дуэт.       Шли дни, Лексус осмелел, начал перенимать скверный нрав наставника и совершать гадкие выходки в угоду оному, вера в любовь отца разбивалась о скалы действительности. Не было сомнений — он нашёл мне замену более угодную для своего эго: сильный юноша явно выигрывал у мелкой соплячки, собирающей венки из цветов, а не строящей козни одноклановцам. Я устала. Сдалась. Забила на негласное соревнование. У меня всё ещё оставались дед и друзья: Ёлочка, Фрид, Бикслоу. Я всё ещё жила счастьем, а не неудачей.       Но лето сменило весну, а бунтарский дух моих старших друзей проникся симпатией к лидерским замашкам Лексуса, отклоняющегося от лозунга хвостатых «мир, дружба, жвачка». Меня всё меньше и меньше замечали, а я, в свою очередь, больше и больше смирялась с участью отшельника, однако ни одна мысль о том, что стоит за всем этим, не оказалась в последствии верной.       Правда вскрылась в канун Нового Года. Праздник охватил всю Магнолию, но ярче всего сияла наша гильдия: разноцветные гирлянды, фокусы и, конечно, море улыбок. Ключевой фигурой была огромная ёлка в центре зала, украшенная магическими шарами, внутри которых разместились подарки для каждого гордого обладателя герба Хвоста Феи. И вот куранты ринулись в бой: десять, девять, восемь… Подарки начали падать в распростёртые руки людей. Я продолжала считать, вытянув вперёд ладошки: семь, шесть, пять, четыре… Странное чувство овладело мной, закрадываясь в потаённые уголки души, отдавая неприятным холодом, я зажмурилась, не в силах устоять перед одолевавшим страхом. Три, два, один… С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! В руках всё ещё было пусто, я открыла глаза: «Но… как же я…», мысль о невероятной, чудовищной ошибке промелькнула молниеносно, с той же скоростью из глаз брызнули слёзы, а я бегом ринулась к деду. — Дедушка, а где же мой подарок, — всхлипывая и шмыгая носом спросила я. — Ну-ну, не плачь, дитя, подрастёшь, вступишь в Хвост Феи и обязательно получишь свою самую заветную мечту в этом шаре, то ли ещё будет! — отпивая из бочки горячительного, промолвил Макаров. — А ты чья будешь то? Не потерялась?       На ватных ногах я отшагнула назад, в голове поднялся белый шум, в глазах темнело. — Она со мной. — Промолвила фигура позади меня, голос был знаком, но шум не позволял распознать его полностью. — Друзья из Синего Пегаса попросили приглядеть за малышкой. — Умеешь же ты удивлять, сынок. Бугашеньки-бугага. — Рассмеялся Мастер. — Не пора ли собственными обзавестись? Вон, посмотри, сколько молодых девок повсюду, а ты на 30-м году жизни всё ещё холост! Так и помру не дождавшись внуков! — Всему своё время, отец. — Ответил Иван Дреяр. — Пора нам домой, девчонка мелкая, поди уже в сон клонит, да, Люси? — Не дожидаясь ответа, он схватил меня за руку и напролом отправился к выходу из гильдии.       Единственное, на что хватало сил — слёзы, и те лились совершенно беззвучно, через какое-то время Иван взял меня на руки, а я уснула, сама не замечая как. Очухавшись уже в какой-то повозке, огляделась по сторонам, вокруг меня была магическая клетка, отец дремал, ни секунды не размышляя, я истошно закричала. — Тихо, пигалица. — Сиплым голосом, не открывая глаз, промолвил Иван. — Тебя всё равно никто не услышит. — Папа, это я, Алекс, я никакая не Люси, папа, папа! — Вывалила я. — Да в курсе я, кто ты такая. — Ухмыльнулся мужчина. — Ну или что… — Что? Зачем? Куда ты меня везёшь? — Узнаешь позже, а теперь спи. — Дреяр махнул в мою сторону рукой и я тут же погрузилась в сон, не успев сказать ни одного слова возражения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.