ID работы: 3635662

Biblia Sacra

Джен
R
Заморожен
121
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Наоми Мартин проснулась от еле слышного звонка мобильного телефона. Подняв трубку, она бросила взгляд на настольные часы, на которых было 6:15, и с ноткой не довольствия Наоми сказала:  — Мартин слушает. - Ноа, это Майкл, у меня очень плохие новости…, — грустным, опустошенным голосом произнес начальник.  — Майкл, что случилось? - Ноа, будет лучше, если ты приедешь на место преступления. - Ааа, так ты звонишь на счет работы, а то я уже испугалась, что случилось что-то плохое, — с облегчением проговорила Ноа.  — Наоми, жду тебя. Даю тебе 15 минут. - Эээ, Майкл я сейчас не дома… И не в форме…  — Мне все равно, в чем ты будешь…, — Майкл внезапно перешел на крик, и тут же взял себя в руки. — Ты нужна мне здесь прямо сейчас…, — и он бросил трубку. Только встав с кровати Наоми поняла, что Ника нет рядом. Наверно пошел на пробежку, подумала она. Мартин пошла в сторону ванной, приняла душ, после чего вышла из нее и направляясь к зеркалу. Взяла расческу Ника, и расчесала свои длинные рыжие волосы. Надела платье и чуть не порвала его, когда застегивала молнию. Нога совсем не болела, поэтому Ноа надела свои туфли и пошла в прихожею, чтобы выехать к Майклу. Но не обнаружила ключей, поэтому пошла искать их по квартире, нашла она их в кармане брюк Ника в которых он был вчера. Обнаружив ключи, она спустилась вниз и села в только что подъехавшее такси. Когда Ноа прибыла на место, ее встретил Майкл Кален, он был взволнован. И тут же, он приметил, что Наоми шикарно выглядит, и такой радостной он никогда ее не видел.  — Наоми, случилось ужасное…, — чуть помедлив сказал Майкл. — Иди за мной сейчас сама все увидишь. Когда Наоми подошла к месту преступления, она увидела столь ужасающую картину, что от увиденного подкосились ноги, но ее успел подхватить стоящий позади нее Майкл. Место трупа занимал Николай, тот самый Николай, с которым Наоми провела незабываемый вечер, который плавно перетек в шикарную незабываемую ночь. И тут до Ноа дошло, что такого больше не будет, было ощущение что сердце разбилось на миллион мелких осколков, которые никогда не склеить, у нее потекли слезы, и все это плавно перетекло в истерику. Но после всех терзаний Наоми собралась со всеми своими силами и подошла к месту преступления как истинный спец. агент ФБР. Первым, ее взгляд пал на то, что голова Ника была отделена от его тела, а во вторых на месте где должно быть сердце зияла огромная дыра. Это было не просто убийство, а ритуальное убийство. Когда агенты во главе с Наоми осмотрели место преступления и нашли различные улики, тело Ника поместили в черный не пропускающий света пакет, который увезли на судмедэкспертизу. Голову так и не нашли. - Ноа, как ты? — спросил Майкл. - Все, все…, — чуть помедлив Наоми сказала. — Нормально, — ели ели сдерживая слезы.  — Наоми, можно узнать, где ты была на момент убийства? Только не подумай ничего плохого.  — Я… Мы… Были вместе, у нас было свидание…  — Ты была с Ником в этот вечер? Ты хоть понимаешь Ноа, что теперь начальство с тебя не слезет. Ник был лучшим работником в отделе расследования убийств… - Да, мы были вместе. Я… я могу поехать домой, чтобы переодеться и приступить к делу? — утирая слезы, говорила Наоми.  — Да конечно, но знай, что ты отстранена от дела!  — Майкл, почему? Я в порядке.  — Это не зависит от твоего состояния. Я отстраняю тебя от дела, потому что ты считаешься одной из подозреваемых. Тебя подвести до дома?  — Пожалуй, да, но…, но мои ключи, я их потеряла. Как я попаду домой? - Ноа, милая, я думаю на месте мы все решим, — чуть улыбнувшись произнес Майк.  — Майкл это так мило с твоей стороны. Ноа и Майк направились к машине, сели в нее и поехали к дому Ноа. Поднявшись на верх Кален достал отмычки и стал подбирать их к двери Наоми. Дверь не сразу поддалась, но через 30 секунд Ноа оказалась в своей квартире. Она тут же пошла переодеваться, пока Майкл возился с замком. Когда Ноа переоделась она подошла к Майку и задала единственный волнующий ее вопрос:  — Что мне делать Майкл? — и из ее зеленых прекрасных глаз стали падать огромные капли слез.  — Честно, Наоми, я никогда с таким горем не сталкивался и не хотел бы, но…., но ты главное сейчас не делай поспешных решений. Хорошо? Успокаивать Майкл Кален, точно не умел, подумала про себя Наоми. И решила, что сама должна взять свои эмоции под контроль. Когда Майкл закончил с замком, он приободряюще по отцовски обнял Наоми и попрощавшись отправился в офис. Наоми выпила таблетку Аспирина, голова болела так сильно, как только возможно. Собирая вещи на работу, она прокручивала весь вечер в голове, вспоминала, как ей было хорошо рядом с Ником, и тут же понимала, что такого больше не повторится. Закрывая глаза, перед ней всплывала картина, как Ник лежит весь в крови, без головы и сердца. И тут Наоми мысленно вернулась на место преступления, прокручивая в голове обрывки фраз, и словно молния ее пронзили слова одного из экспертов, что это не просто убийство, а ритуальное. На это указывали те факты, что ничего не было украдено, кроме самого сердца и головы, которые не нашли. Версии были разные маньяк, охотник за органами, сатанист, либо Николай кому-то перешел дорогу, и его решили убрать. И тут в памяти Ноа всплыл образ человека, который мог бы помочь ей в столь непростом и необычном деле. Через мгновение Наоми Мартин судорожно искала маленькую визитку, пытаясь найти ее, она перерыла весь дом, в конце концов нашла ее в картонной коробке со старыми вещами. На визитке черным по белому было написано: Демонолог и Эгзорцист. И вот она набирает номер телефона, нажимает на кнопку вызова, раздались гудки: один, второй, третий, девятый, в момент когда Ноэ захотела сбросить звонок, раздался голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.