ID работы: 363268

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Elemi бета
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 144 Отзывы 60 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Дружба между гильдиями магов - штука редкая, однако «Фейри Тейл» и «Голубой Пегас» имели полное право ею гордиться. Ни семь лет разлуки, ни Магические Игры не смогли ей помешать, а частые гости только укрепляли ее и радовали гильдийцев. Очередной визит делегации «Пегаса» застал фейритейловцев врасплох: когда входная дверь распахнулась настежь, Джерар ожидал увидеть там Нацу. Но в следующее мгновение он вспомнил, что драгонслеера как раз отчитывала Эльза за очередную драку с Греем - а через секунду неизвестно откуда посыпались конфетти, и в светящемся квадрате появились три фигуры. Градус пафоса не оставлял места для догадок: прибыло звездное трио «Пегаса». Большинство девушек запищали от счастья, парни раздраженно скрипели зубами. Фернандес с улыбкой наблюдал за тем, как распсиховались Джет с Дроем, когда Ив поцеловал руку Леви, как вышел из себя Макао, когда Хибики опустился на одно колено перед Каной, как густо краснела Джувия от комплиментов Рена, все бросая полные надежды взгляды на Грея. Впрочем, ледяной маг оставался спокоен: Ультиа в гильдии не появлялась, так что причин для тревоги у него не было. Эльфман не знал, в какую сторону ему бросаться: надо было защитить и сестер, и Эвергрин, а всех трех за своей спиной не удалось бы спрятать даже ему. Альзак испепелял пегасцев взглядом, не снимая своей руки с плеча Биски, Лаки пряталась за Ридасом, в глазах Лаксаса и Гаджила читалась одна и та же фраза: «Что за дебилы?», Чарли активно защищала Венди, Хибики быстро загнал в угол Люси и принялся горячо признаваться ей в любви, Рен с Ивом взяли курс на Эльзу. - А не пошли бы вы куда подальше, ребята? - с милой улыбкой поинтересовался Джерар, по-хозяйски обвивая Скарлет за талию и кладя подбородок ей на плечо. По пальцам на правой руке недвусмысленно стал бегать золотистый огонек. - Руки убери, - холодно произнесла девушка, однако ее, казалось, никто не услышал. Рен с Ивом намек поняли, однако отступать, похоже, не собирались. Эльфман решил, что проще убрать назойливых гостей, чем защищать сразу трех девушек, у Нацу просто чесались кулаки, Вакаба с Макао уже достали где-то плакат, наспех написали на нем «Хватит клеить наших девушек!» - и теперь начинали митинг. Назревала драка, но напряженная атмосфера в гильдии была рассеяна громовым «Мэ-э-э-э-эн!!!» Взгляды всех вернулись к до сих пор открытой двери. На пороге в лучах солнца виднелись два силуэта: человека и эксида. - Пар-р-рни! - изрек первый. - Мы сюда не для ссор пришли! - Да, босс! - хором воскликнуло звездное трио «Пегаса», мигрируя в сторону своего идейного руководителя. Ичия шагнул вперед, Ничия завис над его плечом. От дуэта веяло таким концентрированным пафосом, что почти у всех фейритейловцев перехватило дыхание. Эльза побледнела, позеленела и стала тихо сползать на пол - Джерар едва успел ее подхватить, не позволяя упасть. - Что с тобой? - в его взгляде было недоумение. Скарлет открыла глаза. - Двое Ичий... - жалобно сказала она и потеряла сознание. Пока Фернандес пытался понять, что бы это значило, гости из «Пегаса» уже были рядом. - Госпожа Эльза, что с вами?! - испуганно вопрошал Ичия. - Может, ей поможет наш парфюм? - вторил ему Ничия. - Ей просто немного нехорошо, - с улыбкой ответил Джерар, поднимая девушку на руки. - Я вынесу ее на улицу, подышать свежим воздухом. Не переживайте, я сам о ней позабочусь, - вежливо, но с нажимом сказал он, направляясь к выходу на задний двор. За зданием гильдии никого не было: похоже, все фейритейловцы сейчас принимали гостей. Маг усадил Скарлет на ближайший шезлонг и присел рядом, осторожно касаясь ее щеки кончиками пальцев. Темно-красные ресницы дрогнули, Эльза медленно открыла глаза. - Ты как, жива? - с едва заметной ноткой тревоги спросил Фернандес. Девушка слабо кивнула. - Двое Ичий... - снова слабым голосом повторила она. Джерар секунду смотрел на нее, а потом у него в голове будто прояснилось. Не сдержавшись, он наклонился вперед, с улыбкой целуя Скарлет в макушку. Похоже, что он только узнал еще одну маленькую слабость могучей Титании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.