ID работы: 3636852

В других вселенных

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Это не диско (а ты умеешь танцевать)

Настройки текста
Размер: драббл, 709 слов Жанр: AU, флафф Рейтинг: G Саммари: Каждую пятницу Кастиэль тайком ходит в клуб. Дин намерен выяснить, чем он там занимается... Кофе успел остыть, и Дин без сожаления выбросил картонный стаканчик в урну. Даже в горячем виде эта бурда была отвратительной на вкус, а в холодном ее следовало бы признать оружием массового поражения. Он вернулся в машину и посмотрел на часы. Половина девятого. Кас где-то задерживался, а ведь Дин вышел из дома на двадцать минут позже него. Неужели он что-то почувствовал? Вот уже второй месяц Кас по вечерам уходил из дому, говоря, что встречается с бывшими однокурсниками или пишет план лекции по сопромату с коллегами из университета. А возвращался домой под утро с сияющими глазами и такой походкой, словно шагал по облакам. Дин не хотел поддаваться ревности — Кас по-прежнему целовал его так, будто он был центром его маленькой вселенной — но семена сомнений проросли и расцвели ядовитыми цветами. В одну из пятниц Дин притворился, что его вызвали на работу, чтобы заменить заболевшего механика, а сам спрятался за гаражами. Кас появился на улице четверть часа спустя, одетый, как обычно, в темно-синий костюм и дурацкий бежевый плащ. За спиной болтался туристический рюкзак. Дин надвинул на лоб кепку и отправился за ним, стараясь не попадаться ему на глаза. Кас исчез за дверями ночного клуба с неприхотливым названием «Восьмидесятники». Что он там делал? Вряд ли просто пил, потому что домой он приходил трезвым, как стекло. Неужели флиртовал? Или, что еще хуже, обжимался с кем-нибудь по углам? То, что подобное поведение было не в привычках Каса, не успокаивало. И Дин решил, что в следующую пятницу выяснит всю правду, даже если она его убьет. Кас вошел в двери клуба в восемь сорок пять и тут же нырнул в туалет. Дин сел у барной стойки и заказал виски. И не узнал Каса, когда тот открыл дверь уборной. Костюм и плащ куда-то пропали — вот зачем Касу понадобился огромный уродливый рюкзак, — и их сменили обтягивающие черные джинсы и черная же футболка с логотипом неизвестной Дину группы. «Лекарство»? Кто так называет рок-банду? Только чопорные британцы, больше некому. И про определенный артикль не забыли, засранцы. Помимо одежды в Касе изменилось еще что-то, и Дин не сразу понял, что именно. Черная подводка и голубые тени для век подчеркнули глубину глаз Кастиэля и сделали его немного похожим на Дэвида Боуи времен Зигги Стардаста. Медленная композиция с женским вокалом сменилась на быструю, и Дин узнал песню только благодаря тому, что она стояла у Каса на телефоне в качестве будильника. Странный выбор, если честно, но Дин любил Каса не за его музыкальный вкус. Басы пульсировали, заставляя воздух вибрировать в предвкушении. Кас выплыл на середину танцпола, и вся его неуклюжесть куда-то подевалась, а движения приобрели плавность, точнее, завораживающую текучесть. «В тебе — тысяча ватт, ты зашел слишком далеко, и это не диско», — надрывался Дэйв Гэан, а Кастиэль танцевал, откинув голову назад, с закрытыми глазами, полностью отдаваясь музыке и растворяясь в ней. Дин не мог отвести от него взгляда и думал, что зря сомневался в чувствах возлюбленного: так танцуют не для кого-то. Кастиэль танцевал для себя. К нему приблизился худощавый молодчик в хипстерских очках, нагло схватил за плечо, и Дин чуть не зарычал от ярости: своим вмешательством он разрушил гармонию. Кас больше не был единым целым с песней. Молодчик что-то прошептал ему на ухо. Кас покачал головой и попытался сбросить его руку, но тот упорствовал, и Дин не выдержал. Глаза Каса расширились от изумления, кода Дин одним прыжком оказался рядом и, оттащив непонятливого хипстера в сторону за ворот рубашки, придал ему физического ускорения в направлении выхода. — Дин? — Почему ты не сказал мне, Кас? — Не был уверен, что ты поймешь. Ты назвал пост-панк и синти-поп редкостным дерьмом. — И ты побоялся признаться, что терпеть не можешь Led Zeppelin? — Не обижайся, Дин, но если я услышу «Лестницу в небо» еще один раз, я выкину твой кассетник в окно. И все-таки, ты следил за мной? Дин опустил голову. — Ты что, решил, что я тебе изменяю? — возмутился Кас. — А что я еще должен был думать? — огрызнулся Дин. — Каждый раз ты возвращался домой с таким видом, будто только что пережил самый охренительный оргазм в своей жизни! Кас фыркнул, а затем рассмеялся. — Ох, Дин… Ты потанцуешь со мной?

***

Через неделю Дин торжественно вручил Касу виниловую пластинку с очень редким синглом Депеш Мод. Продавец на eBay содрал с него целое состояние. Но лицо Каса и то, как позже он танцевал под эту пластинку в гостиной, на этот раз не только для себя, но и для Дина, того стоили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.