ID работы: 363268

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Elemi бета
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 144 Отзывы 60 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
На двадцать седьмом году жизни Джерар вдруг понял, что любит зиму. Причем не просто любит, а обожает. И дело было вовсе не в снежных войнах, в которые так любили играть фейритейловцы - тем более, что невинные игрища обычно заканчивались потасовками: то Нацу отправит Хэппи бомбить всех сверху, то Грей смухлюет, использовав магию, то Гаджил возьмется подкладывать железные шарики в снежки. За окном завывала метель, пряча весь город под своим покровом: вместо домов напротив в окнах виднелся только темный хаос, который не могли рассеять даже уличные фонари. Чайник засвистел, извещая о том, что вода закипела, и Джерар быстро снял его с огня. Кипяток маг разлил по двум чашкам - кухня немедленно наполнилась запахами меда, шиповника, мяты и мелиссы - и понес их в гостиную. На диване, поджав ноги и замотавшись в плед - только нос было видно - сидела Эльза. Вручив ей одну из чашек, Фернандес быстро забрался к ней: все-таки, морозы стояли лютые, и он успел изрядно замерзнуть, пока готовил чай. - Спасибо, - пробормотала Скарлет, делая небольшой глоток. - Осторожно, кипяток же, - предупредил было Джерар, но девушка пила, будто ничего не произошло. Маг вздохнул. - Везет тебе, - с легкой завистью протянул он. - А мне еще минут пятнадцать придется ждать, пока я смогу попробовать. - Сразу видно, ты мало общался с Нацу, - неопределенно хмыкнула Эльза, снова пригубив чай. - По-моему, достаточно, - невольно поморщился Фернандес. - До сих пор как вспоминаю, челюсть болит. - Потому что не надо было лезть к нему, когда он спит, - осуждающе изрекла Скарлет. - Нацу вечно в снах то Грея бьет, то Лаксаса. - Особенно Лаксаса, - фыркнул Джерар, невольно улыбаясь уголком рта. - И вообще, ты знаешь, что ему снится? Я начинаю ревновать, - он отставил свою чашку, притягивая Эльзу под пледом за талию. - Руки убери! Они холодные, - тут же возмутилась Титания, но маг и не думал останавливаться: отобрав у нее чай, он поставил его рядом со своим и только крепче ее обнял. - Нос у тебя тоже холодный, - с улыбкой изрек он, опрокидывая девушку на диван. - И вообще, морозы обещают еще долго, а вдвоем греться лучше. - Пусти! - продолжала негодовать Эльза, пытаясь выбраться из пледа, в котором путались руки и ноги. - Здесь места мало! - Кому это когда мешало? - мурлыкнул ей в шею Фернандес, запуская пальцы под свитер. Греться тоже можно разными способами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.