ID работы: 363268

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Elemi бета
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 144 Отзывы 60 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Эльза обреченно вздохнула - уже который раз за последние полчаса - и подняла взгляд на Джерара. - У меня не получится, - упрямо и в то же время почти отчаянно сказала она. - Я не умею. Я бездарь. Маг еле сдержался, чтобы не закатить глаза. - Слушай, ну ты хотя бы попробуй сначала, - мягко, но убедительно начал он. - Это очень просто. Девушка продолжала кусать губы. Взгляд у нее не изменился. - Я не умею, - снова повторила она. - Кухня и я - вещи несовместимые. Фернандесу очень захотелось выругаться: иногда упрямство ненаглядной просто убивало. Нет, конечно, он понимал, что Скарлет почти по-детски не хотелось опозориться. Но перетереть яйца с сахаром для крема - что может быть легче? С этим бы только Аска не справилась! - Эльза, - снова принялся уговаривать он, обняв девушку за плечи и заглядывая ей в лицо. - Это просто, очень просто. Поверь мне. Даже ты с этим справишься. - Но... - попыталась снова возразить Титания, но Джерар не позволил. - Подумай о Венди, - пустил он в ход последний аргумент. - Представь, как ей приятно будет получить на день рождения торт, испеченный твоими руками. Скарлет открыла рот, закрыла его, вздохнула. Маг решил, что это хороший знак, и не стоит его упускать: ловко обернувшись, он вручил ей миску и ложку, а сам, став за спиной, взял за правую руку. Левой он придерживал на всякий случай посудину. - Смотри, все очень просто, - управляя ладонью девушки, Джерар начал вращать ложку, сначала медленно, затем все быстрее. - Делаешь вот так - и скоро все перемешается. - Да поняла я уже, - чуть раздраженно отозвалась Эльза, высвобождая ладонь. Маг довольно улыбнулся и принялся нарезать тонкими пластинками клубнику. Время от времени он бросал взгляд на Скарлет, которая сосредоточенно продолжала работать. - А у тебя хорошо получается, - подмигнул он, когда то, что было в миске, стало напоминать однородную массу. Быстро метнувшись к столу, Фернандес взял с него стакан с мукой и всыпал в миску две чайные ложки. - Придержи-ка мне ее, - попросил он, отбирая у Эльзы ложку и активно размешивая ею содержимое. Белые грудки быстро растворились в желтоватой смеси. Маг довольно улыбнулся. - Ну вот, готово, теперь только молоком залить и поставить вариться, - он обвел взглядом результат работы - и вдруг кое-что заметил. - Эльза, у тебя крем на руке, - он ловко подхватил ладонь девушки, слизывая светлую каплю из пальца. - Ммм, сладкий вышел, - язык облизал губы, а в следующее мгновение Джерар потянул Скарлет на себя, целуя. - Ты тоже сладкая, - через мгновение оторвавшись, лукаво сообщил он. - Придурок, - буркнула девушка, отворачиваясь, однако маг так просто сдаваться не собирался: обхватив ее руками за талию, он потянул ее на себя. - Немедленно отпусти меня! - попыталась отбиться возмущенная Титания. Фернандес только крепче ее обнял. - И не подумаю, - нагло прошептал он в самое ухо. - Мне и так хорошо! Кроме того, я хочу свое вознаграждение за то, что уговорил-таки тебя помогать. - Обойдешься! - Эльза попыталась толкнуть его локтем, но вдруг замерла. - Подожди, это не горелым пахнет? Джерар принюхался. И действительно, от духовки несло до боли знакомо. - Коржи! - схватился за голову маг, отпуская свою ненаглядную, и бросился спасать будущий торт. Эльза только и смогла, что закрыть лицо ладонью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.