ID работы: 363268

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Elemi бета
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 144 Отзывы 60 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Джерар лежал на кровати, зарывшись носом в подушку, и сонно наблюдал за тем, как Эльза расчесывается. Ему еще в Башне нравились ее волосы: густые, жесткие, насыщенного цвета, который проглядывал даже сквозь вечные пыль и грязь, внося хоть какую-то нотку радости в их серую жизнь. Теперь у Эльзы были дорогие шампуни, красивый гребень, вырезанный из кости какого-то редкого чудища - Джерар сам долго ходил по магазинам, выбирая подарок на день рождения - и время на то, чтобы ухаживать за волосами. Самые длинные пряди достигали ниже пояса, темно-красным потоком покрывая спину. «Это похоже на какое-то ритуальное действо», - подумал себе Джерар, удобнее пристраивая голову на подушке. Если бы ему не было так лень, он бы наверняка сказал это вслух - но власть Морфея над телом и головой была еще слишком большой, да и отвлекать ненаглядную не хотелось. Эльза разделила волосы пальцами надвое, закинув их вперед на плечи, по обе стороны шеи, потом взяла гребень и осторожно, с конца начала расчесывать левую половину. Белая кость раз за разом погружалась в багровое море, привлекая взгляд, почти гипнотизируя. Джерар следил за тем, как ее путь становится все длиннее и длиннее, даря покой темным волнам. Закончив с одной частью, Эльза взялась за другую. Джерар сел, свесив ноги с кровати, сладко, до хруста в спине потянулся, затем слез на пол и, шлепая босыми ногами по паркету, подошел к Эльзе. Обнял со спины, зарываясь носом в шелковистые пряди. Девушка опустила руку с гребнем, обернулась. - Проснулся уже, соня? - на ее губах блуждала улыбка. Джерар что-то невнятно пробормотал ей в затылок, затем поднял голову. В его глазах играли лукавые искры. - Что? - только и успела удивиться Эльза, а уже в следующее мгновение ловкая рука мага высвобождала из ее ладони гребень. Девушка закатила глаза. - Ну только не снова! - начала она сердито, но Джерар и не думал ее слушать: отложив гребень, он взялся, играя, пропускать сквозь пальцы багровые волосы. Темные пряди путались, отблескивая в лучах солнца, он аккуратно разделял их и начинал сначала, потом вдруг остановился и принялся заплетать тонкие косички. Точнее, попытался заплести: волосы никак не хотели слушаться и раз за разом ускользали из пальцев. - Ну перестань, я же не расчешусь потом! - начала было Эльза, но потом вздохнула и замолчала. Устроившись на подлокотнике кресла, она стала терпеливо ждать, пока Джерар наиграется. В конце концов, это было едва ли не первое их совместное воспоминание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.