ID работы: 3635023

Осознанная необходимость

Смешанная
R
Завершён
78
автор
Размер:
187 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 306 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зеркало (4)

Настройки текста
Отражение пятое. Тоска Сердитый ветер, явно ослушавшись Кинарет, принёс на хвосте злокозненный запах болота. – А знаете, – задумчиво тянет Вирия, – больше всего мне не достаёт анвильской погоды. Паллия ёжится и согласно кивает. На собеседницу без лишней необходимости она старается не смотреть: если не видеть, — кожу, глаза и скулы, надбровные дуги — если только выслушивать голос, — правильные слова, интонации, выговор тоже правильный, — то можно почти позабыть, что вы не в Киродииле. – Да, здесь одинаково неуютно и летом, и осенью, и зимой, и весной, – грустно усмехается Паллия. – На Горьком Берегу вольготно лишь грязекрабам и контрабандистам. – И, к слову, о контрабандистах, – Вирия подаётся вперёд. – А не знаком ли вам часом некий Ра'Жид?.. Позже она повстречает эльфийку на пристани: та вглядывалась куда-то за линию горизонта, и, несмотря ни на что, — кожу, глаза и скулы, надбровные дуги — взгляда Паллия отводить не стала. Отражение шестое. Солидарность У Хабаси не только голос сладок, но и нюх остёр, и глаз зорок, и ухо чутко. Хабаси знает немало, и – Хабаси посмотрит, – заверяет она. – Мой гость принёс артефакты своему доброму другу Хабаси? От бригадира к Хабаси приходит увесистый свёрток, пахнущий солью, чёрной землей и большими деньгами. В руки Хабаси ложатся – Да, гномская трубка, гномская чашка, гномский кубок. Всё здесь. Хабаси довольна – мурлычет она, – как уладились наши дела с этим лживым Ра'Жидом. – Не думаю, что он снова захочет обманывать Гильдию, – соглашается бригадир. Хабаси даёт ей несколько сладеньких инструментов — и размышляет. Хабаси недаром заправляет ворами в Балморе — знает она немало. Знает, что бригадир по прозвищу Башня в Имперском Легионе на хорошем счету. Знает, что сэра Вирия из Хлаалу неплохо соображает по артефактам двемеров. Знает, благодаря кому Единственный-Кто-Стоит-Там всё ещё лечит местную бедноту, задёшево и без лицензии Гильдии Магов. Лучшего человека Хабаси для этой работы, наверное, не найти, и – Ты оказываешь Хабаси услугу, и Хабаси оказывает услугу тебе, так заведено, – зачинает она. – Но сейчас услуга нужна не Хабаси. Наш брат в беде, и Гильдия хочет помочь. – Я слушаю, – бригадир склоняет голову набок, морщит свой гладкий лоб. – Брагор Новые Туфли был пойман стражей в Пелагиаде… Но Хабаси знает способ его освободить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.