ID работы: 363268

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Elemi бета
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 144 Отзывы 60 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Джерар проснулся от какого-то движения рядом. Открыл глаза - и не сразу смог понять, что случилось. За окном неслись табуны облаков, пряча за собой огрызок луны, тихо звенели от ударов ветра стекла. Фонари на улицах едва светились - и именно в их призрачном свете маг смог разглядеть, что то, что вцепилось ему в рубашку, было рукой Эльзы. Девушка спала. Во сне она тяжело дышала и тихо стонала что-то невнятное, судорожно сжатые пальцы тянули на себя рукав. Фернандес осторожно отцепил их и провел рукой по черным в ночной темноте волосам. Скарлет не проснулась - только сдавленно вскрикнула. Среди вереницы скомканных слов Джерар сумел выловить свое имя и просьбу остановиться. Он крепко взял девушку за плечо, тряхнул, пытаясь пробудить от кошмара. Эльза села, широко раскрыв невидящие глаза, на дне ее зрачков медленно угасал страх. Фернандес обнял ее, крепко прижимая к себе и пытаясь унять дрожь, правой рукой он гладил девушку по голове, как перепуганного ребенка. Постепенно Титания успокоилась: дыхание у нее выровнялось, тело перестала бить дрожь. Она осторожно высвободилась из объятий, подняла глаза. - Не уходи больше никуда, - в ночной тишине ее голос звучал совсем надломлено. - Не смей уходить. Я не знаю, что буду делать, если ты снова исчезнешь. Джерар поднял руку, осторожно убирая нависшую прядь волос, успокаивающе проводя кончиками пальцев по щеке. - Если ты так говоришь, - прошептал он, - ни за что не уйду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.