ID работы: 3636852

В других вселенных

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тайна, которая нас убивает

Настройки текста
Размер: драббл, 470 слов Жанр: AU, ангст Рейтинг: G Саммари: Дин ничего не рассказывает, а Кас не спрашивает. Но так не может продолжаться вечно. Примечание: охотник за нечистью!Дин, парамедик!Кас, ангст со счастливым концом. Дин подъезжает к их дому в три часа ночи. От него пахнет бензином, а на губах привкус крови. Кастиэль не спрашивает. Он просто затаскивает Дина внутрь, усаживает на диван в гостиной и достает аптечку. Выкладывает на журнальный столик стерильные бинты и медицинские иглы, Неоспорин и ватные диски. Дин шипит и морщится, когда Кастиэль обрабатывает антисептиком порезы на лице и руках. Лазанья давно остыла, а пиво, наоборот, согрелось, и, судя по выражению лица, Дин воспринимает накрытый к ужину стол, как упрек. Раньше Кастиэль непременно попытался бы выяснить, где Дин получил все эти порезы, синяки и царапины, почему он отказывается ехать в больницу и просит, чтобы именно Кас наложил ему швы. Сейчас он предпочитает не задавать вопросов вообще. Ведь в этом случае Дин не будет вынужден лгать. Кастиэль терпеть не может ложь. Ему надоели отговорки. И бесит, что Дин, на ходу придумывая объяснения, все чаще не смотрит ему в глаза. Они лягут спать, по-прежнему не заговаривая друг с другом, и оба не сомкнут глаз до самого рассвета. В шесть часов будильник положит притворству конец, и Кастиэль с тщательно скрываемым облегчением уедет на работу. Мотаясь по вызовам — сердечный приступ, аллергия на арахис, гипертонический криз — он на мгновение забудет о том, что тайна Дина убивает их обоих. А вернувшись с дежурства, найдет на холодильнике записку с привычным текстом: «Пришлось срочно уехать. Я позвоню. Прости». И так же привычно выбросит ее в мусорное ведро.

***

Жить так невозможно. Но, по крайней мере, Дин всегда возвращается. И это главное, верно? Во всяком случае, Кастиэль пытается убедить себя в этом, и у него почти получается. Конечно, Дин не звонит. Но Кастиэль не сдается и пишет по несколько сообщений в день. Хотя разговор выходит односторонним, обычно ему удается сохранить иллюзию общения. В этот раз все по-другому. Кастиэль чувствует, что в нем что-то сломалось. И он пишет Дину то, что раньше никогда бы написать не решился. «Я приму любую правду, потому что ложь разбивает мне сердце». «Обидно думать, что ты не доверяешь мне больше». «Я не знаю, почему мы все еще вместе». «Молчание — это худшая форма равнодушия». «Мне кажется, я потерял тебя очень давно, но так и не понял, как».

***

Дин появляется на пороге в тот же вечер — взъерошенный, с темными кругами вокруг глаз. Он крепко обнимает Кастиэля, до хруста в ребрах. И наконец рассказывает все, и его голос дрожит от едва сдерживаемого отчаяния. Кастиэль слушает про вампиров, зомби и демонов. Ему хочется смеяться и плакать одновременно. «Я только хотел тебя защитить», — выдыхает Дин. Кас лишь сильнее прижимает его беспутную голову к своей груди. И говорит, что он идиот.

***

Следующим утром Дину звонят. Он смотрит на Кастиэля с немым вопросом в глазах, которые начинают подозрительно блестеть, когда тот собирает свой медицинский чемоданчик и решительно забирается на пассажирское сиденье. А потом, всю дорогу до маленького городка, толком не обозначенного на карте и подвергшегося нашествию призраков, не убирает руки с его колена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.