ID работы: 3632223

Люси – бесстрашный лидер громовержцев!

Гет
R
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 91 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Люси       Итак, начнём-с… Я чувствую, как у меня медленного меняется цвет глаз на насыщено жёлтый, затем появляются ушки как у рыси и пушистый хвост, одежда тоже меняется, теперь на мне кимоно. Единственный минус этого обличая — моё зрение, из-за него на моём аккуратном носу вырисовывается оправа, а затем и линзы очков. (Картинка в комментах). Я медленно открываю глаза и выжидающе смотрю на Миру. Видимо, она не ожидала, что я тоже владею перевоплощением, хотя это только на первый взгляд, на самом деле магия Дьяволицы сильно отличается от моей. Воспользовавшись её минутной слабостью, нападаю первой, ведь на поле боя противник не будет проявлять благородство и ждать, когда ты оправишься от шока, но она вовремя уворачивается: меньшего я от неё и не ожидала.       Пока что мы ведём рукопашный бой, но она первой не выдерживает и я краем глаза замечаю маленькие сферы магии у неё на «ноготках», если их сейчас можно так назвать. Отпрыгиваю на более менее безопасное расстояние и молниеносно закрываю и открываю глаза, теперь Штраус у меня как на ладони, я вижу все её сильные и слабые стороны. Оказывается это заклинание, которое она хотела использовать, — «чёрные дыры», такое же она использовала в битве с Фридом, но я не лыком шита, и раз она первая начала, то я не отстану! Чувствую, как в моей правой руке начинается материализоваться веер, с помощью которого я могу замедлить движения противника, по лицу Мираджейн понимаю, что она не знает, что произошло: она не может даже сдвинуться с места, ну а точнее движется, но ооочееень медленно. Что ж, в таком состоянии она мне не помеха. И я быстро высасываю из неё волшебные силы, жаль Миру, ведь теперь она без своего любимого обличая Дьявола, этот приём «поглощение», она это знает, и на её лице я вижу ярко выраженное непонимание. Но битва есть битва и по-другому я не смогу её победить. Ещё раз взмахиваю веером, на этот раз позволяя только двигаться мышцам лица и спрашиваю:       — Я прошла экзамен? — ответом мне послужил её немного грустный взгляд и короткое «Да», как только я сняла чары и направилась в гильдию, Мира приподнялась, взяла меня за руку и сказала:       — Но в следующий раз я не проиграю тебе, Люси!       — Тогда в следующий раз я не буду поддаваться) и... зови меня Алекс              Мы весело рассмеялись, как вдруг Мира ойкнула и схватилась за бок, видимо, я всё же перестаралась. Я быстро перевоплотилась и бегом направилась к целительнице. Не постучавшись, о чём потом очень сильно пожалела, влетела к Полюшке.       — Тебя что, никто не учил стучатся?! — хватаясь за веник сказала эта старая карга, но увидев, кто к ней пришёл и что с Мирой она поставила импровизированное оружие на место и молча указала на кушетку. Я присела напротив на только что сколдованный пуфик. После недолгого осмотра она подошла ко мне и произнесла:       — Алекс, у неё сейчас очень плачевное состояние, ты ведь не забыла, что такое магические переломы? — получив мой короткий кивок в ответ она продолжила — Так вот кроме них, а у неё их два, кто-то поглотил часть её магии и забрал практически весь запас магической силы! — увидев мой виноватый взгляд направленный в пол, получила от неё подзатыльник, а она, пока я тёрла ушибленное место, продолжила — Ну ты балда! Мне одной её не выходить, нужно ещё к тому же, что-бы кто-то пожертвовал свой запас магической силы ей!       — Я помогу вам Сенсей, пожертвую часть ЗМС! Ведь я эту кашу заварила, а значит мне её и расхлёбывать!       — Конечно ты будешь ей восстанавливать ЗМС, или ты думала, что так быстро отделаешься, а?!       — Нет, нет, что вы — замахала я перед собой руками.       — Ты лучше мне скажи, что послужило тебе пинком под зад, что ты вновь стала собой? Кто обидел, ты только скажи… — Полюшка угрожающе сжала веник. И от куда он у неё только берётся?!       — Не волнуйтесь так, учитель, я и сама за себя смогу постоять! — ободряюще улыбнулась я.       — Ладно, что ж с тобой поделать, непутёвая ты моя — она ласково потрепала меня по голове, тем самым заставив меня улыбнуться ещё шире. — А этот старый хрыч прознал кто ты?       — Нет, Мастер ничего не заподозрил. Похоже заклинание забвения сильнее, чем мы думали.       — Хорошо, что он ничего не понял. Сейчас нельзя открывать все карты… — Полюшка на минуту задумалась, а потом спросила — ты будешь мне помогать ухаживать за ней — кивок в сторону койки, на которой без сознания лежала Мира — надеюсь, ты не забыла наши уроки?       — Конечно нет, Полюшка-сан, как я могу забыть всё то, чему вы меня научили.       — Это хорошо… А теперь марш собирать травы для снадобья, чтобы мы смогли перенести часть твоего запаса магии — опять кивок в сторону Миры.       — Одной ногой там, другой уже тут! — только я хотела побежать за травами, как меня огрели веником по башке. — Ай, за что?       — Ты что сума сошла В ТАКОМ ВИДЕ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ, А, ЛЮСИ? — сделав ударение на вторую часть предложения сказала Эдо-Грандина, тут то до меня дошло, я так и не превратилась в Люси, одно радует: теперь я могу нормально одеваться!        Я перевоплотилась и пошла собирать травы, попутно зайдя в гильдию и прошептав пару слов насчёт Штраус старшей Мастеру. Увидев, как он пролил на себя бочку пива, я удовлетворённо хмыкнула и улыбнулась, хотя вернее сказать — оскалилась. Собрав нужные травы и пару ящериц-переростков, за которыми, кстати говоря, пришлось ещё побегать, я отправилась к домику Полюшки. Перенос ЗМС прошёл без происшествий и уже через две недели Мира очухалась. Задания S-класса оказались не такими и сложными, часто нужна была не физическая сила, а скорее критическое мышление и нестандартный подход к решению проблемы, правда громовержцев я пока не брала с собой, думая какую магию применить, чтобы они не впали в «каплю» на поле боя. Выполняя более сложные, а соотвественно и более вознаграждаемые, задания, я и не заметила, как накопила на достаточно хороший участок для дома в лесу у озера. Ещё через пару недель с помощью магов-строителей мой дом был построен, а так как одной жить было одиноко я пригласила к себе Миру, уж я то знаю как её достали «младшенькие», а она знает настоящую меня. К моей великой радости она согласилась пожить со мной и, выпив для храбрости «мой клубничный коктейль» одним глотком, ушла с поста бармена и официантки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.