ID работы: 3635662

Biblia Sacra

Джен
R
Заморожен
121
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

 — Где Чэс пропадает? — ну вот прекрасно разговаривают сам с собой, — подумал Джон. Он встал с дивана, и направился в сторону холодильника, чтобы взять виски. Открыв его, Джон достал, то, что спасает его от навязчивых мыслей. После он направился обратно к дивану, закинул ноги на журнальный столик и стал пить свой спасительный бальзам. Но видимо он ему не так сильно и помогает, что злит его до чертиков. В гневе Джон взял со стола смятую пачку сигарет и зажигалку, прикурил и снова эти мысли: Еще один день прошел так же, как и остальные. Это однообразие сведет его с ума, оно длится уже 4 года. Не было и дня, чтобы он не вспоминал о прошлом. Его идиллию тишины прервала телефонная трель. Джон чувствует, ему звонят не просто так.

***

 — Мастер темных искусств и экзорцист, слушает, — раздалось на том конце провода.  — Здравствуйте, это Джон? Джон Константин? — неуверенно произнесла Наоми. - Да, Джон, с кем имею честь говорить? — произнес он, выдыхая дым от сигарет. - Это, Наоми Мартин, помнишь?  — Наоми? — с неким удивлением произнес Джон. — Откуда у тебя этот номер?  — И я рада слышать тебя Джон. Мне нужна твоя помощь. — с грустью проговорила она.  — Что-то серьезное? А то я очень занят, — протараторил Джон.  — Джон ты должен помочь мне найти убийцу… Я знаю, я верю, что ты поможешь. — расплакавшись произнесла она.  — С чего ты это взяла? Наоми не могла ответить на этот вопрос. Джон понял, что разговор продолжит он.  — Ладно, что там у тебя? — устало, произнес он.  — Убили моего напарника, его нашли с отрубленной головой и на месте сердца… зияла огромная дыра… — ели выговорила Наоми.  — Мммм. Интересно. Когда это произошло? Как давно?  — Сегодня, сегодня рано утром. Меня будут подозревать, я была с ним вечером, и ночью… Джон помоги мне, — рыдая в трубку, говорила она.  — Где ты сейчас находишься? — медленно произнес Джон.  — В Атланте Джон, там, где ты и оставил меня. В ответ она услышала тишину. После, как он выдыхает дым в трубку и звон бутылки о край бокала.  — Я еду, — сказал Джон и бросил трубку. Следующий звонок раздался через два дня. Они договорились встретиться на их месте. Ноа была так взволнована, она не видела Джона с того момента, как он оставил ее. Тогда он шел на очередное дело. Его последними словами были: «Это дело и все, я завязываю с этим любимая Наоми», после чего он пропал, и след его простыл. Много лет она задумывалась над тем, почему он, уехав не звонил, не писал…. Но с появлением Николая в ее жизни, все эти мысли ушли на второй план. Когда Наоми собралась, она прошлась взглядом по квартире, вспоминая, не забыла ли она чего. Но нет, все было при ней. Спускаясь на лифте, она вызвала такси, которое подъехало через 5 минут. Направлялось такси в сад, Ботанический сад, в одно из самых красивейших мест в Атланте. Когда Ноа припарковалась, она сразу направилась к «стеклянному» фонтану, где ждала указанное Джоном время. Больше всего в жизни Наоми Мартин не любила ждать, и так как это знал Джон, он пришел ровно в указанное время. С момента их последней встречи, Джон ничуть не изменился, а только возмужал. Он так же был одет в свое любимое бежевое пальто, рубашку с галстуком и брюки. Его стиль, так же не изменился, как и он сам. С собой у него был большой бумажный пакет, который он вручил Наоми. Сперва, Наоми очень удивилась, но после того, как заглянула в пакет, у нее на лице появилась улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.