ID работы: 3635023

Осознанная необходимость

Смешанная
R
Завершён
78
автор
Размер:
187 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 306 Отзывы 14 В сборник Скачать

Цивилизация (2) - Тирдас

Настройки текста
– Квартал Чужеземцев построили как загон. Не дать чужакам расползтись по священному городу — вот что было его основной задачей, – задумчиво проговорил Рален Тилвур. Немного погодя он продолжил, негромко и твёрдо: – Но времена изменились, и мы меняемся вместе с ними. Ветер прогресса сметает традиции*. Сегодня Квартал Чужеземцев — один из крупнейших центров торговли. – Сегодня и членам Великих Домов не зазорно осваиваться в загоне? – холодно улыбнулась Вирия. В кузнице было душно. – Вы схватываете на лету, сэра, – кивнул ей Тилвур. – До того, как я стал представлять интересы Дома в этом кантоне, местный рынок почти в одиночку держал ваш приятель Алусарон. Посредственный делец и посредственный кузнец, этот Алусарон. У такого нетрудно переманивать покупателей. – Ваши работы хороши, сэра Тилвур, – сказала она, демонстративно рассматривая стойку с адамантиновой кирасой. – У Алусарона я ничего похожего не увидела. Но неужели здесь у вас больше нет конкурентов? – Другие делают ширпотреб, с которым будет удачей отбиться даже от крысы, – с презрением отозвался кузнец. – Босмерка с Нижнего пояса хороша — но у неё только луки. Впрочем, времена сейчас неспокойные, оружие и доспехи расходятся хорошо. Места хватит на всех — если все примирятся с нынешней расстановкой. И вы можете этому поспособствовать, сэра Вирия. Вирия, развернувшись к нему всем телом, склонила голову набок. – Я вас внимательно слушаю, сэра, – сказала она. – Почему бы вам и не выкрасть для Алусарона этот контракт, сэра? – вкрадчиво спрашивал Тилвур. – Раз он так хочет эту бумажку? Пусть дурак выбивается из сил: перехватить мой заказ у него всё равно не получится. И может, в бесплодных попытках сбыть потом своё барахло наш старый приятель вспомнит… где его место. На скуле у Ралена Тилвура чернело едва заметное пятнышко сажи. – Хм… Если вы согласны, сэра, то я не вижу причин отказываться. Я всё сделаю — к нашей взаимной выгоде, разумеется. – И это правильное решение, – одобрительно отозвался кузнец. – Всегда хватайте удачу за руку, Вирия. Если вы видите возможность, старайтесь использовать её. Ведь именно в этом — сила нашего Дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.