ID работы: 3636852

В других вселенных

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Только тебе (и, может быть, звездам)

Настройки текста
Размер: драббл, 260 слов Пейринг: человек!Дин/ангел!Кас Жанр: AU, флафф Рейтинг: G Саммари: У Дина есть тайна, которую он может доверить лишь Касу. И, вероятно, звездам. Дин говорит: — Кас. Шепчет: — Останься. Следующие три слова застревают в горле, но Кастиэль лишь улыбается и сильнее сжимает его руку. Уставший Сэм крепко спит на заднем сиденье «Импалы». Дин и Кас лежат на плаще ангела среди зреющей пшеницы и смотрят в ночное небо. Кастиэль ведет рукой и, повинуясь ему, там зажигаются звезды, которых вообще не должно быть в этом полушарии, и раздвигаются литосферные плиты. Древние вулканы оживают, а у ног начинает игриво плескаться океан без конца и без края, откуда когда-то выползла на сушу храбрая рыбка. И эта рыбка верила, что может летать. Дин замирает. Он потрясен и — в чем никогда не признается — испытывает восторг. Вдалеке слышен крик динозавров, а над головой проносится гигантская тень. Дин не помнит, как называется первая птица, но это неважно здесь и сейчас, когда Кас улыбается, не размыкая губ, и морщинки разбегаются от уголков глаз. Он выглядит так по-человечески, что Дин снова забывает, кто перед ним. Он прижимается к неестественно теплому боку и довольно вздыхает. Вероятно, ему следует бояться того, что рядом многомерная волна из времени, жара и света, и она в любой момент может превратиться в луч, несущий разрушение и смерть, но Дин не боится. Ему не нужно, чтобы Кас был человеком. Он хочет, чтобы Кас был только собой. Океан отступает, и гаснут вулканы. Вертится звездная карта, возвращая огненные шары на свои места, и Дин чувствует, как пшеница под плащом щекочет и колет спину, и как Кас проводит кончиками пальцев по его щеке, рисуя новые созвездия, никогда не существовавшие прежде. Дин бормочет: — Кас. Едва слышно выдыхает: — Ты нужен мне. Это его самый ценный секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.