ID работы: 3635023

Осознанная необходимость

Смешанная
R
Завершён
78
автор
Размер:
187 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 306 Отзывы 14 В сборник Скачать

Цивилизация (1) - Морндас

Настройки текста
Города других стран усыпляют своих горожан и отправляются на раненный звёздами Восток, дабы оказать мне почтение. Столица северных народов, покрытая льдом вечности, преклоняется перед городом Вивек и передо мной. Выдумавшие себя улицы устремляются через кровь тоннелей. Я перестроил себя. Многоглазые указатели на моей транспортной руке скоро станут внутренним морем. Моё тело кишит всеми, собравшимися увидеть меня, возвышающегося, словно монолитный инструмент удовольствия. Мой позвоночник — главная дорога к городу, который я есть. Бесчисленные соглашения заключаются на моих венах и мостиках, и бродяги, бродяги, бродяги, что всё время бродят по мне и через меня и увеличивают меня. Новые храмы воздвигнуты в пустотах моего черепа, и я вечно буду носить их, словно корону. Пройдись по губам Бога. – Вот так так! Ну разве не диво, встретить такое-то благочестие? Она оказалась не одна — что было здесь неудивительно. Она говорила вслух? – И что удивляет вас, сэра? Что вы нашли его в кантоне Хлаалу? Или в руках чужеземки? Вирия опустила глаза. Лодочник, небрежно опираясь на шест, смотрел на неё снизу вверх — но открыто и прямо. Он покачал головой, негромко посмеиваясь, и спросил: – А в Городе госпожа в первый раз, надо думать? А, может быть, госпоже нужна помощь? Она слегка подалась вперёд, склонила голову набок. Лодка застыла внизу; тёмные воды канала лизали покрытые лаком борта. – Не думаю, – протянула Вирия, крутя на виду блестящей монеткой, – хотя… Не скажете, что за праздник сегодня, сэра? Я чувствую: в воздухе праздник. Монетка сверкнула, описывая дугу, и тут же исчезла у данмера меж ладоней. Он улыбнулся: – Так это же Хогитум*, госпожа. День, когда сходит к нам Королева Ночного неба. Праздник, не самый богатый, чего уж тут говорить… – он покачал головой и, прищёлкнув языком, добавил: – Но жаль, что ночных ритуалов сегодня не будет. – Да? Почему это? – удивилась Вирия. – А вы послушайте, госпожа: гроза приближается. Беззвёздная ночь всегда отдаётся Дому Забот. Она замерла, потянув носом воздух. Прислушалась. Гроза и впрямь была близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.