ID работы: 3635662

Biblia Sacra

Джен
R
Заморожен
121
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После ухода Джона, Наоми посадили в камеру — одиночку. В ней было темно, сыро и холодно. Стены были какого-то непонятного цвета, может быть темно-зеленые, так как освещение было плохое, точно узнать было нельзя. К обшарпанной стене была прикручена массивными болтами железная лавка, покрытая коррозией. Наоми села на неё и стала дальше разглядывать камеру. Ещё одним разочарованием послужило окно. Его деревянные рамы пропускали холодный воздух, от чего Наоми было не по себе.

***

Когда Ноа принесли завтрак, она была крайне удивлена, так как на подносе стояли: тарелка с овсяной кашей приемлемого вида, чай, который оказался весьма вкусным и кусочек хлеба с маслом, его Наоми есть не стала. Позавтракав, она аккуратно поставила все возле двери, после чего его забрал охранник.

***

Мысли Наоми прервал звук открывающихся дверей. Первым в камеру вошёл охранник, принесший и забравший поднос, а за ним зашёл Майкл Каллен. Когда Ноа увидела Майкла, она не смогла сдержать слез радости. Она подбежала к Майклу и обняла его, а он не умеючи стал её успокаивать.  — Майкл, я так рада тебя видеть! — улыбаясь, пролепетала Наоми.  — Наоми, я тоже рад тебя видеть, но… — к горлу Майкла поступил ком.  — Что значит твоё «но» Майкл? — улыбка сошла с лица Наоми. — Что? - Ноа, у меня для тебя плохие новости. — Майкл сделал паузу, обдумывая как легче преподнести Наоми новость, но в таких обстоятельствах, это было крайне не легко. - Сегодня поступил звонок на твой телефон… Звонили из городского морга Гринвилля… И спрашивали тебя, так как ты единственный родственник… Твоей тёти Джил не стало. Наоми стояла в ступоре, слова Майкла ошарашили её, к такому повороту жизни она не была готова. В голове у Ноа крутилась только одна мысль: она осталась без семьи. Наоми смогла выдавить лишь единственное:  — Когда это случилось?  — Несколько дней назад. Наоми, тебя освобождают из-под следствия, ты можешь быть свободна  — Почему? Почему меня освобождают? — спросила Ноа с некоторым удивлением.  — Твою тётю убили точно таким же образом, как и Николая Кларка. Эти слова Майкла были так неприятны словно дыра, оставленная после того, как в сердце вонзили нож пропитанный ядом. Майк продолжил говорить:  — Сейчас ты можешь пройти в камеру хранения и тебе отдадут твои вещи. И не забудь после зайти ко мне и взять свой значок и оружие. Когда Наоми забрала свои вещи, первым делом она позвонила Джону и попросила её забрать. Он подъехал за ней в течение получаса. Константин спрашивал Наоми почему её отпустили, но она молчала. Он несколько раз пытался завести разговор, но ничего не выходило.

***

Приехав домой, Наоми первым делом пошла в ванную комнату. Включив и настроив воду до приемлемой теплоты, она сходила в спальню и взяла чистые вещи, после чего зашла на кухню и, достав из холодильника бутылку вина, наконец-таки тихо обратилась к Джону сидящему за барной стойкой, что крутил в руках свою волшебную карту.  — Выпьешь за компанию?  — Пожалуй, не откажусь. Может быть, ваше святейшество посвятит меня в свои планы? — криво усмехнулся он, повернув голову в сторону удрученной девушки.  — Джон, давай без расспросов и твоих язвительных шуточек? Она налила два бокала вина, один подала Джону, а второй выпила залпом, думая, что ей это хоть как-нибудь поможет заглушить душевную боль. Спустя полчаса как Наоми нежилась в ванной, в её голову ударил алкоголь. Ее тело было так расслаблено, что Ноа плавно начала погружаться под воду. Сначала вода залила уши, а затем попала в нос. Теперь Наоми лежала на дне ванны. Когда она открыла глаза, под потолком она увидела женский силуэт, до жути напоминающий её покойную тётю Джил. Ноа лежала в ступоре, не смея пошевелиться. Силуэт тоже был неподвижен. В комнате царила такая тишина, что от неё начало закладывать уши. Как вдруг раздался ужасающий звук, хотя скорее удар, который был сравним с тем, как будто в одной комнате собралось тысяча барабанщиков и они на счёт три ударили одновременно. Наоми от неожиданности громко закричала. Через секунду в комнату ворвался Джон с пистолетом наготове.  — Наоми, что с тобой? Все в порядке? — с округленными глазами проговорил он. Ноа только и успела, прикрыть свое нагое тело полотенцем.  — Здесь кто-то был, Джон! — с полной уверенностью в голосе произнесла Наоми.  — Здесь никого нет, в квартире находимся только ты и я. Джон был крайне удивлён такому поведению Наоми. Константин смотрел на неё так, будто не она сошла с ума, а он.  — Ты думаешь, что я сумасшедшая Джон?  — Ну, я не утверждаю, но твое поведение в последнее время очень изменилось.  — А не подскажешь мне пожалуйста, как я должна себя вести, когда у меня убили напарника, из-за чего меня посадили в камеру, и где сообщили, что моя любимая тетя Джил тоже была убита, и я осталась одна в этом гребаном мире? — тут девушка не смогла сдержаться, слезы полились из ее глаз одна за другой. Джон был в растерянности, он не знал, что нужно говорить в таких ситуациях, а тем более делать. Но все-таки он подошел к Наоми и обнял ее, так как она была мокрая, вся рубашка Джона тоже намокла. Когда они вышли из ванной, Джон снял рубашку оголив свой торс, после чего пошел на кухню и сделал горячий какао, который делала ему мать, когда он был мал и когда она была жива. Наоми тем временем сидела в гостиной на диване и смотрела на языки пламени в камине, огонь так умеет привлечь внимание, он не обычен, он завораживает, он успокаивает. Джон принёс кружки с горячим какао в гостиную и поставил их на журнальный столик. Наоми взяла кружку в руки, поднесла ко рту и, сделав глоток успокаивающего напитка, обожгла язык. Девушка опять начала рыдать, но не от физической боли, а от открытой душевной раны. Чуть успокоившись, Наоми сказала:  — Джон, ты же меня не бросишь? — Ноа смотрела на него взглядом забитого щенка, ее глаза были на мокром месте. Джон не знал, что сказать. Ведь однажды он пообещал ей вернуться, а сам исчез на многие годы. Но все-таки произнёс:  — Нет, конечно нет. Я не брошу тебя в трудную минуту. — Джон подсел ближе к Наоми и обнял её, а она тем временем положила свою голову ему на плечо и обхватила его за талию.  — Джон, поедешь со мной на похороны тёти, пожалуйста?  — Да, конечно, — хотя Джон не очень любил такие мероприятия, он согласился.  — Когда выезжаем?  — Думаю, нужно выехать сегодня. Чтобы все подготовить, ведь я… Я была у неё одна… — Наоми сдержалась, чтобы не заплакать. Потому что Джил она любила всем сердцем, она заменила ей мать.  — Сколько по времени ехать? — спросил Джон.  — Около двух с половиной часов, 148 миль не так уж и далеко, — сказала удрученная девушка.

***

Погода предвещала что-то не хорошее. Массивные грозовые облака нависли над небольшим городком. Подъехав к дому Джил и припарковав автомобиль, Наоми и Джон отправились к парадному входу. Дверь была закрыта, как Ноа и полагала. На этот случай она знала, где Джил хранила запасную связку ключей. Их Наоми нашла под ступенями террасы, на потайной полочке. Открыв дверь, они увидели картину, леденящую кровь: вся прихожая была залита засохшей кровью, она была на стенах, на полу, даже на потолке. Наоми, увидев это, развернулась, чтобы выйти, но уткнулась в Джона. Она молчала, а Константин произнес:  — Ну ни хрена себе! — глядя на весь этот кошмар. — Это что здесь нужно было сделать, чтобы так все залить кровью?  — Джон, держи себя в руках пожалуйста, — монотонным голосом произнесла Наоми, кладя ключи от дома на журнальный столик возле входной двери. — Нужно срочно вызвать службу по уборке, чтобы убрать все это. Завтра сюда придут знакомые и коллеги Джил, чтобы отдать ей дань памяти, — сказав эти слова, Ноа тяжело вздохнула, боясь представить как в последние минуты жизни страдала тетя Джил. Джон изумился, с каким хладнокровием Наоми произнесла эти слова. Позвонив в службу уборки, Ноа так же заказала пиццу. Поужинав, Наоми показала Джону комнату, в которой он проведет ночь, после чего сама пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.