ID работы: 3635662

Biblia Sacra

Джен
R
Заморожен
121
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
*** Наоми проснулась посреди ночи в холодном поту, ей снилась тетя Джилл, она хотела что-то ей сказать, но не могла, так как ее горло уже было перерублено, и из него хлестала кровь, она была везде: на стенах, на полу, на дверях. Мартин оглядела спальню, в ней было очень темно, поэтому она включила свет. Сейчас Ноа находилась в своей комнате, в той в которую она переехала после смерти родителей. Дурной сон не выходил у нее из головы, поэтому девушка спустилась в гостиную и взяв аптечку в руки стала искать снотворное. Перерыв всю аптечку Наоми так и не нашла нужные таблетки, но когда она ставила ящичек на место, ее внимание привлекла большая красная книга в кожаном переплете, раньше она никогда ее не замечала. Поставив ящик, Ноа взяла книгу с полки и удобно устроилась на диване, укрывшись пледом, который когда-то связала ей тетя Джилл. На обложке книги было написано «Бестиарий», такого слова Наоми раньше не слышала, и ей стало интересно, о чем же в ней написано. На первых трех страницах были непонятные слова, которые шли по алфавиту, но иногда попадались и знакомые слова типа: ангел, баньши, вампир, вервольф. На последнем слове она и остановилась. Вервольф — человек-волк, оборотень. Наоми прочитала всю статью про них и как им становятся, и как они живут, и как их убить. Больше всего Наоми была удивлена тому, что ее тетя, тетя Джилл тоже была убита, точно таким же образом, как и Николай Кларк. Наоми была очень близка со своей тетей, но одного она о ней не знала точно, что ее любимая тетушка — оборотень. Завтра Ноа ждал очень тяжелый день. *** Когда Джон проснулся, Наоми уже во всю пыхтела на кухне, делая завтрак.  — Привет Наоми, как ты? — спросил Джон, когда увидел Наоми и ее мешки под глазами.  — Привет Джон, все нормально, будешь кофе? — спросила она, в то время как переворачивала очередной блинчик.  — Да, пожалуйста, если тебе будет не сложно.  — В одиннадцать начнется траурная церемония, надеюсь, у тебя есть черный костюм?  — Да есть, но я не люблю его надевать.  — Не любишь, а придется. — с этими словами Наоми поставила перед Джоном тарелку с блинчиками в кленовом сиропе и кружку с горячим свеже сваренным кофе. Позавтракав Наоми и Джон начали готовиться к похоронам. Наоми нашла в своем шкафу черное платье, которое она, когда-то надевала на похороны родителей, Ноа много раз хотела выкинуть, порвать, порезать или сжечь платье, но никогда этого не делала. Увидев его вновь, Наоми подумала о родителях, она их очень любила и никогда не могла понять, почему она единственная осталась жива в той страшной автокатастрофе. Ее мать Оливия погибла сразу, как только какой-то пьяный ублюдок выехав на встречную полосу врезался в них, а за жизнь ее отца боролись до последнего, но ничего не смогли поделать, так как удар пришелся прямо в грудную клетку в связи с чем у него отказало сердце, которое как врачи старались не получилось завести. Она долго не могла собраться с мыслями вспоминая тот день, слезы все текли по ее лицу, она не могла остановится, потому что в ее голове звучала одна фраза «ты осталась одна в этом, Богом забытом месте, под названием Земля», а теперь Наоми опять предстояло пройти через все то, что когда-то она проходила вместе с Джилл, но теперь она одна и ей придется снова надеть это черное платье только уже на траурную церемонию своей тети. Встретилась она с Джоном в гостиной, он оглядывал полки с книгами и фотографиями.  — Тебе идет черное Джон. — произнесла Наоми с горечью.  — Спасибо дорогая, ты готова ехать? -Да, но… - Что, но Наоми? — Джон никогда не любил, когда Ноа не договаривала.  — Ладно, ничего страшного, потом, все потом. — Наоми кинула взгляд на «Бестиарий» и тут же перевела его на Джона. — Нам нужно ехать, меня ждут в похоронном бюро. Джон проследил за взглядом Наоми, запомнил, на чем она остановила взгляд, это была толстая красная книга.  — Ладно, поехали. — после этих слов они вышли, закрыли дверь и отправились в путь. *** Когда они подъехали к похоронному дому, там понемногу стали собираться знакомые и друзья Джилл, которым она была дорога или хотя бы что-то для них значила. Наоми была удивлена увидеть столько людей, многих она знала, а многих нет. Люди то и дело подходили к ней и выражали свои соболезнования. Сердце Наоми с каждым подходящим к ней соболезнующим все больше и больше разрывалось на куски. Когда Ноа вошла в зал прощания, она увидела гроб цвета грецкого ореха, и ее накрыла новая волна печали и отчаяния. Гроб был закрыт, так как ритуальная служба не смогла придать Джилл достойный вид, хотя ее голова, по сравнению с головой Николая Кларка была на месте, ну если можно вообще сказать, что отрубленная голова может быть на месте. Зал был красиво украшен любимыми цветами Джилл, красными розами, а на стенде с ее фотографиями она выглядела очень счастливо. Посмотрев на них, Наоми не могла поверить, что она лишилась последнего родного ей человека. После всех красивых слов сказанных в честь Джилл Мартин, гроб взяли работники бюро и понесли его к могиле. Могила тети располагалась в пару метрах от могил ее отца и матери, их могил Наоми очень давно не посещала. Когда гроб поместили в землю и закопали, все понемногу начали расходиться, ведь еще предстояли поминки дома у тети Джилл. Служба уборки позвонила около часа назад и сказали что все убрано. У могилы остались стоять Наоми и Джон, который обнимал ее. В дали среди деревьев Наоми увидела знакомый силуэт, это была она ее тетя Джилл, Наоми не могла поверить своим глазам, и тут же посмотрев на Джона спросила у него:  — Джон ты… ты видишь ее? Вон там, — показывая на деревья рукой говорила Ноа. — среди деревьев  — Наоми, я никого не вижу. — с недоумением Джон посмотрел на Наоми.  — Я вижу Джилл, она улыбается Джон, почему она улыбается? — по щекам Наоми текли слезы и одновременно с этим она не могла понять почему она видит тетю, а Джон нет.  — Я не знаю Наоми, я не знаю. Наоми вырвалась из объятий Джона и пошла в сторону деревьев, Джон не стал ничего предпринимать, так как хотел посмотреть, чем все это закончится. Когда Наоми подошла к Джилл она поняла что это призрак. Джилл начала говорить, это было еле слышно:  — Наоми дорогая ты в опасности, тот кто меня убил твой…. И тут она исчезла, просто испарилась, она хотела сказать Наоми, кто ее убил, но не смогла. От всего произошедшего Ноа лишилась чувств и помнит лишь то, как Джон подбежал к ней и подхватил ее, больше она ничего не помнила, дальше была темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.