ID работы: 363268

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Elemi бета
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 144 Отзывы 60 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
В гильдии было всего несколько человек, которые не боялись гнева Титании. К ним относились Гилдарц, Мираджейн, Лаксас - а теперь присоединился еще и «Мистган». И вот о последнем Эльза часто сожалела. - Я сказала нет! - Скарлет стояла, гневно уперев руки в бока. Джерар и ухом не повел. - Ну почему? - его глаза отражали настолько искреннюю невинность, что она просто не могла быть настоящей. - Ты меня не слышал?! - гильдийцы осторожно отползли от эпицентра ссоры еще на один метр. - Ну а что в этом такого? - Джерар продолжал, словно не замечая нарастающего раздражения ненаглядной. - Нет - значит нет! - Но это рационально, - с честным выражением лица развел руками Джерар. - Ты маг S-класса, я маг S-класса. Нам вдвоем будет проще выполнить такую сложную миссию. - Я иду с Нацу, Люси и Греем, - твердо заявила Эльза. - Им нужно набираться опыта перед новым экзаменом. - Но вдвоем мы справимся гораздо быстрее, - продолжал настаивать на своем Джерар. - Да и работа выпала слишком опасная: снежный демон, вероятно, созданный Зерефом - это вам не шутки. - Ты задание не дашь нормально выполнить! - взорвалась Эльза. - Все снова превратишь в... - Во что? - с улыбкой переспросил Джерар. - В балаган! - резко краснея, отрезала Эльза, забрала листок с миссией, круто развернулась и направилась вон из гильдии. Джерар смотрел ей вслед, запустив пятерню в волосы, затем вздохнул и пошел к барной стойке. Посидел там несколько минут, всем своим видом изображая вселенскую скорбь, потом поднял взгляд на Мираджейн, которая наблюдала весь спектакль с невозмутимой - и потому особенно страшной - улыбкой. - Мира, - невинно начал он. - А не завалялось ли у тебя какого мелкого задания в районе гор? Ну, тех, в которых видели того снежного демона? Мираджейн несколько долгих секунд молчала, скромно потупив взор, затем наконец откликнулась. - Вроде никакого, - начала она, из-под опущенных ресниц наблюдая за тем, как наполняются разочарованием каре-зеленые глаза Джерара. - Вот только разве что ... - Разве что? - тут же встрепенулся тот. - Здесь посылку довезти надо, - Мираджейн аккуратно вытащила из-под прилавка листок с миссией. - Магического зверька. И пункт назначения именно в той деревне, откуда заказ на демона. Джерар просиял. Вскочив со стула, он подхватил листок с заданием, на радостях поцеловал его и направился к выходу. - С меня причитается! - весело крикнул он Мире на прощание, махая рукой. - Присмотри только, чтобы Нацу, Люси и Грей не попали там под горячую руку! - наставляла его в спину Мираджейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.