ID работы: 363268

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Elemi бета
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 144 Отзывы 60 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
За окном бушевала весна, щедро рассыпая по Магнолии кучи цветов. Прошел ежегодный фестиваль любования радужной сакурой, отцвели деревья, чье имя носил город. Солнце грело с каждым днем все сильнее и сильнее, словно возвещая всем: лето скоро вступит в свои законные права. Джерар сидел на кровати, кутаясь в плед и раз за разом шмыгая носом. Леди Фортуна, обычно благосклонная к звездному магу, на этот раз решила над ним подшутить, отдав на растерзание болезни в такие прекрасные солнечные дни. Пока Эльза была дома, он ещё как-то держался, но когда она отправилась на миссию, совсем разболелся. Градусник упорно показывал тридцать восемь с хвостиком, нос покраснел, уши заложило, а горло безжалостно саднило. Фернандес полусонным призраком ползал от спальни к кухне и обратно, вливая в себя каждый день несколько литров калинового чая с лимоном. Правда, друзья-гильдийцы о нем не забыли. Первым заскочил Нацу, спросил, как дела, и честно предлагал согреть в меру своих скромных сил. Вторыми были Люси с Леви. Хартфилия извинялась за Венди, которая тоже была на задании, МакГарден подарила вкусный чай. Третьей пришла Лисанна, притянув с собой целую корзину апельсинов от Миры, следующей заявилась Кана, вручив бутылку чего-то крепкого. «Чтобы лучше согреться», - подмигнула она. Еще заглядывал Лаксас, несколько раз заходили Ультиа с Греем, принося продукты - словом, о Джераре не забывали и поддерживали по мере сил. За сладкой парочкой маг вообще только недавно закрыл дверь и сидел на диване, держа в руках уже которую за день чашку чая. Пить не хотелось, хотя и надо было: Фернандес твердо решил выздороветь к возвращению Эльзы. Когда он услышал быстрые шаги в коридоре, то решил, что это Грей c Ультией что-то забыли, и даже вяло пополз в сторону двери, открывать. Каково же было его удивление, когда на пороге он столкнулся с Эльзой. Волосы у девушки растрепались, на щеках пылал неровный румянец, дыхание сбивалось, как будто она долго бежала. На лице у нее появилось такое несчастно-виноватое выражение, что у Джерара невольно закололо в груди. «Ну вот поэтому я и не хотел, чтобы ты это видела», - пронеслось у него в голове. Молчание длилось всего несколько секунд, затем Скарлет опустила голову, закусив губу. - Прости, - ее голос звучал тихо и отчаянно. - Я не должна была идти на задание. Я должна была остаться с тобой, а вместо этого бросила. Прости... - Да не страшно, я ведь не ребенок, - начал Джерар, однако девушка его не слушала. Протянув руку, она коснулась его лба, измеряя температуру - и тревожный огонек в глазах вспыхнул с новой силой. - Ты горишь! Почему ты не в постели? - теперь в ее голосе появились попечительские интонации. Маг хотел отмахнуться, однако, взглянув на лицо своей ненаглядной, передумал. Придерживая плед на плечах, он покорно поплелся в спальню, Скарлет тем временем уже искала что-то на кухне. Кровать за последние дни осточертела примерно настолько же, насколько и чай. Вздыхая, Фернандес забрался под одеяло, поудобнее устраивая голову на подушке. Эльза появилась за минуту, с его забытой чашкой в руках. Поставив ее на тумбочку, девушка присела на край кровати. Она продолжала кусать губы, пальцы нервно сжимали складки юбки. - Извини, я должна была остаться, - снова начала она. - Это было безответственно и эгоистично - вот так тебя бросить. Я... - тут Скарлет вскочила на ноги. - Я сбегаю к Полюшке за лекарствами! - Стой! - Джерар едва успел схватить ее за руку. «Вот уж!» - пронеслось у него в голове. Маг сел, заставляя девушку развернуться и посмотреть ему в глаза. - Лучше просто побудь рядом, - сказал он. - Твое присутствие - лучшее лекарство. Эльза несколько секунд молчала, затем вздохнула, подцепила пальцами стульчик рядом с тумбочкой и опустилась на него. Фернандес лег назад, его горячая ладонь накрыла ее прохладные руки. Скарлет снова открыла рот, собираясь что-то сказать, но мужчина ее опередил. - Только не надо опять извиняться, - попросил он. - Лучше просто улыбнись: мне от этого будет легче. Девушка опустила голову, помолчала, потом подняла глаза. На ее губах появилась бледная и совсем не уверенная, но все же улыбка, и Джерар почувствовал, как в груди растекается тихая радость. Он улыбнулся ей в ответ и закрыл глаза. Вечерело. Город медленно окутывал туман от реки, на тусклом бархате неба занимались первые звезды. Джерар несколько раз моргнул, рассматривая потолок. Температура наконец спала, из приоткрытого окна веяло прохладой. «Плохо, все-таки, что я заснул днем», - невольно подумал он и скосил взгляд в сторону. Эльза спала, пристроив голову у его колен. Багровые волосы растеклись по одеялу, руки еще сжимали ладонь мага, на лице все еще отражалась грусть. Фернандес осторожно, чтобы ненароком не разбудить, высвободил пальцы и провел ими по темным прядям. - Вот всегда ты перестараешься, - шепотом слетело с его уст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.