ID работы: 3635023

Осознанная необходимость

Смешанная
R
Завершён
78
автор
Размер:
187 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 306 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зеркало (3)

Настройки текста
Отражение четвёртое. Честолюбие Девчонка была хорошим помощником: недостаток магического таланта она с лихвой восполняла тем, что была тверда, исполнительна и совсем не болтлива. По поручению Ранис она неоднократно бралась за весьма деликатные поручения — как и для Гильдии, так и для самой госпожи управляющей, не делая никаких различий между первыми и вторыми, — и управлялась с ними безукоризненно. Если кто-то и мог без лишнего шума отыскать для Ранис телваннийского шпиона, то это была Вирия Хлаалу. – Что касается моего пребывания в Садрит Море, мутсэра, – с почтением произносит её маленький прихвостень, – излишними подробностями я утомлять вас не стану. Всё было достаточно монотонно: я собирала информацию, заводила знакомства… – тут Вирия сделала драматичную паузу, – и в числе прочих мне удалось войти в доверие к сэре Араре Увулас, голосу Господина Нелота. Ранис снисходительно ей улыбнулась и сделала знак продолжать. – Вы и сами, конечно же, знаете, в какой изоляции находится отделение в Волверин Холл. Внедрить шпиона, быть может, туда и легче — но не слишком полезно. Я бы не стала полностью исключать Альд’рун, но всё указывает на утечку в Вивеке… Такое громкое дело даже у растяпы Требониуса не получится обойти вниманием. Все лавры достанутся, безусловно, руководителю (то есть Ранис), — но, как и все великие люди, она умеет быть благодарной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.