ID работы: 363268

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Elemi бета
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 144 Отзывы 60 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Представляешь, вытолкала меня из дома и пригрозила всеми смертными карами, если я вернусь раньше, чем через три дня! - возмущался Джерар, пристроившись за барной стойкой гильдии. Мира бросила на него заинтересованный взгляд, подперев щеку рукой: большинство гильдийцев разбежались по заданиям, так что в «Фейри Тейл» было пусто и довольно скучно. Появление всегда веселого и довольно-таки говорливого «Мистгана» очень удачно скрашивало день - особенно если учесть, что сегодня он жаловался на Эльзу. - И главное, это уже не впервые! - продолжал Фернандес, раздраженно взмахивая рукой. - Точно так же было где-то месяц назад, а перед этим - полтора... нет, стоп, два месяца назад. И каждый раз - черт знает почему! Мираджейн лукаво улыбнулась. - А ты сходи домой прямо сейчас, - предложила она. Джерар умолк, потом опустил взгляд, вздохнул. - Я ведь не хочу ссориться, - значительно тише сказал он. - Просто ну неужели ей так сложно объяснить?.. - Сходи, - настаивала Мира. - Вреда от этого не будет, поверь. Скорее, даже наоборот. - Ну... - Джерар мгновение колебался, затем махнул рукой, встал. - Если что, ты будешь виновата в том, что эта гильдия потеряет одного из магов S-класса, - подмигнул он Демонице Мираджейн и направился к выходу. - О периодичности подумай! - крикнула ему вслед девушка и довольно улыбнулась: теперь еще кто-то, кроме нее, будет знать маленький секрет могучей Титании. И веселее, и Эльзе на пользу будет. В квартире было тихо. Джерар поочередно заглянул в гостиную, на кухню, в ванную, но Эльзы нигде не нашел. Подкравшись на цыпочках к двери спальни, он осторожно приоткрыл ее и заглянул внутрь. Темно-красные пряди, разметавшиеся по покрывалу, не увидеть было тяжело. Сначала Джерар подумал, что Эльза спит, свернувшись калачиком - но тут же заметил, что глаза у нее открыты. Решимость как-то внезапно испарилась - но только до той секунды, когда он увидел, насколько у девушки бледное лицо. Резко открыв дверь, он бросился к кровати. - Эльза! Она встрепенулась - слишком сильно ждала его возвращения. Медленно села, сгорбившись, прижимая одну руку к животу. - Зачем ты пришел? - за слабостью в голосе чувствовалось сильное раздражение. - Я же сказала тебе... - Что с тобой? Ты отравилась? - Джерар и не думал ее слушать: присев на край кровати, он хотел померять Эльзе температуру. Девушка оттолкнула протянутую руку. - Ничего! - в слова - здесь маг удивился - закрались интонации отчаяния. - Убирайся, я сказала! Джерар еще раз окинул взглядом сутулящуюся фигуру, бледное лицо, руку, прижатую к низу живота, вспомнил последние слова Миры. «Ну я и дурак, - пронеслось у него в голове. - Чтобы так долго - и не мог догадаться!» Улыбнувшись, он осторожно обнял Эльзу, гладя ее по голове. - Прости, - прошептал над самым ухом. - Я должен был понять раньше. - Ты все н-неправильно... - Эльза на секунду замерла, затем, обреченно вздохнув, расслабилась. Джерар отпустил ее, заглянул в глаза. - Может, попросить Венди, чтобы она помогла? - начал он, но увидев, как стремительно возвращается в ее взгляд раздражение, примирительно поднял руки. - Понял, никакой Венди. Малиновый чай будешь? Титания сильная, Титания могучая, она ни за что не покажется на глаза собратьям-гильдийцам побежденной - тем более, если ее враг - естественная женская слабость. С другой стороны, думал Джерар, отправляясь на кухню, в этом были даже свои плюсы: никому, кроме него, она не позволит о себе позаботиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.