ID работы: 3632223

Люси – бесстрашный лидер громовержцев!

Гет
R
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 91 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Алекс       Задание за заданием и я уже не замечала, как пролетали дни, за ними недели, а потом и месяца. С Мирой мы сработались на ура, правда время от времени мне начинает казаться, что имя ей дали, как будто насмехаясь над её дальнейшей судьбой. Однако дед был не доволен тем, что я совсем не уделяла времени команде громовержцев. Их общество напоминало мне о Лексе, а я совсем не хотела вдаваться в подробности собственного прошлого. Конец POV Алекс       — Алекс, Алекс! — Мираджейн уже на протяжении получаса везде искала её. — Куда же подевалась эта дрянная девчонка?! Битый час ищу её!       — Мира, я тут, ты что-то хотела? — как будто вопреки всяким законам физики девушка возникла прямо над пепельноволосой. Да и о каких законах физики может идти речь в мире магии?       — Не я, а Мастер Макаров, он собирает всю гильдию и хочет сделать какое-то важное объявление.       — Объявление? — переспросила кареглазое чудо.       — Да-да — торопясь, откликнулась Мира — объявление.       — Хм… ладно… — пробурчала себе под нос блондинка и тут же прокричала в след своей собеседнице — Мира, подожди меня, я уже бегу.       Подхватив подолы платьев, девушки быстрым шагом направились к легендарной гильдии «Хвост Феи». Гул от её участников доносился ещё на подступах к клану, но стоило только главным демонам (коими являлись Алекс и Мира) войти — всё сменила тишина. Был слышен только скрип стульев, и тот, будто опасаясь страшной кары, вскоре стих. С перил второго этажа прямо на барную стойку спрыгнул Мастер и начал вещать.       — Как Вам всем известно, сегодня ровно десять лет, как мы потеряли нашего дорогого друга, и в частности мою внучку — Алекс — на этих словах его голос сорвался, и стало понятно насколько трудно было ему что-либо говорить.       Где-то в стороне послышались чьи-то неуверенные всхлипы. Было видно, что в гильдии эта девушка была родной. Те люди, кто не застал её, а таких было больше половины, тоже прониклись ситуацией, и, понурив голову продолжали слушать.       — Но наши поиски продолжаются, я верю, нет, я знаю, она жива. Недавно мне пришло письмо из совета, в котором говорилось о новом всплеске магии схожей с волшебством моей внучки, — его голос стал более уверенным, а в глазах пылала надежда — это произошло недалеко от Магнолии. Совет не решается начать поиски, но в этот раз он пошёл нам навстречу и разрешил действовать самим. Именно поэтому мы создаём две организованные группы, направленные на поиски Алекс. Первая — Эльза, Грей, Нацу, Лисанна, Хеппи.       — ДА, МАСТЕР! — откликнулись названный волшебники. Они были встречены одобрительными криками, свистами и хлопками.       — Вы будете обследовать то место, где был обнаружен всплеск, — продолжал Макаров — надеюсь, она не ушла далеко. И вторая — Люси, Мираджейн, Ёлочка, Фрид и Бухлоу. Вторую команду лишь сопроводили неодобрительными взглядами со всех сторон.       — Вы…       — Мастер, как можно им доверить судьбу Вашей Алекс?! НАШЕЙ Алекс!!! — на полуслове прервал его Нацу, и бесцеремонно, как бы в подтверждении своих слов решил ударить Люси, но ему помешал щит.       — Кхм… Нацу, невежливо перебивать старших, да и замахиваться на девушку тоже — с усмешкой на губах произнесла Люси.       — Ты, ты, ты!!! — запыхавшись, и злобно посматривая на заклинательницу, пытался что-нибудь сообразить в своё оправдание драгослеер.       — Что, лексикона не хватает? — посмеиваясь, сказала обладательница карих омутов. Эта небольшая перепалка сопровождалась одобрительными улыбками второй команды, единственных людей поддерживающих Люси, а не всеобщего любимца. И только Нацу решил задействовать вторую руку, как Макаров продолжил.       — Итак, вторая команда отправляется к местам прошлых вспышек и убежищ похитителей моей внучки. На этом всё. И не надо осуждать мой выбор, громовержцы единственные, кто жил с ней и знают её — и шёпотом прибавил — прежнюю… Остальные же если заметят что-то странное — сразу сообщайте мне. Операция начинается прямо сейчас.       — УРАААААА!!!!! — разнеслось по всей гильдии и прежняя пьянка разгорелась с новым запалом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.