ID работы: 363268

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Elemi бета
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 144 Отзывы 60 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Запомнив страницу, Джерар закрыл книгу и положил ее на стол. Потянулся, хрустнув спиной, зевнул. Часы показывали за полночь, пора было ложиться. В комнате царил мрак: Эльза уже давно спала. Ее всегда клонило в сон раньше, и маг, поцеловав ее, обычно шел в гостиную, почитать что-нибудь. С книгой он засиживался до ночи, затем тушил настольную лампу, тихо возвращался в спальню и осторожно, стараясь не разбудить свою ненаглядную, залезал в постель. Скарлет лежала, подобрав руки и согнув колени. Привычка сворачиваться клубочком во сне появилась у нее еще в Башне: так было легче согреться на холодном камне пола, покрытом убогой циновкой, - и защитить живот, пинком в который так любили будить надзиратели. С тех пор для Эльзы прошло больше девяти лет, однако привычка никуда не делась. Фернандес осторожно присел на край кровати, кончиками пальцев поглаживая черные в ночной темноте волосы. От позы Скарлет, от сомкнутых на покрывале пальцев и спрятанного лица веяло одиночеством и отчаянной попыткой защититься. Она снова напоминала ту испуганную, костлявую от недостатка пищи девочку, которую он знал шестнадцать лет назад. Джерару хотелось, чтобы она спала спокойно, чтобы во сне улыбалась так же, как улыбается днем. Однако старые шрамы никак не хотели исчезать, проявляясь, коварно вылезая из закоулков души в самую темную пору суток. Маг невольно сжал пальцы: видеть это было слишком больно. За окном появилась и тут же скрылась за облаками почти полная луна, на несколько секунд осветив спальню призрачным сиянием. Джерар наклонился, придвигая Эльзу к себе за талию. Руки обняли тонкую талию, крепко прижимая девушку к груди, стараясь согреть ее своим теплом. Скарлет что-то пробормотала, но не проснулась. Постепенно, совсем медленно она расслабилась: ноги опустились, пальцы перестали сжимать покрывало. Джерар аккуратно перевернул ее на другую сторону, обнимая, легонько поглаживая по спине. Эльза уткнулась ему в плечо, пряча лицо в рубашке. - Я защищу тебя, - тихо прошептал маг, осторожно касаясь губами темных прядей волос. - От всего горя, которое тебе выпадет, от всех страданий - защищу. Теперь - обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.